Автор Тема: Ens Cogitans  (Прочитано 2095 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lucifer

  • Почетный деятель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 699
  • Репутация: +18/-1
    • Просмотр профиля
    • vk.com
Ens Cogitans
« : 20 Февраль 2010, 08:53:22 »
Группа ENS COGITANS ("Мыслящее Существо" пер. с лат.) родилась 19 февраля 1993 года в подмосковном городе Ивантеевка (на руинах  успешно распавшейся к тому времени trash metal команды CRUCIFIXION) в следующем составе:

Олег Алимов - вокал, клавишные
Сергей Понкратьев - гитара,
Дмитрий Лобанов - бас-гитара, акустическая гитара
Роман Шмелев - ударные.

Первое демо группы - "The Sketch On The Forest Theme" (1993) изрядно взбудоражило российский андеграунд, узнавший о новой формации, которой свойственна сложная песенная структура.
Тут же последовали второе демо, "She, The Oldest One And Her Odourless Nous With Excruciating Oestrus To Full Indifference" (1994) Планировался выпуск 7", но выпускающий лейбл развалился, и демо осталось демо.
Группа продолжала работать над своим стилем, применяя элементы симфонического металла, многоголосные аранжировки и особенности стиля "дум". Первое профессиональное студийное демо было записано в 1995 году в московской студии TEF. Оно называлось "Maxims Of The Oldest One (1995)". За полтора года было продано 300 копий демо и столько же разослано по всему миру.
Результатом этих трудов явились десятки публикаций в прессе всего мире с великолепными отзывами (в первую очередь, в английском "Terrorizer"!).

В 1995 коллектив был укомплектован вторым гитаристом Дмитрием Кежватовым и вокалисткой Ириной Русаковой.
Апрель 1996 года - участие в ежегодном фестивале "Deathrider", где представлялся материал с грядущего альбома. Публика была в восторге. Также вернулся Роман (покинувший коллектив в начале 95го), и в мае в Red Rose Studio (Москва) был записан уникальный альбом, определивший творческий путь - "Heart Of The Way". Еще до появления альбома многих ошеломило новое демо группы. Три песни из шести, которые распространялись как промо, стали визитной карточной "Heart Of The Way". Даже сами музыканты не ожидали такого успеха. Сразу после записи Олег уехал в Европу с маленьким промоушн туром по фирмам Голландии, Германии, Бельгии и Франции.
[sm]    "...Такие яркие и странные, такие тёплые и одновременно отчуждённые своей атмосферой далёкого девяносто шестого, но по сей день мыслью и речью чистые с поверхности диска, похрустывающие ударные, непредсказуемые ходы гармонических гитар и надрывный драйв ритм-гитар, плотное акустическое покалывание, яркий бас с изощрёнными лидер-партиями, безумный и безумно убеждённый голос, настойчиво поющий, хотя и рвущийся кричать..."
"Музыкантам удалось найти удивительный баланс между экстремальностью, агрессивностью и мелодизмом. Как я уже сказал стилистически определить альбом малореально - тут и элементы от havy-metal до death и doom. Начало четвертой композиции Ground\' Salt вообще малое отношение имеет к металлической музыке, оно просто завораживающе красивое...
Если резюмировать, то это альбом просто мирового уровня, без всяких скидок на то, что это русская группа - слабых мест просто нет - композиторские решения, подача материала, игра музыкантов, звук - все это на этом самом мировом уровне."[/i
Для издания диска Ens Cogitans подписали контракт с итальянской фирмой Seven Art Productions. Впрочем, по финансовым обстоятельствам альбом так и не был реализован, а в составе снова возникли изменения - из постоянных участников группы исчез басист Дмитрий, уехавший работать в Данию. Однако, приезжая в Россию, он продолжал работать с группой на сессионной основе.

В это время Олег и Сергей образовали проект OVERSUN, с большим применением компьютеров, записали новый материал и в начале 1998 года выпустили самофинансируемый CD и кассетный варианты альбома "Pinnacle\'s Obsession" мод маркой Nostradamus Records, а также практически вдвоем продолжили работу над вторым альбомом ENS COGITANS  "Re-Vision", который все же был реализован Seven Art в августе 1999.
Музыкально диск разительно отличался от предшественника – много электроники, хитовых мелодий и простые структуры песен.
[sm]    "..."Re-Vision" – это компьютер с электрогитарой и убийственно ярким поющим вокалом в списке инструментов. Это наркотик, своей полифонией возбуждающий к действу без разбора, – надрывно смеяться, бежать, подпрыгивать, кричать и снова в бег, а камера кружится над тобой – общий план, панорама, наезд, общий план..." [/i
Также 1999 год стал годом концертной активности - с января по июнь играли раз в месяц в клубе Ю-Ту, потом был перерыв на лето, и 3-го октября - еще одно выступление. Летом 2000 года OVERSUN выпустили на собственном лейбле Nostradamus Records альбом "Tragedy Of Time"
Вскоре музыканты основали собственный лейбл – Nostradamus Records, который и выпустил, наконец, многострадальный шедевр, их первый альбом "Heart Of The Way"!

Над третьим диском, "Disangelium", группа работала почти три года – он вышел в сентябре 2002 и поразил всех, кто умеет слушать и слышать музыку!
[sm]"Авангардный, прогрессивный, местами даже сюрреалистический металл, в основе которого лежит самая экстремальная разновидность готического дума. Неожиданные мелодические ходы, нестандартные риффы и ледяная атмосферность. Великолепное качество исполнения. Мало что напомнит вам, что это - группа из Ивантеевки. В своём творчестве Ens Cogitans явные космополиты.."
"Акустические партии будут радовать слух на этом альбоме вперемежку с потрясающими прогрессивными риффами. Барабанщик не сидит, тупо отбиваю один ритм: пробежки и "лирические отступления" очень часто будут сбивать вас с толку. Вобщем, прекрасная работа, достофная как минимум того, чтобы её слушали с таким же вниманием как и классику..."[/sm]


В течение 2002-2003 годов в составе опять произошли изменения:
Олег Алимов – вокал
Сергей Понкратьев – гитара
Рубен Казарьян – гитара
Владимир Мучнов – ударные

Пользуясь услугами ряда сессионных басистов, эта инкарнация ENS COGITANS развила достаточно активную концертную деятельность и записала пластинку, которой завершилась карьера уникальной группы. "Deigital Conflict"
[sm]"...На "Deigital Conflict" музыканты с десятилетним стажем предлагают нам богатый винегрет из разных стилистик – от готики и дума до прогрессивных элементов... стоит отметить относительную хитовость припевов и мелодий, что будет вполне востребовано на концертных площадках. Качественно и сердито.."[/sm]
Альбом вобрал в себя многослойность "Heart Of The Way", хитовость и проникновенность "Re-Vision", красоту и тяжесть "Disangelium", а также весь опыт, накопленный музыкантами за годы существования ENS COGITANS!

Без малейшего преувеличения можно сказать – этот коллектив был одним из немногих де[/sm]йствительно оригинальных на российской сцене, оставившим после себя 4 полновесных доказательства!

Дискография:
Demo:                                                  
1993 - "Sketch On The Forest Themes"  (Selfprod.)  
скачать

1994 - "She, The Oldest One…"             (Selfprod.)  
скачать

1995 - "Maxims Of The Oldest One"       (Selfprod.)                      
скачать зеркало

Albums:                                                                  
1996 - "Heart Of The Way"                    (Selfprod.)   (2000, Nostradamus)
скачать зеркало

1999 - "Re-Vision"                                      (Seven Art Productions)
скачать

2002 - "Disangelium"                                (Irond)
скачать

2006 - "Deigital Conflict"                            (Mazzar/Mystic Empire)
part I part II

В группе играли:
Олег Алимов – вокал (1993 – 2006)
Сергей Понкратьев – гитара (1993 – 2006)
Дмитрий Лобанов – бас-гитара (1993 – 2003)
Дмитрий Кежватов – гитара (1995 – 2001)
Роман Шмелев – ударные (1993 – 2002)
Ирина Русакова – вокал, клавишные (1995)
Рубен Казарьян – гитара (сеcсионно) (2002 – 2006)
Владимир Мучнов – ударные (2003 – 2006)
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 03:01:44 от Lucifer »

Оффлайн АДЕПТ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1291
  • Репутация: +61/-2
    • Просмотр профиля
Ens Cogitans
« Ответ #1 : 20 Февраль 2010, 21:30:48 »
Полностью согласен (насчёт уникальности сей группы).

Только название, вроде, переводится, как "Мыслящее [yellow]СУЩЕСТВО[/yellow]".

добавлено спустя: 1 час 21 минут

Концертное видео группы:

http://www.youtube.com/watch?v=Pn882Zxa29g

Оффлайн Lucifer

  • Почетный деятель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 699
  • Репутация: +18/-1
    • Просмотр профиля
    • vk.com
Ens Cogitans
« Ответ #2 : 21 Февраль 2010, 02:10:25 »
Цитировать
Только название, вроде, переводится, как "Мыслящее СУЩЕСТВО".

Ок, исправил. Надеюсь вы правы)

Оффлайн АДЕПТ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1291
  • Репутация: +61/-2
    • Просмотр профиля
Ens Cogitans
« Ответ #3 : 21 Февраль 2010, 10:51:34 »
Lucifer, огромные спасибы  за сцылы!

Всем арт-рокерам, прогрессорам, техно-трэшерам КАЧАТЬ их в обязательном порядке (пока ссылки живы).

Группа – не рядовая (по крайней мере, в нашей Раше).

Оффлайн KONDOR

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4310
  • Репутация: +94/-3
    • Просмотр профиля
    • http://www.metalrus.ru
Re: Ens Cogitans
« Ответ #4 : 04 Май 2015, 20:39:44 »
Вашему вниманию представляется демо-альбом ивантеевской Dark Metal группы ENS COGITANS - "The Sketch On The Forest Theme" (1993).



Трек-лист:
1. Defloration Of Kiddy Brain's Hymen (Intro)
2. Feast During The Plague
3. Narration
4. Funeral / Favete Linguis (Instrumental)
5. Narration
6. Unconsciousness. Praemorbus.

Битрейт: 320 kbps
Я ВКОНТАКТЕ моб.тел.: 8(977) 438-80-25 (МТС Москва)

 
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24