Все записи

KURVA > Рецензия на альбом "KuЯva" (2005)

KUЯVA - 'KuЯva' (2005)

Опубликована рецензия на альбом группы KURVA - "KuЯva" (2005).

Подробности - в полной версии этой рецензии.

21.05.2006 22:08  

ZERBER > Рецензия на альбом "Грязный пир" (2006)

ZERBER - 'Грязный Пир' (2006)

Ознакомиться с рецензией на альбом группы ZERBER - "Грязный Пир" (2006).

21.05.2006 22:05  

ЛЕГИОН > Легион - "Четыре стихии"

Первый официальный «живой» альбом одного из лучших концертных metal коллективов России! Запись сделана в ноябре 2005 года в МСА «Лужники». Фантастический высокий голос Алексея Булгакова - эталон melodic metal вокала, безупречное исполнение хитового материала и потрясающая живая атмосфера. В качестве бонуса, диск содержит видео новогоднего концерта группы в клубе Б2. Лейбл, выпустивший диск, - CD-Maximum.

21.05.2006 14:01  

ОЛЬГА КОРМУХИНА > Музыка из кинофильма "Red serpent" (2002)

Red Serpent
Слушать композицию Скачать
We Can Do It Better
Слушать композицию Скачать

Музыка из кинофильма Ольга Кормухина и Алексей Белов предоставили для нашего сайта две песни из кинофильма "Red serpent"!

Подробности релиза с возможностью воспроизведения и скачивания треков - в полной версии этой новости.

19.05.2006 20:10  

ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК > Новый альбом группы "Черный Обелиск"

Группа ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК к своему 20-летнему юбилею выпускает новую работу "Зеленый альбом", который, как ожидается, станет одним из лучших релизов текущего года. В "Зеленом альбоме" будут воплощены как новаторские элементы, так и классические музыкальные традиции ЧЕРНОГО ОБЕЛИСКА. Альбом поступит в продажу с 25 мая. Лейбл - CD-Maximum.

18.05.2006 17:30  

КОРОНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ > Кто сверг "Корону Российской Империи"?

Общеизвестно, что от любви до ненависти – всего один шаг. А сколько шагов от славы до забвения? Крис Пепил. Имя, легендарное в костанайской тусовке семидесятых и известное в рок-среде Москвы в конце 80-х - начале 90-х. Посвященные в курсе, что громким это выдуманное имя сделал Василий Погорелов, обычный парнишка, выросший в Костанайской области.

Вася родился на Украине в музыкальной певческой семье польских евреев. Вот только считаться евреями тогда в сталинско-хрущевские времена было неперспективно и даже опасно. Бевзы стали Погореловыми. В начале 1960-х Вася Погорелов вместе с родственниками приезжает в Казахстан поднимать целину. Обосновываются на станции Тобол. Мама работает на местном элеваторе. Вася учится в школе. Самозабвенно увлекается кинологией и музыкой. Тягучие украинские напевы вперемешку с игривыми в доме Погореловых звучат почти постоянно. А Васе уже хочется чего-то другого, нового, необычного, революционного. В летние школьные каникулы он непременно на Украине – в родных Черкассах.

Именно там и произошел его первый публичный концерт на радио. Смастерил он с такими же одержимыми, как сам, пацанами допотопную радиостанцию и стал выходить в люди с концертами. Так появились первые собственные произведения и первый ансамбль. Правда в эфир мальчишки выпускали не только своё, но и то, что невозможно было услышать нигде, кроме как от «вражеских голосов». Так Вася Погорелов стал диссидентом. После окончания школы была армия. Служил в Германии. Может быть, именно это время окончательно и закрепило в нем дух свободолюбия и бунтарства. Вернувшись, поступает в костанайское культпросветучилище - «кулек» - и почти сразу сколачивает группу «Зодчие». В стране – холодная война, борьба с космополитами и всюду острое ухо КГБ. А Вася Погорелов назло всем носит длиннющие волосы, кожаные штаны с умопомрачительной бахромой и заклёпками. Но этого мало. Его «Зодчие» наполняют Костанай рок-музыкой. Выступают на всех возможных и невозможных площадках.

И довыступались. За очередным концертом в ДК «Текстильщик» последовало экстренное заседание комсомольского бюро КСК. Главный вопрос – «Об аморальном поведении Погорелова Василия в связи с пропагандой западной музыки». В результате – горячее осуждение и запрет на выступления в «Текстильщике». Круг концертных площадок сужался, но это только прибавляло революционному ансамблю азарта. «Зодчие» становятся кумирами костанайской молодежи. А у Васи Погорелова в голове уже другие революционные планы. Ему тесно в Костанае. Его музыкальный и организаторский талант рвется покорить мир.

И покорил. В середине 1980-х он оставляет Костанай и обосновывается в московской коммуналке. Вскоре в первопрестольной появляется новая загадочная рок-группа с потрясающе эпатажным названием «Корона Российской империи». Вася Погорелов становится Кристофером Пепилом.

…Я смотрю видеокассету тех времен. Полуобнажённые атлеты с блестящими от пота желваками мускулов, маски на лицах, сосульки волос до лопаток, море света, техники, тяжелого рока и непременный реющий на ветру трехцветный российский стяг – такой была «Корона» в эпоху нового российского возрождения. Мощной, гордой, всесильной. Как и положено монаршей власти. И щедро-милостивой. На викторины и конкурсы не жалели ничего, включая новые джипы. Казалось, популярности и славе не будет пределов. Золотой диск-миллионник, концерты в Америке, сотрудничество с легендарными западными музыкантами… Сегодня все это предстает кинофантастикой.

…Сейчас Кристоферу чуть за пятьдесят. У него есть две квартиры в Москве, джип, красавица-жена, но нет короны. Он избегает интереса к своему имени и не слишком жалует тех, кто, помня о былом успехе «Короны», и сегодня надеется на его щедрость. А как же музыка? Наверняка, она звучит в его душе. Только вот о чём?

Ольга Кунгурова, "Наша Газета" (Костанайский областной еженедельник), № 46 (190) 17 ноября 2005 года

14.05.2006 09:14  

ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК > Альбом группы Железный поток - "Чёрная сила" (1988)

(MP3, 320kpbs, Stereo, 74,4МБ)

1. Человек (4:29)
2. Волки (4:33)
3. Железный Поток (4:59)
4. Усталый Путник (3:34)
5. Атомный Убийца (5:17)
6. Вой Гиены (3:51)
7. Чёрная Сила (5:44)

Ссылки в файловом архиве

11.05.2006 13:29  

НОВОСТИ - АРХИВ > NENASTY - "Когда уходят тени"

На Metalism Records вышел новый альбом проекта NENASTY - "Когда уходят тени".

Подробности - в полной версии этой новости.

04.05.2006 19:58  

НАТИСК > Отчёт о пресс-конференции группы "Натиск"

[colright][/colright]

Пресс-конференция группы Натиск, посвящённая концерту 29 Мая в СДК МАИ по случаю выхода нового, третьего по счёту, альбома группы «Второе дыхание» состоялось в здании мэрии Москвы, что уже само по себе говорило о масштабности планируемого мероприятия.
подробнее...


____________________
Отчёт о пресс-конференции подготовили: Armeec и Del.
(c) www.metalrus.ru

03.05.2006 21:32  

ARIDA VORTEX > Группа Arida Vortex - новый альбом "FLAMES OF SUNSET"

В мае у московской POWER METAL группы выходит новый альбом - "FLAMES OF SUNSET" - он стоил того, чтобы ждать!
Вот и вышел долгожданный второй альбом рыцарей гитары и барабанных палочек - ураган скорости и зажигательных ритмов, узнаваемый вокал Энди, дуэт виртуозных соло-гитар!
Земля в огне - дикий драйв этой музыки не оставит вас равнодушными!
CD-Maximum

29.04.2006 17:02