Автор Тема: Любэ  (Прочитано 3516 раз)

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.glasproroka.ru
Любэ
« : 18 Ноябрь 2009, 10:30:51 »
Скачал намедни альбом "Зона Любэ" и как-то вспомнил детство, вспомнил как заслушивал данную кассету до дыр, да и вообще группа оказала на меня большое влияние. Это потом уже пошли Сектор Газа, Ария и т.д. но в начале было "Любэ". Конечно не металл но уж точно хард рок. Стоит послушать такие песни как "Дуся-агрегат" и "Сирота Казанская". То что сейчас крутят по тв это не тот Любэ. Есть, ну во всяком случае был агрессивный Любэ образца 1993 года.
Кто что думает об этой группе, высказывайте свои мнения:-)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Любэ
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2009, 10:50:06 »
"Зона Любэ", по-моему, сборник. "Дуся-агрегат", например, с 1-го альбома, ктторый называется "Мы будем жить теперь по-новому или Рок эбаут Люберцы" (нынче он переиздан под более коротким названием - "Атас").
Мне по-кайфу, вспомнить детство, как раз первые 2 работы данной группы.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Любэ
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2009, 11:28:43 »
"Зона Любэ" - это не сборник, а полноценный третий альбом группы.
Ещё по данному альбому быс снят фильм: "Телевизионная группа берет интервью у заключенных и охранников в тюрьмах, в одной из которых выступает с концертом группа "Любэ". Фильм снят в эстетике музыкального клипа.
Это не просто клипы, это фильм-размышление. Каждая песня здесь - судьба кого-то из персонажей, песни объясняют за них всё то, что эти люди пытаются, но не умеют объяснить журналистке. А ещё фильм стоит смотреть ради того, чтобы увидеть группу "Любэ", какой она была в 1993 году."

Оффлайн Radioactive Joker

• Старожил
  • Why so serious? :D
    • Просмотр профиля
    • http://www.last.fm/user/Trolllis
Любэ
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2009, 11:32:25 »
В школьные времена слушал, очень даже нравились *thumbs_up* И теперь, как-то недавно напоролся на их концерт на первом. Посмотрел, понастольгировал. Очень нравится их песня "Барин" (или "Старый барин", не помню точьно) [:)
Metal Will Never Die...

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Любэ
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2009, 11:53:39 »
Radioactive Joker писал(а):
В школьные времена слушал, очень даже нравились *thumbs_up* И теперь, как-то недавно напоролся на их концерт на первом. Посмотрел, понастольгировал. Очень нравится их песня "Барин" (или "Старый барин", не помню точьно) [:)

Ой, а мне много что нра у них (но только из раннего). Например: "Не губите, мужики", "Ночь", "Ша" (Кто сказал, что мы плохо жили), "Батька Махно", "Атас" (пели в пионерском лагере - "Глеб Жиглов и Виталя Абрамов..."), "Давай наяривай", "Не валяй дурака, Америка", "Скоро дембель", "Служили 2 товарища".
Ильюха писал(а):
"Зона Любэ" - это не сборник, а полноценный третий альбом группы.
Ещё по данному альбому быс снят фильм: "Телевизионная группа берет интервью у заключенных и охранников в тюрьмах, в одной из которых выступает с концертом группа "Любэ". Фильм снят в эстетике музыкального клипа.
Это не просто клипы, это фильм-размышление. Каждая песня здесь - судьба кого-то из персонажей, песни объясняют за них всё то, что эти люди пытаются, но не умеют объяснить журналистке. А ещё фильм стоит смотреть ради того, чтобы увидеть группу "Любэ", какой она была в 1993 году."

Я просто не силён в их дискографии, но зашёл на их неофициальный сайт и признаю свою ошибку. Действительно, это 3-й альбом группы. А сборником он мне казался как раз из-за фильма...
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн KONDOR

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.metalrus.ru
Любэ
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2009, 12:05:02 »
Виталий Steel писал(а):
"Дуся-агрегат", например

Хы... как раз эту песню недавно добавил вконтакте.
Я ВКОНТАКТЕ моб.тел.: 8(977) 438-80-25 (МТС Москва)

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Любэ
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2009, 12:26:29 »
А как Вам вокал Расторгуева? На мой взгляд очень ему бы пошло да и идёт петь хард-рок*thumbs_up*

Оффлайн Artyom

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Любэ
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2009, 12:28:06 »
Нравятся первые 3 альбома, больше всего - "Кто сказал, что мы плохо жили" (с него начал слушать), а на "Комбате" уже началась ерундистика (ИМХО).

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Любэ
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2009, 12:39:44 »
А апогей пришёлся на альбом "Давай за...".

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Любэ
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2009, 14:59:24 »
Ильюха писал(а):
А как Вам вокал Расторгуева? На мой взгляд очень ему бы пошло да и идёт петь хард-рок*thumbs_up*
Он почётный любер, так что не пошло бы. *nea*Не, я, когда был мелкий, тоже кое-что слушал. Сейчас прёт только "Ты неси меня река...". Когда очень сильно перепью, даже могу спеть её под гитару.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Любэ
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2009, 15:49:37 »
Derek писал(а):
Он почётный любер, так что не пошло бы. *nea*

А всё!!! Люберов нет!!!:-) Так что теперь можно. Да и Любэ никогда попсой не было всё-таки ближе к року.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Любэ
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2009, 21:31:09 »
Ильюха писал(а):
Любэ никогда попсой не было всё-таки ближе к року.

И к фолку типа Надежды Кадышевой.
Рок (точнее, что-то типа его) у них был в самом начале, теперь скореее всего шансончик будет.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Любэ
« Ответ #12 : 21 Ноябрь 2009, 09:29:18 »
В конце 80-х, начале 90-х многие попсари в угоду моде - утяжеляли звук.
ЛЮБЭ не отношу к попсе, но ранние альбомы довольно гитарные. ))

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24