Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Виталий Steel

Страницы: [1] 2 3 ... 729
1
Не думаю что будет CD.

2
Вышел сольный альбом Алексея Нелидова.

Алексей Нелидов был частью знаменитого коллектива «Парк Горького» в 1999-2001 годах. До работы в группе «Парк Горького» Алексей также много работал в различных профессиональных группах. Записал два альбома в составе группы Angels & Demons (SNC Records), а также сольный альбом «Tolerance» (SNC Records), который продавался в конце девяностых, начале нулевых в Европе.

С 2002 года Алексей проживает в Германии, продолжая профессионально заниматься музыкой, сочинительством и преподаванием вокала и гитары. Пишет песни для себя и для других исполнителей, являясь композитором, аранжировщиком, вокалистом, гитаристом, бас-гитаристом и клавишником.

В последние годы стилистический диапазон музыканта значительно расширился, стили и направления в которых работает Алексей сегодня: хард-рок, арт-рок, поп-рок, баллады, фанк, блюз, мюзиклы, неоклассика, инструментальная музыка с применением оркестра и акустической гитары.

В ноябре 2022 года у Алексея Нелидова вышел сольный альбом «The Best of Nelidov», который включает в себя песни как на русском, так и на английском языках. Стилистика песен разнообразная, при этом, учитывая то, что песни записывались в разное время и на разных студиях, звучат они и аранжированы по-разному. В сборник-альбом вошли также старые композиции артиста, из альбомов Tolerance и Angels & Demons.
В записи новых композиций приняли участие талантливые музыканты: гитарист и аранжировщик Олег Люндышев, пианист и аранжировщик Александр Сабов, басист Евгений Васьков (Tolerance, Angels & Demons), барабанщик Александр Макин (Tolerance, Gorky Park), клавишник Леонид Каминер (Tolerance), гитарист Виктор Желудяков (Angels & Demons), барабанщик Иннокентий Минеев (Angels & Demons). В одной из последних песен Don’t let me down сыграл барабанщик Владимир Ермаков (Чёрный Обелиск, Mechenical Poet).

Наиболее ценными из альбома для себя Алексей считает треки Flowers in the Dust и Alley of Angels. Первая написана им в память трагических событий в Одессе в 2014 г. и представлена вокальным дуэтом - Алексеем и его учеником Паулем Ван Одейком, а также оркестровой аранжировкой с фортепиано в качестве главного инструмента.

Слушая вторую, нужно представить себе Аллею Ангелов в Донецке и сразу станет понятно, что содержит в себе музыка и текст. В ней музыкант спел дуэтом со своей дочерью Мелиссой Нелидовой, с которой в настоящее время занимается отдельным сольным проектом. Также Мелисса спела в первой и последней части баллады-мюзикла An acute Pain.

Отчасти альбом получился «семейным», так как в нём также приняла участие жена музыканта, певица Рита Нелидова (Casual Fate, Белые тени, Ангел, Руку дай мне, Park Avenue). «Пожизненное» серьёзное увлечение Алексея арт-прогрессив-роком привело его к написанию таких песен как Don‘t let me down, Tell me Princess, A Million Miles. Классический хард-рок и рок-баллады в альбоме представлены относительно новой песней Casuel Fate и пятью песнями из Tolerance и Angels & Demons (их можно услышать в конце сборника).

В русскоязычных песнях отразилось внутреннее состояние музыканта после его приезда в Германию и проявившее себя в таких песнях как «Ангел», «Руку дай мне» и «Белые тени». Песня Park Avenue написана Алексеем специально для Риты десять лет назад и до сих пор находит живой отклик в сердцах женской русскоговорящей части населения нашей планеты.

3
Самый первый вокалист группы Тайм Аут - Георгий Азадян, оказывается после ухода из коллектива сформировал проект Великолепный Гога под патронажем продюсера Ованес Мелик-Пашаева. Основу группы составили музыканты группы Сталкер, не путаль со Сталкер ом где пел Андрей Державин. Просто получилось так, что в СССР одновременно появилось 2 Сталкер, имел место конфликт и даже судебное разбирательство. Но, в итоге, решили всё миром - Сталкер Георгия Азадяна переименовался в Великолепный Гога. Читать статью на эту тему.

https://youtu.be/5cvvxQ9iIB8
https://youtu.be/vJ4o0ClKdBA

Отмечу что с ним работал поэт Карен Кавалерьян, а песня "Лабиринт" спустя многие годы перепел Григорий Лепс.

Было выпущено, как минимум, 2 магнитоальбома: "Магдалена" (1989), "Год нашей любви" (1990).

После этого Гога работал как в России, так и за рубежом, исполняя кавер-версии известных песен. Умер в 2001 году.


4
Группа всегда называлась Санкт-Петербург. Число "2" ей приплетали после того, как отдавший им это название Рекшан - резко "включил обратку".

Поэтому группа Санкт-Петербург, альбом "II".

5


Данный альбом долгое время считался утраченным. Записан в Южной Корее, вышел там же в 1994 году. В России не издавался. Многие знакомые вам песни здесь звучат несколько иначе, а ряд песен для вас станут своеобразной премьерой, так как они более нигде в дальнейшем не реализовывались. Приятного прослушивания!


6
Очень интересная группа, похожа на Автограф, хотелось бы услышать их альбом, опубликуйте его пожалуйста!

Пожалуйста, "Дождь" (1988).

7
Лидер этой группы, Сергей Пак был организатором приезда во Владивосток таких монстров рока как: Nazareth, Smokie, Uriah Heep, Scorpions, Dio и др. Он также был организатором легендарного Советско-Японского рок фестиваля 1990 года, о котором можно прочитать здесь и здесь.

8
ДОЖДЬ

Уверен во многих городах есть группы с таким названием, поэтому конкретизирую - здесь пойдёт речь о Владивостокском Art Rock коллективе, который действовал в 80-х - начале 90-х 20 века.

После себя группа оставила альбом 1988 года и запись на телевидении, которое можете посмотреть ЗДЕСЬ.

9
Также поправьте меня - этот материал всё же должен быть после студийного?

Записан после студийного в домашних условиях.

10
Сколько же групп на просторах СССР от которых остались лишь фотографии и воспоминания... Да и не только в СССР.

11
Виталий, а планов возродить "Лигу" нет? ;)

Есть желание, причём с самого момента её распада. Но на практике, пока (надеюсь что пока) - это, увы, невозможно.

И всё-таки удалось реанимировать! Но не совсем группу Лига, а даже больше чем! Мне удалось собрать лютый состав из музыкантов "старой школы", которые играли в нашумевших в Приморье группах как: Абстракцион, Frank Band, The Stranger, Dizzy Lizzy.

Проект получил название Steel.Band. Сейчас пишется альбом из 11 песен! Страничка в Instagram @steel.band

12
Уже год как альбом издать не могут. Есть там один трабл. Писался он "под заказ" - поверьте диск это не порыв Антонио Гарсиа внезапно вспомнить молодость.

13
История группы АБСТРАКЦИОН.

Из энциклопедии «Рок-музыка в СССР»: «АБСТРАКЦИОН – группа бас-гитариста Сергея Муравьёва игравшая высокотехничный тяжёлый металл, но впоследствии обратившаяся к более традиционному хард-року. Интересен спектр текстов – от мистических стихов А. Блока («Свинцовый Дождь») до вполне современно звучащих обвинений сталинского режима и Административной Системы вообще («Урановые Рудники»)». (О. и М. Немцовы)

Дату точного образования коллектива уже сейчас точно никто не назовёт, но где-то в 1985 году бас-гитарист/вокалист Сергей «Таракан» Муравьёв организовал первый состав группы, в который помимо него вошли: «Ивась» Иванов (имя этого музыканта, увы, стёрлось в истории) – гитара и Алексей «Зоза» Золотарь – барабаны. Стоит отметить, что в музыкальном плане ребята тогда играли далеко не тяжёлую и даже не свою музыку, но всё изменилось с приходом гитариста Романа «Шлыкмор» Шлыкова. За барабанами также были изменения: сначала ими заведовал Игорь «Малый» Овчаренко, а вскоре его сменил 17-ти летний Кирилл «Кирьян» Май, которого пригласили по рекомендации звукорежиссёра, а также главного поставщика гитарных «примочек» для группы Сергея «Лукис» Калугина. На дворе стоял 1986 год – в этот момент и начался 100% тяжеляк. Группа, получившая название АБСТРАКЦИОН приступила к созданию своего материала.

Абстракционизм (лат. abstractio – отвлечение) – абстрактное искусство – формалистическое направление в живописи, культуре и графике XX в; абстракционисты отказываются от изображения реальных предметов и явлений, их произведения представляют собой сочетание геометрических форм, цветовых пятен и линий.

Коллектив базировался во Дворце Культуры «Дзержинского» и первой песней (с чего всё началось) была «Superstar». Позже мотив этой композиции можно было позже наблюдать в исполнении другой, в своё время известной не только во Владивостоке группы – ДЕПЕША. Кстати автор этой песни Борис Закопайко, был против «депешевского» исполнения своего детища, но что уже было сделано, то сделано…

Уже через 2 (!!!) недели, группа в обновлённом составе приняла участие в первом Дальневосточном Рок-фестивале, который прошёл на одной из самых больших площадках города – Дворце Культуры Моряков (ДКМ, ныне «FESCO Hall»). АБСТРАКЦИОН с успехом исполнили 3 композиции, 2 из которых точно были: «Вздулись тонкие линии вен» и уже упомянутая «Superstar». А всего этого могло и не быть, если не дело комичного случая. Группу на данный Фестиваль пригласил известный шоу-мэн Валерий Шелепчук, который волею случая оказался в ДК «Дзержинского» и, зайдя в туалет, скажем так, по малой нужде, услышал тяжёлые звуки и увидел, как осыпается штукатурка с потолка. Тут же им были найдены возмутители спокойствия, и именно так АБСТРАКЦИОН стал участником того Фестиваля. И буквально сразу после этого фестиваля во Владивостоке образуется рок-клуб под руководством Михаила Золотова и АБСТРАКЦИОН принимается в состав этого клуба.

Вскоре ряды группы пополнились клавишником Константином Юшковым. Кстати работая на заводе, именно он делал для группы самопальные «металлические» напульсники. Сам же сценический внешний вид группы создавался самой группой и приближенными к ней (друзья, подруги, жены, «группис» и т.д.).

10 мая 1987 года, была записана программа «Бомба-Архитектор». Запись велась «с воздуха» (вживую) на аппаратуре ресторана Дома отдыха «Тихоокеанский» (станция «Океанская»), которая была предоставлена Николаем Сойфером. В этот «живой альбом» попали 9 песен: «Я умею молчать» / «Если никто мне не будет мешать» / «Вздулись тонкие линии вен» / «Свинцовый дождь» / «Кладбищенские сторожа» / «Зелёные береты» («Солдаты») / «Монастырь» / «Беспредел» / «Сваи». К сожалению «за бортом» осталась композиция «Эй, человечешко» («Идол каменный»).

Что касаемо своей аппаратуры, то группа не стояла на месте. Так, к примеру, за 130 рублей (по тем временам это хорошая месячная среднестатистическая зарплата) были куплены (у Лёши «Зоза») германские барабаны «Trowa». Гитары изготавливал непосредственно сам Сергей Муравьёв, так как в то время работал на мебельной фабрике, и были все условия для этого, нужно было найти только гриф и звучки, остальное дело техники и самого «Таракана». Стоит также заметить, что помимо собственного звукорежиссёра (уже упомянутого) Сергея Калугина, в группе был и свой светотехник – Владимир «Пирог» Пирожков. Репетиционная база АБСТРАКЦИОН тогда находилась в «Примгидромете» в районе остановки «Фабрика Заря».

В том же 1987 году второй президент Владивостокского рок-клуба Леонид Бородин организовывает Фестивали (постоянным участником которых был АБСТРАКЦИОН), а также отдельные выступления группы на таких крупных площадках, как: кинотеатр «Вымпел», ДК им. Ленина, ДКМ, Доме Молодёжи и др. У группы начинают появляться и свои последователи, к примеру, коллектив ЧЁРНЫЙ СВЕТ, увы, так в последствии ничем не отличившийся.

Интересны несколько фактов из истории группы:
21 мая 1987 года в городе Находка в ресторане «Горизонт» музыканты дважды играли свою программу, причём второй раз именно на «Бис». Группу долгое время не хотели выпускать. Пошли в дело уговоры, что мы можем хоть всю ночь вам играть, но сейчас это нереально, нам надо уезжать, так как а у нашего барабанщика завтра государственные экзамены… Всё-таки с трудом, но это повлияло на восторженную толпу. Кстати, на следующий день Кирилл сдал свои гос. экзамены на оценку «хорошо», а клавишник Константин Юшков ушёл по призыву на срочную службу в армию.

В начале 1988 года группа прошла отбор, проводимый райкомом ВЛКСМ (!!!), который давал лицензию, дающую право на участие коллективов в коммерческих (платных) выступлениях. Помимо АБСТРАКЦИОНА, подобное право получили ещё 3 группы из 12 претендентов. Стоит отметить, что музыканты эту лицензию так в руки и не получили.

В то время репетиционная база АБСТРАКЦИОНА переместилась в район остановки «Маяк», что на полуострове Эгершельд. Как-то туда был приглашён, а может и приведён лидер группы ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК – Александр «Рикошет» Аксёнов. А вскоре группа познакомилась с лидером группы АЛИСА (бывшей на гастролях во Владивостоке) Константином Кинчевым и бас-гитаристом того же коллектива Петром Самойловым. Вместе с президентом Владивостокского рок-клуба Леонидом Бородиным, музыканты АЛИСЫ предлагали сделать пробную поездку группы АБСТРАКЦИОН в Ленинград, но на тот момент коллектив собирался покидать Роман Шлыков. Причина банальна – срочная служба в рядах Советской армии.


Весной 1988 года, вместо ушедшего Шлыкова в группу пришёл Павел «Глюк» Ефименко (Перлин), а обязанности основного вокалиста на себя взял Сергей Муравьёв. В данном составе АБСТРАКЦИОН дал всего один концерт в «Доме Молодёжи». После этого в коллектив было принято сразу 2 гитариста. Это были братья Игорь и Сергей Безубцевы. Но они продержались недолго и всё из-за желания играть ярко выраженный хэви-метал по московским стандартам, взяв за пример такие коллективы как АРИЯ и ЧЁРНЫЙ КОФЕ. Это шло вразрез концепции АБСТРАКЦИОНА. Вскоре им была найдена замена в лице Виктора Рыбалко и Александра Шукаева. Несмотря на чехарду в составе, группа подготовила программу получившую название «Город чёрных птиц» (сентябрь 1988), которая была записана на одном из концертов АБСТРАКЦИОНА, но, к сожалению, бобина с данной записью не сохранилась. После этого группа временно приостановила свою деятельность. Причина – вновь служба в армии. На этот раз у барабанщика Кирилла Мая.

Весной 1989 года из армии возвращается Роман Шлыков, а осенью 1990 – Кирилл Май и «золотой состав» (Муравьёв / Шлыков / Май) снова воссоединился. Группа перебралась на базу ВПОПАТ №1, но, как говорится: «Нельзя войти в одну реку, дважды». Из-за возникших разногласий Роман Шлыков уходит в группу FRANK BAND.

В 1992 году произошла очередная смена двух гитаристов. На этот раз АБСТРАКЦИОН пополнили Александр Молодцов и Дмитрий Плетус (экс-ДИОНИС). Но всё же проблемы в группе продолжались – спад в работе и конфликты внутри коллектива привели к окончательному распаду АБСТРАКЦИОНА, когда группу покинул барабанщик Кирилл Май.

Из статьи «Владивосток в Звуке» («Музыкальная Газета»): «Тяжелая» музыка была выражена слабо. Владивосток не проявлял живого интереса к хард-н-хэви, все такие группы играли для себя, не выходя из тени в свет.
Единственной хард-рок-группой считали АБСТРАКЦИОН (должен сказать, не играли они хард-рок). По музыкальным ходам это было то, что называется «хардкор». Запомнилась их «Террористическая Акция», к сожалению, единственная, концертная программа «Бомба–Архитектор». В конце 80-х АБСТРАКЦИОН наделал немало «ужаса» в умах представителей власти, это было причиной их исчезновения со сцены, все музыканты занялись собственными идеями и воплощением их в некие менее безобразные проекты». (Игорь Бубенников)


После распада группы АБСТРАКЦИОН, её участники засветились во многих проектах:

Роман Шлыков с 1991 по 1993 год играл в группе FRANK BAND, а после её распада с середины 90-х по 2003 год, с перерывами, в группе – DIZZY LIZZY. Также (в середине – конце 90-х) он участвовал в недолговечном проекте XXDOWN. С 2003 по 2004 он был участником группы СТЁКЛА. В 2020 году, после продолжительного перерыва в музыкальной деятельности, он присоединился к группе STEEL.BAND.

Дмитрий Плетус отметился в группе ИВАН ПАНФИLOVE, в которой играл несколько лет и записал гитары на дебютной работе «Море-Воды» («Послать всё на…») (1998). В 2010 году он участвовал в возрождении группы СТЁКЛА и в 2014-м записал с ней альбомы «Апрель» и «Город знакомый».

Павел «Глюк» Ефименко (Перлин) – слишком близко воспринял лозунг «Sex, Drugs & Rock’n’Roll». По его словам «Знаменитые музыканты – гениальны, а гениальны они, потому что… наркоманы». Он сидел на игле, ну а этот путь, как известно, ведёт к смерти. Так вскоре и случилось – передоз.

Константин Юшков – вернувшись с армии весной 1990 года перешёл в хэви-метал группу ЭМИЛИЯ (экс-ЧЁРНЫЙ МАРШАЛЛ ВОЗМЕЗДИЯ) с которой записал (в качестве вокалиста и клавишника) 2-х песенное демо для Советско-Японского Фестиваля 1990 года, после чего оставил музыкальную деятельность.

Кирилл Май после распада АБСТРАКЦИОН на 10 лет отошёл от музыкальных дел. Лишь в 2002 году он в составе группы ДИОНИС принял участие в фестивале «Чистый Рок». В 2003 году он был одним из инициаторов создания блюзовой формации - SILVER BLUES BAND (SBB). Помимо этого, он 2 года (2004-2006), был участником группы СТЁКЛА. С 2007 года Кирилл принимает участие сразу в трёх проектах: фанковой группе – ФОРШЛАГ и хэви-металлических THE STRANGER и ЛИГА. После распада всех этих 3-х коллективов, он создаёт кавер-группу PORTMAY, а после угасания и этого проекта, вошёл в состав группы ПРИНЦИП, где играет по сей день.

Что касаемо основателя и идейного вдохновителя группы АБСТРАКЦИОН Сергея Муравьёва, то его судьба до сих пор не известна. В 1993 году он уехал на постоянное место жительства в город Томск, где следы его потерялись.

Виталий "Steel" Абрамов, 2021 год.

14
А про песню "Грёзы", снова забыли...

Она, в своё время, не влезла на пластинку из-за хронометража, но выходила отдельно на сингле и в кассетной версии альбома. Могли бы и её "отремастерить"...

15
Опубликовано видео композиции "Берегись жала", записанное на фестивале "Интершанс", проходившем в БСА "Лужники" в 1989 году.

Состав группы:
Сергей Чесноков — гитара
Владимир Бажин — вокал
Валерий Поволяев — бас-гитара
Андрей Моисеев — барабаны

Страницы: [1] 2 3 ... 729