Автор Тема: Мастер / Master  (Прочитано 293512 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн assonik

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 911
  • Репутация: +12/-15
    • Просмотр профиля
Re: Мастер / Master
« Ответ #1305 : 21 Апрель 2017, 18:20:56 »
Песня 30 лет такой ужас. Похоже трэша и не ждать от них

Оффлайн Vasiliy

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 198
  • Репутация: +6/-1
    • Просмотр профиля
Re: Мастер / Master
« Ответ #1306 : 22 Апрель 2017, 07:55:56 »
Песня 30 лет такой ужас. Похоже трэша и не ждать от них
Когда они последний раз трэш играли?
Нормальна песня.

Оффлайн KatTolik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Репутация: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Мастер / Master
« Ответ #1307 : 13 Март 2018, 14:48:25 »
Мастер - XXV. 4 ноября 2012, Москва "Live Music Hall" (Live)
https://www.youtube.com/watch?v=39zQ7sYRT6E

Оффлайн Виталий Steel

  • РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11977
  • Репутация: +216/-4
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Re: Мастер / Master
« Ответ #1308 : 13 Апрель 2018, 07:40:50 »


"МАСТЕР. Точка возврата" (интервью с Андреем Большаковым 1993-1985), Сергей Хлебников, 2018.

Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Лайм

  • Гость
Re: Мастер / Master
« Ответ #1309 : 03 Май 2018, 18:08:31 »
https://vk.com/wall-5394299_1812
"МАСТЕР. Точка возврата" (интервью с Андреем Большаковым 1993-1985), Сергей Хлебников, 2018 #BassBoomBang

Ресурс BassBoomBang представляет своим читателям новый уникальный исторический материал! Событие, которого так долго ждали многие!!! В эксклюзивном интервью легендарный Андрей Большаков рассказывает о своем творческом пути и делится воспоминаниями о временах сотрудничества с Аликом Грановским, шаг за шагом проходя этапы совместного творческого пути.

Оффлайн kiskenbassker

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +8/-0
    • Просмотр профиля
Re: Мастер / Master
« Ответ #1310 : 19 Октябрь 2018, 14:29:26 »
Интересный материал о Мастере из газеты BlitzkreeG №2(7), 1994. В отсканированном виде уже давно есть в сети, но печатного варианта я не нашел, поэтому набрал вручную. Думаю, так будет читабельней ))

Судьба группы Мастер волнует всех поклонников этой супер-команды уже давно - с тех пор, как поползли слухи о том, что группу собирается покинуть ее бессменный лидер Андрей Большаков. Потом Мастер приступили к записи очередной пластинки. Все немного успокоились, и тут новое известие - из группы ушёл второй гитарист Вячеслав Сидоров… Почему? Что произошло? Как собирается Мастер существовать дальше - и с кем? Впрочем, никто не сможет ответить на эти и другие вопросы лучше самих музыкантов Мастера. Им и слово.

Андрей Большаков: “Из музыки я уйти не смогу!”

- … Хотелось бы начать издалека, вернуть, скажем, на пару-тройку лет назад. Когда барабанщик наш, Игорь Молчанов, решил остаться в Бельгии, а Сергей Попов сразу же после возвращения из этой поездки объявил о своем уходе, группа практически прекратила свое существование. Нас осталось только трое. Я поговорил с Аликом Грановским, мы решили продолжать играть и стали прослушивать гитаристов и барабанщиков. В это время у меня родилась идея записать пластинку. Материал уже был готов, и я решил пригласить на запись барабанщиков из лучших групп, которых я знаю. Была идея пригласить еще и сессионных вокалистов, но потом решили все же оставить одного Серышева (подразумевалось, что петь будут Валерий Кипелов (Ария) и Николай Арутюнов из Лиги Блюза). Пластинку мы записали и поехали в турне с Сепультурой вместе с барабанщиком Андреем Шатуновским и гитаристои игорем Кожиным. Покатались, приехали - и снова вдвоем с Аликом принялись искать недостающих музыкантов. Было очень много кандидатур, но в конце концов мы остановились на гитаристе Вячеславе Сидорове из московской группы Хэллер и барабанщике из никому неизвестного коллектива Мост Дельта Анатолии Шендерове. Выучили с ними программу, ездили на гастроли, репетировали - а потом я попал в больницу, где пролежал в общей сложности около года. Они стали потихоньку писать музыку к новому альбому, ожидая, пока я смогу к ним присоединиться. Но поскольку мое пребывание в больнице затянулось, я позвонил Алику и сказал, чтобы они выпускали альбом без меня. Не могу сказать точно, кто писал музыку для новой пластинки, но когда я в перерывах между больницами приезжал на репетиции, мне говорили: вот эта вещь Алика, эта - Славы Сидорова… То есть каждый из них двоих привносил что-то свое. Я не присутствовал при написании материала, но с их слов знаю, что все песни принадлежат этим двум людям. Сначала готовый материал мне очень понравился, но когда я услышал его с вокалом - честно говоря, он показался мне скучным и неинтересным. И все равно - я считаю Мастер лучшей группой, существующей на сегодняшний день у нас в стране.

Естественно, уйти из атмосферы музыкального бизнеса я не могу. Мне поступило предложение стать директором фирмы “Дэт Сити Рекордз”, которая теперь является сублейблом PolyGram Records - и я с радостью это предложение принял. Также я являюсь консультантом фирмы IN/OUT по гитарным видеошколам и выпускаю специальное приложение к журналу IN/OUT - что-то типа “мини-рашен Guitar Player”. Хочется, конечно, снова поиграть, постоять на сцене - но, к сожалению, здоровье пока не позволяет. Быть может, когда-нибудь это свершится, я выйду на сцену с новым проектом - но пока это только мечты, только планы…

Вячеслав Сидоров: “Нас хотели просто кинуть с контрактом!”

- ... Я всегда недоумевал: почему из известных, крутых команд, где есть, кажется, все - популярность, контракты, концерты, возможность нормально записываться и выпускать пластинки - почему из таких команд уходят музыканты? Чего им не хватает? Теперь я знаю ответ на этот вопрос…

Я начал играть в Мастере в августе 1992 года. Через пару месяцев Андрей Большаков лег в больницу, а мы потихоньку начали работать над новым материалом. Вообще, без Андрея отношения в группе испортились почти сразу же. Как будто ушло некое доброе начало, соединявшее всех в один коллектив. А без него началась самая настоящая “дедовщина”. Всю музыку к “Maniac Party” писали в основном мы с Аликом Грановским. В сущности, я написал пол-пластинки - а мое авторство даже не было указано. Написали просто: музыка группы Мастер - хотя Миша Серышев не принимал в этом никакого участия, даже на репетициях практически не появлялся. Зато когда речь зашла о делёжке гонорара… Доходило даже до того, что Алик с Мишей хотели составить контракт только на двух человек - себя, а нас с Толиком представить на альбоме как сессионных музыкантов! И если бы не вмешательство Андрея Большакова и Алексея “Дядьки” Сидорова, так бы и случилось. Нас бы просто кинули, именно КИНУЛИ с контрактом!!!

… Толик в конце концов не выдержал и примкнул к “лагерю стариков”, а я просто плюнул на все и ушел. Потому что без Андрея Большакова работать в этом коллективе просто невозможно, да и неинтересно. Именно Андрей, на мой взгляд, был единственной сильной личностью в Мастере. И хотя Алик Грановский бьет себя кулаков в грудь, доказывая, что сможет вести дела группы не хуже Большакова, мне кажется, что лучшие времена Мастера уже позади. Конечно, Мастер еще продержится какое-то время за счет своего имени - но вряд ли это будет продолжаться долго…

Мастер: “Конкуренции в нашей стране мы не боимся!”

Как известно, раньше почти всю музыку в группе Мастер писал Андрей Большаков. Насколько его отсутствие повлияло на вашу стилистику, звучание?

Александр Грановский: Да, это заметно достаточно сильно. Но если проследить за музыкальным развитием группы на протяжении ее существования, можно сказать, что каждая пластинка - это тоже разный стиль. Конечно, в определенном смысле… Если, к примеру, взять самый первый альбом Мастера, он был еще очень похож на последнюю (в то время) Арию - потому что эти идеи, эти мысли задумывались нами с Андреем еще в период нашего пребывания в этой группе. Ко второму альбому (“С петлей на шее”) мы уже достаточно далеко отошли от этого стиля в сторону более жесткой музыки, третья пластинка (“Talk Of The Devil”) стала еще более трэшевой. А “Maniac Party”... Я не знаю, как назвать эту музыку - прогрессив, трэш, хэви-метал, хард-рок - но мне кажется, что это интересно. Это мое мнение.

Если бы Андрей Большаков смог принять участие в написании музыки к этому альбому, насколько это изменило бы её?

А. Г.: Трудно сказать. Может, с Андреем эта пластинка получилась бы более интересной, может менее… Но безусловно, она получилась бы иной.

Расскажите, пожалуйста, о ваших новых музыкантах.

А. Г.: Наш новый барабанщик - он, можно сказать, уже старый. “ЗамаСтерел” уже. Он играет с нами уже второй год. Мы считаем, что Толик - лучший барабанщик в этом стиле.

А гитарист?
………………..

Михаил Серышев: ...Он играет на пластинке.

Он ведь из группе Хэллер?

А. Г.: Кажется, да…

А что случилось? Почему он от вас ушел?

А. Г.: Я думаю, что просто он устал от этой музыки и решил отдохнуть. И куда-то ушел - я не знаю, честное слово…

Выйдет пластинка. Что потом?

М. С.: Мы надеемся, что в плане раскрутки диска нам поможет БИЗ. Именно здесь все наконец-то сдвинулось с мертвой точки и начинаются реальные дела. Профессиональная группа не может оставаться без раскрутки. Оззи Осборн, например, тратит ломовые деньги на рекламную кампанию, чтобы постоянно быть на должном уровне, выдерживая при этом страшную конкуренцию. Любую популярность надо всегда поддерживать. Но у нас в стране, конечно, конкуренцию Мастеру никто пока не составит. Однозначно.

Master “Maniac Party”

Lock Them in Graves

...У нас лежит до сих пор один человек незахороненный - и мы решили о нем спеть. Его давным-давно нужно похоронить, а вместе с ним и всех остальных, духи которых до сих пор витают над нами… И появилась такая вещь - “Заприте Их В Могилы”.

Screams of Pain

В этой песне есть такие слова: проснулся я очень рано, а вокруг творится что-то непонятное… Небеса красные, кругом стреляют на улицах… Я скатился с кровати и не могу никак понять, что же вообще вокруг происходит?.. Мы записали эту песню, а на следующий день грянула гражданская война. Наверное, это было наше предчувствие, ведь все уже витало в воздухе…

They are Just Like Us

У нас появилась идея спеть о нашем поколении и о поколении более молодом, которое сейчас занимается тем же, с чего и мы начинал в свое время: сидят по подвалам, играют свою музыку, расслабляются… В принципе, с нами происходило то же самое. Конечно, они от нас заметно отличаются - но не особо сильно… Не в глобальном смысле.

Beastie Generation

...Мы дичаем, дичаем с каждым часом. Почему? Да время какое-то сейчас… Нужно остановиться, осмотреться вокруг - потому что дичать-то не хочется. В основном сейчас кругом власть денег. И люди на этой почве становятся просто дикими, ничто другое их не интересует…

Punk Guys

Это некое отвлечение от темы. Просто захотелось нам вспомнить панков… Нет, мы сами никогда ими не были, но решили повеселиться немного и вспомнили о них. О том, что они в целом ведь - обычные, нормальные ребята…

Maniac Party

По названию этой песни мы решили назвать и всю пластинку, так как эта тема прослеживается везде. Это название имеет как бы двойной смысл: “party” - как партия и “party” - просто как вечеринка. “Вечеринка Маньяков” или “Партия Маньяков” - кому как нравится. То есть всё, что вокруг нас происходит - этот беспредел когда-нибудь кончится. Кончится вместе с вечеринкой маньяков, которые сейчас веселятся...
My spirit never dies.

Оффлайн assonik

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 911
  • Репутация: +12/-15
    • Просмотр профиля
Re: Мастер / Master
« Ответ #1311 : 30 Ноябрь 2019, 00:44:48 »
https://vk.com/wall-97040364_10635
новый альбом

Оффлайн assonik

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 911
  • Репутация: +12/-15
    • Просмотр профиля

Оффлайн Vasiliy

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 198
  • Репутация: +6/-1
    • Просмотр профиля
Re: Мастер / Master
« Ответ #1313 : 26 Апрель 2020, 03:39:59 »
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=5naPiz9xnAM&feature=emb_logo
Зачем ты несешь сюда эту хрень? Считаешь интересным мнение какого-то там ютубера по поводу обложки? Дожили, музыку не слушал, но обложку 14 минут обсуждает. Раньше кассеты и катушки вообще без полиграфии ходили и ничё.

Оффлайн Radioactive Joker

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 276
  • Репутация: +18/-1
  • Why so serious? :D
    • Просмотр профиля
    • http://www.last.fm/user/Trolllis
Re: Мастер / Master
« Ответ #1314 : 19 Март 2024, 09:45:47 »
Так, я не понял, Большаков, Серишёв и Страйк делают новыю группу "Воля и Разум", где будет и мини албом (где будет официально издана песня Одиночество) и полноформатник, и концерты, и мини тур со старыми песнями Мастера, а новостей на металрусе нет? Или я искать не умею?

Вот клипец команды:
https://www.youtube.com/watch?v=KpSh5mXf4fQ
Metal Will Never Die...

Оффлайн Vasiliy

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 198
  • Репутация: +6/-1
    • Просмотр профиля
Re: Мастер / Master
« Ответ #1315 : 19 Март 2024, 12:20:42 »
а новостей на металрусе нет? Или я искать не умею?
металрус уже давно в режиме полураспада
некому новости постить
попросись в админы, будешь ты постить новости.

А новая группа с Серышевым и Большаковым это огонь!
Вялые альбомы Мастера с Лексом мне никогда не нравились.

darl

  • Гость
Re: Мастер / Master
« Ответ #1316 : 20 Март 2024, 16:25:04 »
Сегодня послушал сингл нового проекта Большаков-Страйк-Серышев с перезаписями старых песен. Нет, ребята, это очень и очень плохо. :-[ Новодел. Пластмассовый звук, нарисованные барабаны, опущенный строй, бас ни о чем. Мертвое все. Сразу вспомнилось, как Страйк похабил классические песни Мастера на альбоме 15 лет. Блин, столько было ожиданий от этой группы, а получилась шляпа полная. Про две новые песни этого состава вообще говорить не хочется. После громких заявлений Большакова все ждали настоящий трэш, а получился обычный мусор ни о чем.  :-\ Проходняк.

Оффлайн Vasiliy

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 198
  • Репутация: +6/-1
    • Просмотр профиля
Re: Мастер / Master
« Ответ #1317 : 25 Март 2024, 23:40:14 »
все ждали настоящий трэш, а получился обычный мусор ни о чем.  :-\ Проходняк.
Кто все то? Некоторые хотели хэви мастера 80х. Вот того англоязычного трэша уже никогда не будет.
Я считаю, отличная затравка перед полноформатным альбомом.

 
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24