Автор Тема: MagisTeriuM  (Прочитано 4749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KONDOR

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4294
  • Репутация: +94/-3
    • Просмотр профиля
    • http://www.metalrus.ru
MagisTeriuM
« : 24 Май 2010, 13:11:11 »
Омская группа MagisTeriuM

Страничка группы на MetalRus
Официальный сайт группы

Можно сказать, что история этой группы начинается со знакомства двух весьма небанальных личностей - Дэна Рыпакова и Вячеслава Курганова. Этой встречи просто не могло не быть, хотя бы по причине того, что оба они жили на соседних улицах. В городе Омске. Незадолго до этого события Дэн Рыпаков был изгнан из группы «The Sherwood» за порчу их рок’н’ролла своими metal-рифами. Вячеслав Курганов же после записи двух сольных альбомов, в середине 90-х, парил в творческом вакууме.

В конце 1999 г. до Дэна дошли записи Вячеслава Курганова, и он решил познакомиться со столь колоритной особью, даже и не подозревая, что из этого может получиться.

А получилось вот что. В один прекрасный зимний вечер Дэн и Слава напились до того, что решили возродить старый добрый «HellGate». «HellGate» - это и был тот самый сольный проект Курганова. Возрождение «Адских Врат» длилось около двух лет исключительно у Славы на кухне, пока весной 2001 года Рыпакова не позвали играть в «Заменитель Сахара». Добавим, что в этой группе уже играли Алексей Коленченко и Илья Лукьянов. Несмотря на то, что в «Заменителе Сахара» на тот момент предпочитали панкату, их уже манила более тяжёлая музыка. Дэна заинтриговало подобное раздвоение групповой личности и после записи демоверсии альбома «Жибий Рыр» он решил задержаться в сей теплой компании. Более того, в конце августа он протащил Курганова на место ударника, вследствие чего музыка «Заменителя Сахара» резко потяжелела. Но играть метал с таким названием было как-то неприлично, и музыканты загрузились поиском нового названия.

Слово «МагистериуМ» было узрето пьяным Кургановым в какой-то книге (в какой – он сам не помнит), о чём он и поведал на очередной репетиции. Это название всем понравилось, и Слава на радостях сгрыз свои палки. Всем было портвейно и смешно, но на утро кроме болеющего бодуном автора название никто не помнил. Дэн же вообще пытался запомнить его целую неделю.

Через пару месяцев группа распалась, а нынешний «МагистериуМ» появился чуть позже. Первая репетиция состоялась 11 марта 2002 года на «мясокомбинате» им. Рината Хасанова и с тех пор эта дата считается официальным Днём Рождения группы. Состав на тот момент выглядел следующим образом:

Дэн Рыпаков - гитара
Алексей Коленченко - гитара
Илья Лукьянов - бас
Вячеслав Курганов - ударные

Состав был практически укомплектован. Не хватало лишь фронтмена с лужёной глоткой. Но свято место пусто не бывает (если здесь уместно говорить о святости) – уже в мае в группу пришёл Александр Гаврилин, а в июле группа в новом составе обрела новую репетиционную базу.

Дебютное выступление состоялось 31.08.2002 в КДЦ. «Колизей» (г. Омск). К тому времени уже была наработана 45-ти минутная программа, состоящая из 10-ти песен, и в перспективе назревала запись альбома с рабочим названием «Во Власти Безумия».

В один из мартовских дней в студии «TopMaster» Маги принялись ковать свою первую пластинку. Только ничего приличного из этого не вышло. И совсем не потому, что, как говорится, первый блин комом. Просто в той конторе с тяжёлой музыкой никогда не работали, а сами музыканты толком не знали чего хотели. В результате эксперимент решили прекратить. Все последующие попытки записи этого несчастного альбома проходили у Лёхи Коленченко дома на протяжении 3-4 лет. Писали, потом стирали, потом опять переписывали, опять стирали... Постоянно что-то не устраивало. В общем, окончательно силы иссякли, да и нервы не выдержали в конце 2005г., когда, уже перед сведением, из компьютера испарились все записанные партии ударных. Конечно, какое-то время пытались их восстановить, но, к сожалению, кроме Дэна и Славяна, в этом уже никто не был заинтересован...

Вернёмся назад. В осень 2002 года. В то лучезарное, вселяющее надежды время Маги даже не подозревали, что записать, по-человечески, первую концертную программу у них ни хрена не выйдет. Но всё же нашлись люди, которым удалось её зафиксировать и увековечить. Причём в двух экземплярах. Пусть даже и не в самом лучшем виде.

Экземпляр № 1 - видеозапись с одного из концертов в «Колизее».
Экземпляр № 2 - аудиозапись. Тоже с одного из концертов там же.
Эти два «Шедевра» были сделаны той самой осенью, и года через четыре после этого были реставрированы, и приобрели названия в честь так и не увидевшего свет альбома: «Безумие в Колизее II» (DVD) и «Безумие в Колизее III» (CD).

Первым же «Безумием» считается демо-запись, сделанная ещё в 2001-ом году. Изначально планировалось, что этот альбом будет состоять из 13-ти вещей, но впоследствии он был сокращён до 10-ти. Три неиспользованные композиции существуют в природе только на этой демке. И ещё эта запись уникальна тем, что все вокальные партии звучат в исполнении автора.

Весь следующий год группа занималась записью. Также шли усиленные репетиции (кстати, бухали то же усиленно). Концертов практически не было. Единственное значимое событие за тот год - это вступление в Омский Рок-Клуб, с чего и началась активная концертная деятельность, длиной в пару лет.

Итак, начались регулярные выступления на сцене Омского Рок-Клуба и на разных площадках города Омска, а так же за его пределами. Уже в апреле «МагистериуМ» удостоился чести представлять свой город на фестивале «Рок-Возрождение» в Барнауле. По приезду в Омск вдохновлённые музыканты пишут новое Demo. Из событий 2004 года так же стоит отметить выступление на первом межрегиональном Рок-Фестивале под эгидой Омского Рок-Клуба «Развитие-2004», проходившем в СКК «Иртыш» им. Блинова. На ледовой арене Омских Ястребов «МагистериуМ» представил свою новую программу, после чего в дискографии появилась ещё одна строчка: «Live» (впоследствии стал бонусом к синглу «Чёрный Дождь»).

11 марта 2005 года Маги отпьянствовали своё трёхлетие на сцене ДК «Звёздный» в своём родном городе, а через неделю выступили в Перми на седьмом отборочном туре (рокинге) фестиваля «Rock-Line» где удостоились второго места. В апреле «МагистериуМ» опять прибегает к помощи сессионного барабанщика. Это связано с тем, что группа была приглашена поучаствовать в концерте памяти Курта Кобейна, а Славян терпеть не может ни Нирвану, ни самого Кобейна. И вообще, надо сказать, что это не первый случай, когда вместо Славяна за ударными появлялся другой человек. На этот раз Славу замещал Антон Шохирев из гр. «Антарсия». Дело тут было ещё в том, что у Курганова начался тяжёлый жизненый период, и на музыку времени стало как-то не хватать. Он уже тогда стал задумываться, кому передать эстафету. Но соблазн перед предстояшими фестивалями такими, как «Рок За Мир», и «Развитие - 2005» не позволяли ему совершить этот серьёзный шаг. К тому же полным ходом шла работа над альбомом «Во Власти Безумия». Тем не менее команда нуждалась в новом, стабильном ударнике. А что касается сессионных, то с этой практикой решили завязать. Последним в роли «Славозаменителя» побывал Александр Басов (гр. Второе Дыхание) на концерте «Tribute to Metallica».

В конце августа на сплит-диске с гр. «Инквизиция» выходит сингл «Чёрный Дождь», на презентации которого Курганов последний раз порадовал уши присутствующих своей колбаснёй. С этого момента в биографии группы появляется некий Вадик Бауэр-Шахов, в прошлом барабанщик «Инквизиции». И уже 1-го октября «МагистериуМ», в обновлённом составе, выступает в Барнауле на фестивале «Рок-Возрождение-3». Затем следует рок-фестиваль «Дети Мира», и не менее успешное выступление на омской «Рок-перспективе» (первое место). А тем временем в Питере песня «Чёрный Дождь» выходит на сборнике «Legacy Of Metall (Vol 1)».

Наступил переломный 2006 год. Начался он с очередной смены состава - в группе появляется новый ударник. Им стал Евгений Тарцус, игравший в то время в «Теории Аффекта» и «ND». Как уже было упомянуто выше, именно в этот период сгинули к коту под хвост все студийные старания. Материала накопилось на три альбома, а первый так и не был записан. И встал вопрос: «Что делать?!!». На этой почве стали появляться первые конфликты. Со временем возникало всё больше разногласий, причём по разным поводам, как по серьёзным, так и по пустякам. Отношения внутри коллектива натягивались всё сильнее и сильнее, и где-то в конце лета поползла молва о том, что Его Величество «МагистериуМ» приказал долго жить...

На самом деле «МагистериуМ» не умер. Он просто, если можно так выразиться, впал в «состояние анабиоза». Пробуждение от сна не заставило себя долго ждать. С первым снегом затряслись стены новой репетиционной базы... В новый состав вошли:        Состав группы с 2006 по 2007 гг.

Дэн Рыпаков - гитара
Константин Шабалин - бас
Денис Иванов - гитара
Алексей Клеймович - ударные

Помимо музыкантов в коллективе появился рубаха-парень, штатный программист-дизайнер, он же видео-оператор, он же фотограф, он же монтажёр, и т.д. и т.п. ... Патрон студии «RANDL VIDEO» - Максим Лоскутов. Первой совместной работой стал видеоклип на песню «Чёрный Дождь». А чуть позже началась работа по созданию официального сайта гр. «МагистериуМ».

Вячеслав Курганов так и не смог до конца покинуть своё "ДЕТИЩЕ". Несмотря на личные заморочки, ему тоже не сиделось без дела. Он по-прежнему являлся идейным вдохновителем группы и автором 99% всего текстового материала, который продолжал рождаться в перерывах между запоями.

Той же зимой в «МагистериуМ» влился Владимир Гоманков в качестве гитарного техника и звукорежиссёр Павел (Бак) Олейников. Но их прибывание в коллективе, как и Дениса Иванова, закончилось уже в мае. После этого в группу в очередной раз приходят новые люди: гитарист Сергей Захаров и звукорежиссёр Антон Токарев. А в августе, что называется «Сбылась Мечта Идиотов», в группе появился долгожданный вокалист. Лицом команды стал Алекс Дьяк (экс - «Sarcazm». Настоящие И.Ф.: Александр Дьяконов).

Состав группы с 2007 по 2009 гг.

Алекс Дьяк - фронтмэн
Алексей Клеймович - ударные
Дэн Рыпаков - гитара
Константин Шабалин - бас
Сергей Захаров - гитара, бэк-вокал
 
Устаканив программу за осень, в первых числах декабря, ребята совершили небольшое алтайское турне, приняв участие в концертах, приуроченных 7-летию дружественного коллектива "АнАмАлиЯ" из Барнаула. Тамошние металхэды, как всегда, весьма душевно принимали Магов, что и было запечатлено на ДВД-релизе "Live In Barnaul", который, благодаря титаническому труду Макса и Дэна, вышел в следующем году. Данное видео получило широкое хождение, как по рукам - с прилавков по всей России, так по торрентам - по обе стороны Земного Шара. Синхронно со шлифовкой имеющегося материала, готовились композиции для концептуального альбома "Крестовый Поход".

Драммер Алексей Клеймович через некоторое время перебрался в белокаменно-первопристольную, по приглашению одного из столичных винных бутиков, на вакансию сомелье, так как являлся признанным профи в этой области и к тому же дипломированным специалистом (!). Там он не преминул возможность пристроится в ранее упоминавшийся Sarcazm. Так что, омская трэш-диаспора задышала полной грудью, затрещала во всю прыть! Дэн в то время стал незаменимым звукорежиссёром тетра "Галёрка", а Дьяк зарабатывал на хлеб (с маслом и икрой), организуя и проводя различные корпоративные мероприятия и вечеринки. Так, потихоньку, "МагистериуМ" по-новой впадал в летаргию, при этом музыканты не теряли отточенных навыков, музицируя в сторонних проектах.

Наступил переломный 2009. Парни уже давно не собирались все вместе. Но знакомство Дэна с талантливой клавишницей из Нефтеюганска - Женей Граковой повернуло увядание прославленной формации вспять. Евгения оказалась тем самым недостающим элементом в коллективе, что стимулиривал и мотивировал творить снова и снова, созидать, строить планы и воплощать желаемое. "Голубой волшебный кристалл" - так охарактеризует единственную девушку в группе Алекс Дьяк, исходя из её пристрастий к цветовой гамме гардероба и чудесных "встрясочных" функций. К тому же, крайне тяжёлая травма фронтмэна, полученная на занятиях любимым хоккеем, ещё больше сплотила коллектив.

Состав группы с 2009 по 2010 гг.

Сергей Захаров - гитара, бэк-вокал
Евгения Гракова - клавиши, вокал
Дэн Рыпаков - гитара
Алекс Дьяк - фронтмэн
Константин Шабалин - бас
 
Залатав все душевные и телесные раны, «МагистериуМ» вновь приступил к активным репетициям и подготовкам к концертам. В сентябре 2009 группа феерично вернулась на омскую сцену, выступив на фесте "Метал против Альтернативы 5", как следует разогрев народ перед столичными гостями "RASHAMBA". Да так разогрев, что изнемождённые и вымотанные, но счастливые и довольные, зрители, в основной массе своей, потянулись к выходу, забыв или вовсе проигнорировав хэдлайнера.

В следующем месяце, группа записала трэк "Падший Ангел" для трибьюта-комплияции живой омской легенде - группе ND. Релиз состоялся 14 ноября и содержал 13 композиций местных музыкантов, где вперемежку с металлом, присутствовал хаус, рэп и даже шансон! :)

Тогда же, было принято решение пойти на эксперимент - подготовить интернет-миньон (для свободной закачки) с лирикой на английском языке, под названием "Children Of War". До конца года маги записали все инструменты и вокал, и... ушли в затяжной отпуск. Который оказался, всё же, достаточно плодотворным. Были найдены и «отштудированны»: юный и очень перспективный молотила-заводила, драммер – Остап Шевкунов и Александр Стягин – умелый и техничный гитарист, на замену Сергею Захарову, отправившемуся за Птицей Счастья… куда бы вы думали?)… Всё верно, «туда, где звезда всегда горит и труп в центре города лежит».
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2011, 04:14:25 от Виталий Steel »
Я ВКОНТАКТЕ моб.тел.: 8(977) 438-80-25 (МТС Москва)

Оффлайн Виталий Steel

  • РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11962
  • Репутация: +216/-4
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
MagisTeriuM
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2011, 04:16:16 »
Обложка грядущего альбома "Крестовый поход" и песня с него - "Стальной рассвет" -> ЗДЕСЬ
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Виталий Steel

  • РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11962
  • Репутация: +216/-4
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Re: MagisTeriuM
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2011, 07:42:04 »
Погиб бас-гитарист омской группы МАГИСТЕРИУМ - Илья Лукьянов.

Из официальных источников:

В результате столкновения "Ниссана" и "МАЗ"а в Саратовской области, погибли 25-летний водитель иномарки, проживавший в Омске, и его спутник с Урала.

6 декабря, недалеко от города Маркс Саратовской области произошло серьезное ДТП. Примерно в 21.30 по местному времени на 351 километре трассы Самара – Волгоград автомобиль "Nissan Bluebird" вылетел на встречную полосу движения и столкнулся с "МАЗ"ом.
В ДТП погибли 25-летний водитель и 26-летний пассажир иномарки, еще одного 21-летнего пассажира госпитализировали.
Как выяснилось позже, водитель "Nissan Bluebird" проживал в Омске, а его погибший спутник – в Свердловской области.
За рулем "МАЗ"а находился водитель из города Балакова Саратовской области.

Приносим свои соболезнования родным и близким Ильи.

Объявлен сбор средств на достойный памятник музыканту. Расчётный счёт на Yandex: 41001650641852
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Виталий Steel

  • РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11962
  • Репутация: +216/-4
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Re: MagisTeriuM
« Ответ #3 : 02 Январь 2013, 15:33:28 »
Группа опубликовала 2 концертных клипа 2010 года на композиции "Звезда" и "Чёрный дождь".
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Виталий Steel

  • РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11962
  • Репутация: +216/-4
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Re: MagisTeriuM
« Ответ #4 : 08 Август 2014, 09:58:16 »


Группа МАГИСТЕРИУМ совместно с сайтом MetalRus, начинает серию публикаций релизов, первым из которых стал альбом "Во власти безумия" (2014).
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Виталий Steel

  • РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11962
  • Репутация: +216/-4
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Re: MagisTeriuM
« Ответ #5 : 21 Август 2014, 09:32:23 »


В декабре 2013 года увидел свет 9-й номер журнала "Бункер". В этом номере представлено интервью с лидером группы МАГИСТЕРИУМ, Дэном Рыпаковым - ознакомиться.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Виталий Steel

  • РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11962
  • Репутация: +216/-4
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Re: MagisTeriuM
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2014, 08:55:09 »


Группа МАГИСТЕРИУМ совместно с сайтом MetalRus, продолжает серию публикаций релизов. Вашему вниманию представляется ЕР "Children of War" (2010).
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Виталий Steel

  • РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11962
  • Репутация: +216/-4
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Re: MagisTeriuM
« Ответ #7 : 02 Август 2016, 03:47:40 »


На "Online Radio Wikispeak" состоялся прямой эфир с лидером группы МАГИСТЕРИУМ - Дэном Рыпаковым.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Виталий Steel

  • РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11962
  • Репутация: +216/-4
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Re: MagisTeriuM
« Ответ #8 : 19 Май 2019, 06:10:45 »
Опубликовано архивное обширное интервью группы для «Omsk Music Radio» (12.06.2010 / 13.06.2010).



Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

 
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24