Автор Тема: Moriturа / Урбан  (Прочитано 177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AIK445

  • Почетный деятель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1069
  • Репутация: +43/-0
    • Просмотр профиля
Moriturа / Урбан
« : 05 Ноябрь 2017, 22:34:07 »
 О группе:

"ПРОЛОГ

Холодным февральским утром , года 1992 от рождества Христова , два гадких подростка , 17-ти лет отроду , шагали по сугробам Кольского полуострова . В карманах пальцы сжимали заветные рубли . Путь лежал в лобаз " Электротовары" , где у задних дверей , ушлые грузчички выгружали с грязного самосвала обледенелые гитары " Урал " . Так началась эпоха треша и угара в г. Кандалакша . . .

MORITURA

Прикупив самую поганую аппаратуру советского производства , четверо лоботрясов , назвав себя громким именем " MORITURA " ( хотя играть умели только в карты ) произвели на свет божий выкидыш под названием " Вторжение " . Так как власть "SEPULTURA" и "SLAYER" в неокрепших мозгах была непоколебима , плюс отечественная аппаратура и незнание звукорежессуры , демо-лента получилась на редкость отвратительной . В 1995 году власть "SEPULTURASLAYER " кончилась и музыканты обратили взор на своих соседей по северу шведов "MESHUGGAH" . К тому времени пальцы гитаристов окрепли, барабанщик бредил " карданом " , а вокалист убил сигаретами и спиртом последние голосовые связки , с чем его все и поздравили.

Cуровой февральской ночью 1996 года , в Петербургской студии "AWESOME records", спали четверо уставших . Замученный музыкантами звукорежиссер , выполз из комнаты для сведения и растолкав северян , торжественно объявил об окончании мастеринга . Так появился первый полноценный англо - язычный альбом " MichiganLake " . Так как на тот момент по настоящему брутальных команд в стране было мало , а саунд группы заметно отличался от общей массы особой жестокостью , тираж в 1000 кассет мгновенно разлетелся по северо западу . Группу стали приглашать на всевозможные фесты и сейшены.

УРБАН

1998 год был переломным . Настало время искать индивидуальность, потому как косить под кого-то, было уже не солидно. Произошли коренные изменения , почти такие же коренные как зубы . Старое название было снято с гвоздя , бережно упаковано в тряпочку и убрано в кладовку до лучших времен ( в последствии оно было подло похищено одним коварным типом гражданской наружности , по кличке Кева , который и по сей день его использует,поигрывая на гитарке песни про "страдания анальные" ) . Прибив новую табличку с надписью " УРБАН " подонки оккупировали ДК " Металлург " и забаррикадировались на год.

Морозным февральским вечером года 1999 , исхудавшие и отощавшие музыканты вылезли на свет божий с новым варевом в руках . Результатом затворничества стали 2 демо-ленты " КонеЦитаты " и " Цифры " , получившие в простонароде название " Герой " . И хотя похлебка отдавала чем то " западно - знакомым " , и была необычайно грязной , группа обрела свой индивидуальный стиль.

Обычным февральским днем 2000 года , музыканты вышли из репетиционной базы покурить , и не вернулись . . .

Много позже , когда были рассекречены архивы ГБ , стало ясно что группа подверглась гонению администраций городов Кольского п - острова , и Папы Римского в частности ( каким хреном здесь римские папы неясно досих пор , так как экипаж УРБАН всегда придерживался исконно славянской веры , то есть язычества ) . И хотя на суде , измученные допросами инквизиции , музыканты использовали отмазки и съезды от " бабушка больна , сироты мы , дети голодные и жены не кормлены " , до потряхивания на тощих грудях орденами и медалями , полученными в ходе арабско- израильских конфликтов , - за дебош и угары на концертах , за нецинзурную лексику в текстах , за непотребное поведение в общественных и необщественных местах , группа была приговорена к 6 годам ссылки и предана анафеме( там кстати музыканты познакомились с потомками декабристов и внуками Солженицина , в связи с чем лирика песен в дальнейшем изменилась ).

ЭПИЛОГ

Теплым апрельским утром 2007 года , к двери , с пожелтевшей табличкой " Ушли курить " , подошли двое . Отодвинув в сторону скелет уборщицы , до сих пор сжимавший швабру с истлевшей тряпкой ( от чего приходило на ум , что именно так должна выглядеть смерть приходящая за постаревшими музыкантами ) , эти двое открыли облезлые двери репетиционной базы . Сняв со стены обгаженную мухами табличку " УРБАН " и упаковав в чехол старенький "MOOG " музыканты покинули старую точку , а с ней и прошлое . Прикупив новые инструменты и аппаратуру , отвоевав у администрации города бомбоубежище , была создана студия " A.Z.O.T. Records " . Укомплектовав состав , подразделение приступило к записи полноценного альбома " Анафема " , который и является на данный момент последней работой русского коллектива , под изрядно потрепанным отечественными СМИ названием , УРБАН . "
http://stalk-dv.clan.su/forum/16-220-1
 https://vk.com/club10509471

 
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24