Автор Тема: Статус  (Прочитано 64061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KONDOR

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4310
  • Репутация: +94/-3
    • Просмотр профиля
    • http://www.metalrus.ru
Статус
« : 19 Ноябрь 2006, 18:09:17 »
Статус - Исповедь (1989)! Отличнейший альбом!
Стиль Hard Rock / Heavy Metal!
Любителям группы Союз и Игоря Романова должно понравится!

Трэклист:
Статус - 1989 - Исповедь

1. Эмигранты
2. Исповедь
3. Истина
4. Лешаки
5. Экология
6. Баллада О Предательстве
7. Голос Тьмы
8. Золотой Рок-Н-Ролл
9. Какого Чёрта

добавлено спустя: 7 минут

Фотография коллектива:


добавлено спустя: 29 минут

О группе:

СТАТУС
Сверкнувшая своим мелодичным хард-роком на излёте 80-х питерская группа с весьма подходившим ей названием СТАТУС стала своего рода возвращением к рок-н-ролльным корням для участников ЛИРЫ, с середины 60-х и до начала 70-х одной из самых популярных рок-групп города, а позднее - одного из бесчисленных отечественных ВИА, колесивших по всей стране с подвергнутым жёсткой идеологической цензуре репертуаром.

Основатели СТАТУСА, Юрий Семёнов (р.20.12.49 в Ленинграде), бас, гитара, вокал, и Владимир Петров (р.10.06.50 в Ленинграде), гитара, клавишные, вокал, впервые встретились осенью 1965 в стенах музыкального училища им. М.П.Мусоргского, куда оба поступили по классу баяна. Взаимная приязнь и острый интерес к современной музыке быстро сделали их друзьями, из чего и выросла группа, получившая название ЛИРА.

С 1966 по 1973 ЛИРА была заметным явлением на рок-сцене Питера, исполняя как классику западного бита и хард-рока, так и собственные песни (многие, наверняка, помнят их чуть наивную, но пронзительную балладу "Колокола"), участвовала в разнообразных конкурсах и фестивалях, добилась культового статуса, выступая на сцене легендарного "Молотка", не переставая играть, отслужила в армии, но в 1973, будучи вынужденной определяться с выбором профессии, пошла на работу в Ленконцерт, где спустя всего несколько лет идеологический пресс, гастрольная рутина, текучка кадров и невозможность исполнять свои песни превратили ЛИРУ в типичный ВИА с почти неотличимым от других репертуаром.

Так продолжалось до середины 1987, когда, ощутив дуновение ветра свободы, отцы-основатели ЛИРЫ Семёнов и Петров решили тряхнуть стариной и начать жизнь, как говорится, с чистого листа. Распустив ЛИРУ, от которой в новую группу, получившую название СТАТУС, вошли только певец Владимир Мичурин (р.18.07.52 в Ленинграде) и барабанщик Александр Романовский (р.28.09.54 в Ленинграде), они в конце того же года взялись за подготовку программы из собственных песен, ориентируясь на звучавший в репертуаре ЛИРЫ ещё в подпольные времена хард и блюз-рок.

Мичурин дебютировал в рок-н-ролле осенью 1970 в организованной студентами Политеха группе ПАДАЮЩИЕ ЗВЁЗДЫ, в 1976 перешёл в более популярный ЛЕЛЬ, который через год влился в КОЛОКОЛ, а тот, в свою очередь, в октябре 1978 стал очередным составом ЛИРЫ. Романовский с середины 70-х играл на танцах в Ленинградской области, в 1977 стал участником филармонической АРЕНЫ, позднее отметился ещё в нескольких группах (в том числе, в РАДУГЕ), а в 1983 попал в ЛИРУ.

Формирование СТАТУСА завершилось, когда в его составе появился гитарист, певец и автор песен Александр Богданов (р.18.11.52 в Ленинграде), который был ветераном богатой на звучные имена пригородной рок-сцены Ломоносова и Нового Петегофа: он дебютировал в группе ЦВЕТЫ НА СНЕГУ, которая позже сменила имя на ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ. В 1977 он на пару недель присоединился к АПРЕЛЮ, потом был приглашён в ЛИРУ, откуда его забросило далеко на Север, где он провёл года четыре, выступая в ДВИНСКИХ ГИТАРАХ и КАЛЕЙДОСКОПЕ. С последним Богданов вернулся в Ломоносов. Потом были МАРАФОН, САВОЯРЫ, а осенью 1987 его вторично пригласили в ЛИРУ, которая вскоре превратился в СТАТУС.

Юридически ещё оставаясь ЛИРОЙ, они ушли из Ленконцерта под крыло новой хозрасчётной структуры, Творческого Музыкального Центра, которую только что организовал композитор Стас Пучков, пытаясь осовременить архаичный и неповоротливый механизм государственной концертной практики.

Дебют новой группы состоялся 4 января 1988 в Морском соборе Кронштадта и был встречен публикой с энтузиазмом - тяжёлый рок во всех его проявлениях был на пике популярности, толпы металлистов бродили по всей стране словно стада бизонов по прериям Дикого Запада, а сцену стремительно заполняли суровые мужчины с длинными волосами, в коже и заклёпках - своим примером СТАТУС подтвердил, что вернуться в рок-н-ролл можно не только на волне ностальгии.

В мае группа была официально переименована в СТАТУС (год спустя никаких разрешений на это уже не потребовалось бы) и начала выезжать на гастроли по стране, всюду встречая тёплый приём.

В июле известный телережиссёр Борис Деденёв снял клип на песню СТАТУСА "Нарисованный человек" (музыка Андрея Косинского) - по сегодняшним меркам наивный, но довольно изобретательный в своей идее (особенно, если учесть, что никаких компьютерных технологий на тот момент не было и в помине).

Первой по настоящему значительной акцией, в которой довелось участвовать СТАТУСУ, стал рок-фестиваль "Ритмы Юрмалы" под Ригой, собравший весьма пёстрый набор исполнителей: от, действительно, рок-групп до откровенной эстрады и мимикрирующей под рок попсы. СТАТУС выступил на фестивале 19 августа и увёз в Питер приз зрительских симпатий - учитывая, что Латвия в то время переживала бурный расцвет националистических настроений, это было показателем настоящего признания.

Как и ЛИРА самодеятельного периода, СТАТУС с самого начала сделал акцент на собственный материал: как правило, Семёнов и Богданов сочиняли музыку (Богданов к тому же делал и основные аранжировки), а Петров - тексты. К осени 1988 у них набралось достаточно новых песен для дебютного альбома. Он появился на свет в сентябре на Студии Дворца Молодёжи (звукорежиссёры Александр Казбеков и Сергей Елистратов) и назывался - по одной из песен - "На абордаж!"

По итогам 1988, подводимым питерской молодёжной газетой "Смена", СТАТУС занял 5-е место в разделе "хард-энд-хэви". Как ни парадоксально, на тот момент в Питере группу знали гораздо хуже, нежели за его пределами, ибо большую часть времени она проводила в долгих и утомительных разъездах по стране. Так прошёл ещё год.

Летом 1989 СТАТУС вернулся в студию: теперь это была респектабельная и богато оснащённая "Мелодия", где один из самых известных звукорежиссёров страны, певец и автор песен Юрий Морозов записал их альбом "Исповедь". В качестве жеста благодарности СТАТУС включил в свой альбом песню Морозова "Баллада о предательстве" в аранжировке Саши Богданова.

Если в конце 80-х по всей стране наблюдался бум рока, то с приходом 90-х ситуация сменила знак на противоположный: в топе были фонограммные певцы и певицы для самого невзыскательного вкуса, страну наводнили однодневки и двойники - бесконечные ласковые маи и миражи, несть им числа. Группам, которые честно выдавали своим слушателям живой звук, для чего возили за собой трейлеры с аппаратурой, выживать было всё труднее - будь то звёзды масштаба DDT или профессионалы класса СТАТУСА.

Летом 1990 внимание на группу обратила промоутерская компания из Франции, которая захотела вывезти в Европу СТАТУС, а также АВГУСТ, ПИКНИК и ряд других технически сильных групп. Увы, этот план погряз в бюрократических проволочках и согласованиях с продажными российскими чиновниками, и так и не был реализован.

СТАТУС продолжал гастролировать, но экономическая ситуация в стране месяц от месяца делала это всё более бессмысленным, гонорары тихо растворялись в руках хитроумных комбинаторов от шоу-бизнеса, а его аудитория неуклонно редела, поэтому, дав 3 декабря 1991 свой последний концерт, СТАТУС принял печальное решение расстаться. "Думаю, мы в самом начале немного запоздали и не смогли, как сейчас говорят, раскрутиться до того, как всё рухнуло, - размышлял об этом событии пятнадцать лет спустя Саша Богданов, - пойди всё немного иначе, мы. возможно, играли бы до сих пор."

На следующий год Юра Семёнов записал на студии Эдиты Пьехи свой первый соло-альбом "Я сказал тебе это для мыслей твоих и для слов" (его название он взял из стихотворения Поля Элюара), участие в котором приняли Володя Петров и ряд других музыкантов, а ручки за пультом в отдельных номерах крутили Пётр Жуков (экс-АРГОНАВТЫ), Андрей Ардентов (экс-АРС), Валентин Рындин и Игорь Антонов.

В конце того же года Петров и Богданов вновь встретились в рядах группы, которая впоследствие взяла имя КОНТРАСТ, а c 2000 известна под названием CONTRAST BLUES BAND. Мичурин занялся концертным светом. Романовский ушёл в полиграфический бизнес. Семёнов в 90-х занимался книжной торговлей, а потом пел в Александро-Невской Лавре. В 2004 он начал работу сразу над тремя альбомами нового материала.

добавлено спустя: 48 минут

Ссылка на альбом:  http://ifolder.ru/f11333
Качайте, высказывайте свои мнения и присылайте любую информацию!
Я ВКОНТАКТЕ моб.тел.: 8(977) 438-80-25 (МТС Москва)

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Статус
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2006, 18:12:16 »
Начал качать. Спасибище, Kondor!!!
Держи заслуженный плюс!

Оффлайн KONDOR

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4310
  • Репутация: +94/-3
    • Просмотр профиля
    • http://www.metalrus.ru
Статус
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2006, 18:15:36 »
Не за что, Makc! :-)
Я ВКОНТАКТЕ моб.тел.: 8(977) 438-80-25 (МТС Москва)

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2414
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Статус
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 2006, 18:17:23 »
Сделал страницу о группе: http://www.metalrus.ru/page-al-status.html

Оффлайн KONDOR

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4310
  • Репутация: +94/-3
    • Просмотр профиля
    • http://www.metalrus.ru
Статус
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2006, 18:20:46 »
Правильно! А то я смотрю про эту группу на сайте ничего не было! :-)
Я ВКОНТАКТЕ моб.тел.: 8(977) 438-80-25 (МТС Москва)

Оффлайн Droff

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 765
  • Репутация: +43/-0
    • Просмотр профиля
Статус
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2006, 19:23:11 »
Хорошая группа, найти бы их первый альбом.

Оффлайн Виталий Steel

  • РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11964
  • Репутация: +216/-4
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Статус
« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2006, 02:40:57 »
Да, странно что до сих пор не упомяналась нами эта группа (специально даже порылся на форуме).
http://www.metalrus.ru/forum/viewtopic.php?t=547 - на "старом форуме" была небольшая беседа...
Ну что, все на поиски альбома "На абордаж"?
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн KONDOR

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4310
  • Репутация: +94/-3
    • Просмотр профиля
    • http://www.metalrus.ru
Статус
« Ответ #7 : 20 Ноябрь 2006, 12:44:16 »
Ну поискать можно! Тока что-то мне кажется сложно!
Я ВКОНТАКТЕ моб.тел.: 8(977) 438-80-25 (МТС Москва)

Оффлайн Виталий Steel

  • РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11964
  • Репутация: +216/-4
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Статус
« Ответ #8 : 20 Ноябрь 2006, 13:19:00 »
Kondor - а кто сказал что мы ищем лёгкие пути? %)
Есть такая поговорка: "Кто ищет, тот всегда найдёт"! ;-)
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн KONDOR

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4310
  • Репутация: +94/-3
    • Просмотр профиля
    • http://www.metalrus.ru
Статус
« Ответ #9 : 20 Ноябрь 2006, 13:27:19 »
Угу! Я согласен! :-)
Я ВКОНТАКТЕ моб.тел.: 8(977) 438-80-25 (МТС Москва)

Оффлайн победа

  • Почетный деятель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1188
  • Репутация: +46/-3
    • Просмотр профиля
    • http://wax96lt2t8.vv-pobeda2010.narod2.ru/
Статус
« Ответ #10 : 20 Ноябрь 2006, 15:13:51 »
Спасибо за инфу.
Классная группа. Очень нравится песня Лешаки.

Оффлайн KONDOR

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4310
  • Репутация: +94/-3
    • Просмотр профиля
    • http://www.metalrus.ru
Статус
« Ответ #11 : 20 Ноябрь 2006, 21:46:24 »
Угу! Мне вообще весь альбом нравится! Даже Баллада О Предательстве! Как раз в тему в альбоме!
Я ВКОНТАКТЕ моб.тел.: 8(977) 438-80-25 (МТС Москва)

Оффлайн Alexx-Off

  • Почетный деятель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • Репутация: +129/-2
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Статус
« Ответ #12 : 11 Декабрь 2006, 11:04:43 »
Переслушал на досуге "На абордаж!". Жаль, что качество кассеты (скрипящаая эМКашка) не позволяет оцифровать альбом. Для жаждущих и страждущих выкладываю трек-лист альбома. Возможно удастся выложить парочку официальных фотографий группы

СТАТУС
"НА АБОРДАЖ!"

Часть 1

Рубикон   *   (Богданов – Петров)
На абордаж!   *   (Богданов – Петров)
Вожаки   *   (Глотов – Шамаев)
Мишень   #   (Богданов – Куранов)
В замке на песке   #   (Богданов – Куранов)
Парад дезертиров   *   (Богданов – Куранов)
Молчанье золото   #   (Богданов – Петров)
Планета людей   #   (Богданов – Кришта)
Очерк   #   (Богданов – Петров)


Часть 2

Ночная братия   *   (Богданов – Петров)
Нарисованный человек   *   (Косинский – Амханицкий)
Антиподы   *   (Богданов – Петров)
Галатея   #   (Богданов – Петров)
Правдой дорожи   *   (Семёнов – Абу аль Атахия)
Далёкие друзья   #   (Богданов – Куранов)
Старый попугай   #   (Богданов – Гордеев)
Кто же ты такая?   *   (Богданов – Петров)


Состав:

Владимир Мичурин – вокал   *
Александр Богданов – гитара, вокал   #
Владимир Петров – клавишные, бэк-вокал
Юрий Семёнов – бас, бэк-вокал, художественный руководитель группы
Александр Романовский - ударные

Продолжительность альбома - порядка 80 минут
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 15:08:47 от Alexx-Off »
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн KONDOR

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4310
  • Репутация: +94/-3
    • Просмотр профиля
    • http://www.metalrus.ru
Статус
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2006, 17:24:53 »
Было бы очень неплохо!
Я ВКОНТАКТЕ моб.тел.: 8(977) 438-80-25 (МТС Москва)

Оффлайн Alexx-Off

  • Почетный деятель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • Репутация: +129/-2
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Статус
« Ответ #14 : 20 Декабрь 2006, 10:04:06 »
Кстати, на "Исповедь" не вошла песня "Афган".

(Кто-то ищет истину, развернув Коран
Пусть твердят, что это всё обман

...

И бойцов усталых жаль бесконечно нам
Тех, что не вернул Афганистан)

Она была записана для альбома, но не попала туда, по всей видимости, по цензурным соображениям. Помню, что перед выходом пластинки её крутили один раз по Ленинградскому радио, в передаче посвящённой СТАТУСу.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2007, 13:45:34 от Alexx-Off »
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

 
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24