Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ishtar12

Страницы: [1] 2 3 ... 25
1
Сегодня с утра зашёл в интернет, и в глаза бросилась строчка, бьющая наотмашь, словно кирпичом по голове:

[bg]Вчера в полдень в Санкт-Петербурге на пятидесятом году жизни скончался основатель группы "Облачный край" Сергей Богаев. У него были проблемы с сосудами головного мозга. Вечная память одному из лучших отечественных рок-музыкантов![/bg]

Нет слов, только скорбь. Всё так неожиданно...

2
Внимание! Новый альбом Arch Enemy под названием Khaos Legions (2011) ВЫШЕЛ!
Я пока успел послушать только половину, но уже сейчас складывается впечатление, что это наиболее сильный релиз группы за последние лет 8 - по крайне мере, нравится мне больше, чем предыдущие два альбома.

3
Виталик, спасибо за ссылку о Курте, весьма интересно! Летовым я какой-то период (впрочем, недолгий) интересовался, со многими подковёрными делами знаком, поэтому неплохо знаю, какой это был злыдень (скажем так) - вокруг него не было ни одного человека, с кем бы он не переругался. (А Кузю Уо не будем брать в расчёт, ибо он всегда находился под летовским гнётом.) Курт честно рассказывает, как он подписал кэгэбэшные бумаги - можно ли его винить за это?! Мне кажется, большинство из нас подписало бы. А вот из интервью выясняется кое-что новое, чего я не знал: то, что Летова, оказывается, ПРИСТРОИЛ в дурку кто-то из своих! Существенно. Я-то думал, его в смирительной рубашке, как положено... :) Да и как не забрать в психбольницу чучело, ходившее по городу в пижаме, утыканной сотнями булавок! :)
А сколько молодёжи, имевшей неосторожность подпасть под его влияние, Летов довёл до самоубийства! ("Но цель у нас едина - сицид! Пусть будет легко!" - пел этот тип.) Взять, например, ту же Янку. А сколько таких было по всей стране! В этом смысле Летова можно сравнивать с героем Д.Баниониса ("Клетчатый") из фильма "Приключения принца Флоризеля", который возглавлял "Клуб самоубийц", а сам неизменно избегал неприятностей... Окончательно я потерял всякое уважение к Летову, когда погиб один мой знакомый, и Летов произнёс буквально следующее: "А чего жалеть - что он, Джимми Хендрикс что ли какой!?" Тот ушедший человек тоже был далеко не сахар, но летовская фраза меня изумила - после этого случая мы в своём кругу стали называть Летова не иначе как Пёс (особенно учитывая его нелепую бородёнку). И вообще, считаю, зря старший брат Сергей приучил младшего Игоря к року - лучше бы привозил ему исключительно ДЖАЗовые пластинки. Глядишь, и не было бы никакой Г.О., а мы имели бы сегодня хороший дуэт саксофонистов братьев Летовых! :)
Поэтому не удивлён отношениями Летова и Курта - это даже нормально. Курт был далеко не уникален в этом плане.
Да, и эти альбомы, что тобой перечислены - их все можно скачать на той странице.

4
Интервью на русском языке с Эркки Сеппаненом, вокалистом KYPCK (кстати, попутно замечу, что название группы пишется заглавными латинскими буквами, и вторая из них - никак не русская "у"):
http://www.metallibrary.ru/articles/interviews/310.html

5
Если говорить конкретно о прогрессив-трэше, то никак нельзя пройти мимо такого совершенно блестящего, на мой взгляд, коллектива, как Nevermore. Что касается прогрессив-дэта, то он мне намного ближе, слушаю этот стиль регулярно, знаю массу команд данного направления - их названия, однако, ничего не скажет человеку, который во всё это не углублялся. Могу отметить одну относительно известную и крайне нетривиальную команду с Украины - Phantasmagory, разрабатывавшую (кажется, уже распались) наследие Cynic.

6
На ru_tape выложили две записи Присутствия - первый альбом группы "Сезон Холодного Неба" (1987) и запись на "Мелодии" 1990-го года. Вот ссылка на страницу:
http://community.livejournal.com/ru_tape/1676551.html

7
Да, слышал, брат Raudmees, и твои восторги полностью разделяю!
Слышал второй альбом - Blood Ceremony (2008), кое-какие мысли по поводу оного:
Волшебный голос Алии - бесподобен! Музыка включает в себя элементы дума, психоделии, стоунера и фолка, манзарековские клавишные причудливо соседствуют с андерсоновской флейтой. Множество отличных вещей, наиболее всего приглянулась, пожалуй, The Rare Lord. Замечательный альбом, где-то на 9/10. Собираюсь слушать и предыдущий.
Отдельное спасибо за фото! Она, оказывается, внешне почти так же хороша, как и поёт!

8
Статья о группе из металл-газеты Zarraza (1991-93):

"Официально севастопольская группа Лидер существует с 1988 года, но еще задолго до этого вокалист Александр Барулин и басист Алексей Петренко наяривали вместе в школьном ансамбле. В 1983 году их пути разошлись, а еще через 5 лет, пройдя определенную "жизненную школу", братки все же надумали посвятить себя рок-н-роллу. Тогда же к ним присоединились гитарист и саксофонист Владимир Самсонов, барабанщик Александр Бондаренко и соло-гитарист Константин Юрченко. Свой союз они окрестили ни как-нибудь, а "Ли\'дер" (или "Лидер") и отправились покорять площадки нашей необъятной страны. В 1988-м же году вышел первый магнитофонный альбом группы под названием "По ту сторону баррикад", а через год за ним последовал "День сумасшествия". Что же касается непосредственно музыки, то это - здоровый и веселый (очевидно, благодаря хорошему климату их родного Крымского полуострова), вмеру тяжелый, вмеру хулиганистый рок-н-ролл, вполне в духе AC/DC, Guns\'N\'Roses, или Mötley Crüe. За несколько лет "Лидер" заработали себе репутация отвязной и раздолбайской команды, что в какой-то мере не вязалось с их пафосным названием. Зато уже в 1990-м году группа, собравшись с силами, выпустила в Питере на "Мелодии" настоящую, совсем как у взрослых, долгоиграющую пластинку "Деньги за веру", где вместо обычной веселухи выдала несколько романтических хард-роковых в весьма серьезной аранжировке. Надо сказать, что в отличии от продукта большей части наших тяжелых групп, этот альбом очень понравился девушкам. В записи приняли участие вокалист А.Барулин, басист А.Петренко, гитаристы К.Юрченко и А.Заборский, а также клавишник И.Краев и В.Самсонов в качестве соксофониста. Вы заметили, что какого-то инструмента все же не хватает!? Не важно. По какой-то причине "Лидер" нечасто гастролирует, так что полюбоваться на ребят "живьем" не так-то просто. Хотя пару лет назад группа не брезговала отечественными фестивалями и даже съездила на гастроли в Венгрию. Будем надеяться, что выход новой пластинки, записанной в Москве на SNC, станет началом более активной концертной деятельности."

9
Статья о группе из металл-газеты Zarraza (1991-93):

"С 15 по 18 октября в Лужниках проходило музыкальное шоу "50Х50". Среди лихо скачущих детишек и задыхающихся от страсти всколенных блондинок каким-то загадочным образом затесалась совершенно безумная компания. Во время своего выступления эта компания, мягко говоря, безобразничала: все четверо музыкантов бессовестно глумились над дорогостоящей декорацией в виде роскошного мотоцикла (интересно, откуда на шоу "50х50" взялся мотоцикл, а главное - зачем?), кто-то курил, кто-то размахивал самыми интимными предметами женского туалета, кто-то кидался микрофоном, а под конец они дружно разгромили свою же собственную барабанную установку (опять же, откуда и зачем на шоу "50х50" настоящие барабаны?). В результате администрация во главе с директором дворца спорта лежала в глубоком обмороке, а виновники беспредела не понесли даже символического наказания. Справедлив вопрос, почему эти четверо хулиганов могут вести себя подобным образом? Или за ними кто-то стоит?! Ответ на этот вопрос найти крайне затруднительно, так как, появившая в этом году в Москве группа Young Guns, а именно об этой группе идет речь, отказывается давать о себе какую-либо информацию. Общественности приходится довольствоваться многочисленными и часто противоречивыми слухами. Но слухи слухами, но пока что никому за исключением близких друзей и родственников не известны даже настоящие имена членов этого коллектива. Официально состав Young Guns таков: Ian Row - вокал, Nikki Guns - бас, Jeff Fellow - гитара, Snake - барабаны. Эх, поймать бы кого-нибудь из них, да узнать, что за нужна заставила их принять участие в столь сомнительном мероприятии, как "50х50". Ну ладно...
Итак, начнем с того, что Young Guns не стремятся сознать нечто новое, доселе невиданное и неслыханное, они просто играют угарный, так называемый калифорнийский рок-н-ролл, и задались целью достичь в этой области совершенства.
Хотя, слава Богу, определение "фирменно" давно перестало быть синонимом таких слов, как "круто", "хорошо" и т.д., следует отметить бесспорную "фирменность" или, выражаясь более современно, "несовковость" Young Guns. Этого удивительного эффекта группе удалось достичь за счет удачно выбранного имиджа и абсолютно раскованного поведения на сцене (а этого не хватает так многим по-настоящему профессиональным музыкантам!). Не будем торопиться с выводами и называть Young Guns "нашими Mötley Crüe (Guns\'N\'Roses, L.A.Guns" и т.д.), несмотря на то, что им этого наверняка очень хочется. Скажем только, что группа на самом деле интересная. Что же касается творческой биографии Young Guns, то для года существования у них за плечами достаточно побед: это и ряд успешных выступлений в московских рок-клубах (для справки - средняя продолжительность жизни московских рок-клубов - 2-3 недели) и несколько концертов с такими монстрами, как Э.С.Т. и Коррозия. Ходят опять же слухи о том, что где-то появился первый магнитофонный альбом, но мы его пока не встречали. Судя по тому, что Young Guns отказываются от большинства выступлений и не спешат давать интервью, они готовят мощнейший удар, этакий сногшибательный выход из-за печки. Пооживем-увидим."

10
Самое интересное, что я когда-либо читал об Анатолии Крупнове (а читал я о нём очень многое, и даже видел лично несколько раз)
http://www.art.specialradio.ru/index.php?id=401
 - [bg]"Мой сын - Анатолий Крупнов". Воспоминания Эвелины Петровны Крупновой[/bg]

11
Облачный край - "Ыгыатта" (2011)
Для начала - лишь цифры: на 29-м году своего существования (!) Облачный Край записал, по моим подсчётам (можно спорить в ту, или иную сторону), 15-й полноформатный альбом! При этом, говоря "Облачный Край", я подразумеваю, в первую очередь, конечно, идейного и харизматического лидера группы Сергея Богаева, которого лишь в 80-е годы окружал постоянный состав (Рауткин, Лысковский), но почти все альбомы О.К. последних 20-ти лет были записаны Сергеем при помощи сессионных музыкантов.
В данном случае, из списка людей, участвовавших в записи альбома, выделяются два имени - известнейшего ударника Евгения Губермана (Аквариум, Зоопарк, Телевизор, Август), ныне проживающего в Голландии, и не менее известного питерского клавишника Алексея Вишни. Однако, все гитары, бас, основной вокал и даже отдельные партии ударных (!) - "дело рук" Сергея Богаева. Дополняют музыкальную палитру балалайка, флейта, скрипка, саксофон и в одном месте даже фортепиано.
Честно признаюсь, что не все последние альбомы О.К. (в отличии от ранних) я слышал (главным образом, по причине их труднодоступности), но могу сказать, что новый альбом под странным названием "Ыгыатта" показался мне более сильным, чем такие работы, как "Любовь к Жизни" (1999), и "Патриот" (2003). В стилистическом отношении О.К. наших дней - это уже далеко не тот заводной и бесшабашный хард-рок, выдаваемый группой в 80-е. "Ыгыатта" - это современный металл (зачастую медленно- и средне-темповый) с элементами индастриэла и лёгкого авангарда, повсюду сопровождаемый мрачными и жёсткими гитарными рифами.
Впрочем, музыка здесь - считаю, не самое главное. Подлинная жемчужина альбома - это оригинальные и, как всегда, полные хлёстского ядовитого сарказма тексты. Сергею Богаеву в который уже раз (!) удалось заинтересовать слушателя этой стороной своего творчества - говорю об этом, никоим образом не бросая тень непосредственно на музыку. Ведь что приходит в голову первым делом, когда вспоминаешь "Ыгыатту" (?) - а вот эти строчки, пропетые грубоватым голосом Сергея:

Пока офисный планктон свой бизнес-ланч глотает
У меня по лезвию ножа стекает кровь убитого оленя


Тема "Москва - как далека она от народа" уже далеко не в первый раз затрагивается в творчестве О.К. Вообще, на альбоме два главных, условно говоря, "хита" с подобной тематикой, две всепрошибающих харизматических вещи - заглавная "Ыгыатта" и "Ария Варяжских Гостей":

По дорогам тернистым, заблёванным, по ухабам да по колдоёбинам
Засношали мы джип наш Лэнд Краузер, да и сами задрючились в смерть.
Засношали… да и сами… в сме-е-ерть…
Засношали… краузер… в сме-е-ерть…
До чего далека ты Московия, далека от всемирной премудрости
Процветают здесь пьянь беспробудная, бесовщина, понос и безвкусица!
Про понос небольшая ремарочка: не банальный он здесь, не классический,
Он скорее здесь от бездуховности, от цинизма и вычурной пошлости!


Неизгладимое впечатление производит композиция "Живой" - зловещим голосом и под гнетущий ритм Богаев создаёт страшную в своей сюрреалистичности картину, нашёптывая:

Подобно тому, как возникающий ниоткуда торнадо сметает всё на своём пути, возникающая ниоткуда душа воина сметает на своём пути всех врагов...

Есть на альбоме и песня на стихи В.Маяковского "Штык, браунинг, бомба" - революционная вещь, и она, судя по всему, актуальна в наши дни. Не обошлось, естественно, и без юморных вещей - конечно, с учётом специфичности юмора автора. Это и "Контрольный Мазок"(напомнивший мне своим текстом старую песню О.К. "Парнокопытные") и "День, кода запил Рекшан - эффектная словесная эквилибристика, неожиданно вырулившая на... Рекшана (объяснять, кто это, думаю, не нужно)!
Заканчивает альбом Богаев, опять-таки, на саркастической ноте. Он, как известно, мастер таких вот словесно-парадоксальных афоризмов. (Помните старое "Я вам не чукча! Я вам не чукча! Я... супер-чукча!"!?) На сей раз такое (очень повеселило):

Первый голос (картавый бюрократический): "Безобразие! Вы за это ответите!"
Второй голос (решительный): "Ответим-ответим, не ссы!"
Первый голос (картавый бюрократический): "Безобразие! Вы за это ответите!"
Второй голос (решительный): "Ответим-ответим, не ссы!"
Третий голос (посторонний): "Бл...ть, как всё сурово - "не ссы"..."

8.5/10

12
Всем привет! Внимание, друзья: вот здесь -

http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=141528

один хороший человек выложил 10 номеров металл-газеты Zarraza, выходившей в 1990-93 годах. Многие металлисты со стажем должны помнить эту газету. Помимо информации о западных группах в этих 10-ти номерах содержатся статьи о множестве советских металл-групп того времени. "Полистал" я эти 10 номеров, и вот какой списочек наших образовался:
АНЧ, Мастер, Чёрный Обелиск, Облачный Край, Ария, Волки, Крюгер, Коррозия Металла, Э.С.Т., Торнадо, Gain, Игорь Куприянов, ЭВМ, Чёрный Кофе, Новый Завет, Владимир Бажин, Хеллрейзер, Шах, Тризна, Формула-1, КПП, Доктор Фауст, Young Guns, Мафия, Белый Очерниск (да, пишут, что был и такой! :-) ), Холостой Выстрел...
Чем ценно? Ценно тем, что о группах, о которых мы сейчас, вроде бы, все всё знаем, пишут практически в "режиме реального времени". Читая эти статьи, зачастую (чего уж там) не без ошибок и ляпов, тем не менее, явственно ощущаешь дух того времени. Что написано потом - это было потом.

В 1-м номере - статья об Облачном Крае.
Кстати, являясь давним поклонником легенды архангельского хард-рока, много с чем могу поспорить в этой статье.
"О.К. - значит Облачный Край."
Строго говоря, нет. "О.К." - это было придумано СПЕЦИАЛЬНО для фестиваля ленинградского Рок-клуба, в котором под настоящим своим именем группе было выступать проблематично (всё же архангельцы, не ленинградцы). Аббревиатурное "название", помимо указанного случая, никогда особо не использовалось. И ещё: здесь и далее автор не утруждает себя в использовании знаков препинания. Что, на мой взгляд, несолидно.
"Занимаясь развитием тяжёлой сцены в нашей стране, я прочно утвердился в том, что нет в Стране Советов более стойкого по металлическим убеждениям города, чем Архангельск."
Стойкого - да, но фраза "металлические убеждения" по отношению к Облачному Краю, Аутодафе и проч. выглядит, мягко говоря, сомнительно. :-)
"... любили "Дип Перпл", "Лед Зеппелин" и "Блэк Сэббэт". Но "Блэк Сэббэт" они любили больше всего. Так уж получилось."
Ой ли?! Насколько я знаю, Сергей Богаев всегда предпочитал именно "Дип Пёрпл".
"Вышло так, что основным поставщиком материала стал Богаев."
Над этой фразой впору хохотать! :-) "Поставщиком материала... Богаев!" :-) "Облачный Край" - это и есть Богаев, какой там, к чёрту, основной-не основной! Фраза "вышло так" тоже вызывает немалую улыбку. :-)
"В результате получился совершенно чумовой синтез осборновского пафоса, жуткого социального стёба и архангельского говорка."
Совсем не понимаю, где у "Облачного Края" "осборновский пафос". Недоумение вызывает и якобы "архангельский говорок" - в песнях?! Это где?! Кроме как, на "Дудырине", где говор используется специально, ничего подобного не было.
"... на легендарном Подольском Рок-фестивале. Огромные касты людей воочию увидели своих подпольных героев и не разочаровались."
"Огромные касты людей"?! :-) Вот это перл!! :-)
Вот такие вот основные несуразности (есть и другие). С другой стороны, статья всё-таки передаёт (как уже сказал выше) дух времени и в каком-то смысле неплохая, писали с энтузиазмом. :-)

13
TribunaL
Во-первых, словечко "об...ние" не мое любимое, а то чем вы занимаетесь.
Ну, ты можешь приписать мне что угодно из того, что я не делал. Но время всё равно покажет, что такое П., и расставит все точки над i. Время - это главный судья, и ПОКА П. проверку временем не выдержала.

Во-вторых "детский хор, который поёт ваши "могильные" тексты" спел лишь пару фраз, (не две - а целый припев!) которые я не считаю могильными, (отчего же? близкими к данной тематике!) они ведь не пели о всяких там мозгах, крови, трупах, червях и т.д. (да, они - дети! - пели только лишь о корме для воронья, то есть о мертвечине).

Тем более что это произошло с согласия родителей.
Ну, это далеко не факт. Да даже если бы это было и так - это ничего не меняет.  Если бы песня записывалась с согласия родителей ДЛЯ родителей - тогда да. Но песня-то вышла на весь мир!

Так что если кого-то и обвинять, то только их.
Логика ясна - если кого-то обвинять, то только не нас, вон тех же родителей...

Ну и в-третьих, лично у мое мнение, что данная группа не поет фашизме (расизме, геноциде и тд), не разжигает межнациональную рознь, не призывает к войне, не поет об извращениях, педофилии и тд.
Вот это перл! Трибунал, а где ты видел утверждение о том, что П. поёт об этом?! В следующий раз читай внимательнее.

Да тексты относительно жестокие, но не нравится не слушай.
Да не, что ты, какие же они жестокие - они глупые! :-) Насчёт "не нравится - не слушай" можно аналогию привести: купил я у торговца на рынке яблоки, прихожу домой, а они - гнилые... приношу их обратно, а торговец мне отвечает: "Не нравится - не покупай!" Вот точно та же логика и у тебя! Утром деньги - вечером стулья.

После прослушивания у меня не возникает желания пойти и жрать живых детей ;)
О, да ты молодец, оказывается! :-) А к чему это ты сказал - о пожирании детей!?

Но твое мнение о детском хоре я понял)
Ну наконец-то! Не прошло и 10-летия, как кто-то что-то понял! Поздравляю - и тебя, и себя!

Предлагаю свернуть дискуссию - единственно потому, что всё равно никто никому ничего не докажет, только и будут эти бесконечные препирательства. Ну что, "паранойцы" - вы соглашаетесь на временное перемирие, или так и будем бодаться, как неумные люди!?

14
Цитировать
КРУИЗЁР писал(а):
Я понял!!!  Если бы на альбоме "Месть Зла" не было песни "Чёрный Ворон", или если бы в этой песне не было бы детского хора, ishtar12 относился к группе абсолютно ровно, или более-менее нормально

Главную мысль ты уловил - да, если бы в этой песне не был использован этот "низко"-коммерческий приём, я бы относился к группе просто как к слабой, хотя она и отняла у меня много времени на поиски альбома вследствии коварнейшей и лживой рекламы. Поздравляю, Круизёр, ты уди-ви-тель-но проницателен!

15
TribunaL
А я тебе объясню свою позицию, нет проблем! Есть группы хорошие, есть группы плохие, а есть ещё одна категория групп - условно её можно назвать "преступными". Вот например - какие группы можно отнести в разряд "преступных"? Группы, воспевающие фашизм (расизм, геноцид и тд), разжигающие межнациональную рознь, призывающие к войне, поющие об извращениях, педофилии и тд. Так вот, ваша группа (в смысле любимая вами) определённым образом подпадает в моём понимании под понятие "преступной". И вовсе не из-за фантастически низкого уровня музыки и текстов (действительно, мало ли плохих групп) - а из-за песни "Чёрный Ворон", где П. использовала запрещённый приём, "удар ниже пояса" (образно говоря) - детский хор, который поёт ваши "могильные" тексты. Вот в чём причина критики! И именно критики - а не твоего, Трибунал, любимого словечка "об...ние". (Слова у тебя, как в туалете.) Никто не наезжает на П. просто из-за того, что хочется наехать - как бы вам не хотелось это представить таким образом. Вы чем занимаетесь в этой теме - вы пытаетесь приписать личный негатив к группе всем критикующим. Да не тут-то было! "Об...ния" не дождётесь, как бы вам этого не хотелось - по крайней мере, с моей стороны уж точно!

Страницы: [1] 2 3 ... 25