Автор Тема: Пилигрим  (Прочитано 470285 раз)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Пилигрим
« Ответ #1005 : 28 Август 2010, 10:21:20 »
Да какая разница кто придумал! Само явление "модерн метал" уже есть и никуда от него не дется!
"7,62" трэша нет - есть модерн! Хотя какая разница. Музыка только 2-х видов бывает: хорошая и плохая...
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Пилигрим
« Ответ #1006 : 28 Август 2010, 10:25:06 »
А Фактор Страха и иже с ними по-твоему что играют?
« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 10:31:44 от Виталий Steel »
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #1007 : 28 Август 2010, 10:33:59 »
Modern metal молодой, но все больше набирающий популярность стиль тяжелой музыки. Он сейчас на столько же популярен как в свое время power metal. Кто его придумал не суть важно, такой стиль есть и все больше групп начинаеют его играть.
Сейчас решила посмотреть, что думают по этому поводу другие музыкальные ресурсы. Итог: практически все считают, что стиль альбома 7,62 относится к стилю modern metal, а в целом же творчество данной группы характеризуют как modern heavy metal.
Поймите, что если в тексте есть что-то типа
"Свет, смрад – все одно!
Когти, сети, гламур, говно"
и такое кажется мего брутальным, то это еще не повод относить это к трэшу.

[offtop]Slavik за одно послушай группы Арда и Save, они тоже играют модерн и среди их альбомов между прочим стоит альбом группы Пилигрим 7,62[/offtop]
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ МОЙ ДОРОГОЙ МАРИО!
А Я УЖЕ НАЧАЛА БОЯТЬСЯ,ЧТО ТЫ ИЗДОХ!
СЛАВА БОГАМ!! ХАРАНИ ТЕБЯ!! АМИНЬ!!!

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #1008 : 28 Август 2010, 10:44:21 »
Slavik вы с Андреем Аркадьевыичем единственные, кто утверждают, что альбом 7,62 это трэш.
Я опираюсь и на теорию и на практику, я слушаю и читаю, я слушаю и сравниваю.
Если рассуждать так, как рассуждаешь ты, то получается, что и такого стиля как поп рок тоже существовать не должно, поскольку его придумали продюссеры, стремящиеся завоевать внимания большего количества публики.
Modern metal есть, он существует не первый год, об этом говорят и продюссеры, и музыкальные критики, и сами музыканты. И на западе есть такой стиль. Ну уж кому кому, но не западу придумывать то, что вызовет внимание - это удел Российских групп (мы наблюдаем это на примере Пилигрима, который с пеной у рта сейчас глаголит что-то о неповторимости саунда с той целью, чтобы привлечь к себе внимание, потому что другим способом этого уже сделать нельзя)

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #1009 : 28 Август 2010, 10:50:33 »
На твои слова мне остается сказать только одно - послушай все эти альбомы http://www.darkside.ru/reviews/style.phtml?s1=4&s2=46&s3=0

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Пилигрим
« Ответ #1010 : 28 Август 2010, 10:51:17 »
Slavik - если ты с Андреем Ковалёвым на пару не знаете что такое modern metal - то это не означает что его не существует. А вообще - Андрей Ковалёв сам порой не знает какую музыку играет! Он сам сказал что не разбирается в металл-стилях. Ему что сказали музыканты, так он и делает. Завтра ему Страйк скажет что они играют "металл-шансон" (ну, типа балладный альбом), так он и будет говорить на всех форумах! ))

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #1011 : 28 Август 2010, 10:55:50 »
Знаете, мне кажется я поняла почему Славик не признает модерн метал. Я тут как раз для него нашла хорошую статейку про стили.
http://metal-logo.ucoz.ru/index/0-6
Металл оказал влияние на другие жанры тяжелой рок-музыки, в частности, альтернативную сцену. В 90-е, в особенности в США, появилось большое количество стилей, обьединяющих альтернативную музыку и метал. Отнесение «альтернативных» групп к металлу часто является спорным моментом: одни обозреватели считают их разновидностью металла, другие — разновидностью альтернативного рока, только подвергшейся влиянию металла.

Нью-метал (Nu Metal)
Основной и самый популярный вид альтернативного металла, эти названия часто используются как взаимозаменяемые синонимы. Нью-метал (жаргонное Nu-metal — «новый металл», [yellow]иногда также называется modern-metal[/yellow])[yellow] образовался в США[/yellow] в начале 90-х в результате смешения популярного в то время гранжа, хардкора, металла и впоследствии рэпкора. Тяжелое звучание нью-метал групп сочетается с использованием разного вида вокала, от чистого до скрима и рэпа, и аранжировками с использованием электронных инструментов. В состав нью-метал групп часто входит ди-джей и несколько вокалистов, владеющих разными стилями пения, от речитатива до чистого вокала; либо от основного вокалиста требуются такие же разносторонние способности. Нью-метал отказался от упора на мастерство гитариста, характерного для традиционного металла, и гитарные партии здесь обычно просты и ритмичны.

Группу Korn считается прародителем поджанра, а развили его Slipknot, Deftones, P.O.D. и др. Среди известных групп более позднего периода — System of a Down, Ill Nino. Linkin Park и Limp Bizkit представляют собой более легкую ветвь нью-метал, сросшуюся с альтернативным роком и рэпкором. Жанр имел большой коммерческий успех в Америке и за ее пределами. Исполнители нью-метал — среди немногих «тяжелых» групп, чьи видеоклипы регулярно появляются в хит-парадах телеканала MTV.
;-) может Славик не знал, что нью-метал и модерн это одно и тоже:-?

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #1012 : 28 Август 2010, 11:06:08 »
Цитата: Slavik
Как самостоятельный стиль музыки modern metal не существует, и существовать не может, ИБО даже в самом названии этого якобы стиля нет смысловой составляющей (сравните, например с хэви - тяжёлый, спид - быстрый, трэш - забойный. блэк - чёрный, дум - судьбоносный и т.д.)

[offtop]
Трэш - забойный, а модерн - современный, чем тебе не перевод?
А Indastrial тогда тоже не существует*cry*=-O=-O или Славик сможет перевести это слово?
[yellow]Славик, если тебе что-то начать разжевывать, то тема Пилигрима сейчас превратится в сплошной оффтоп, поэтому: читай, что дала и слушай - ссылка выше[/yellow] [/offtop]

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #1013 : 28 Август 2010, 11:17:26 »
[offtop]Новизна nu-metal заключается в новой концепции тяжелой музыки. Упор делается на ритм-секцию и ассиметричные ритмические рисунки. Такие стандартные ценности, как развернутые партии соло-гитар, уходят на задний план или трансформируются во многом в атональные, нагруженные звуковыми эффектами ходы. Ритмика и есть главная отличительная особенность nu-metal. Звук произведений nu-metal зачастую соответствует общим металлическим стандартам, но некоторые коллективы уходят достаточно далеко, экспериментируя с эффектами.
Точное музыковедческое описание ню-метала достаточно затруднительно. Так как резко очерченных стилевых границ все-таки нет, многие из коллективов можно назвать, к примеру, тяжелой альтернативой.[/offtop]
« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 11:23:13 от Evgenia »

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Пилигрим
« Ответ #1014 : 28 Август 2010, 11:17:52 »
Так всё СТОП! Мы что-то увлеклись... По-поводу Modern Metal общаемся здесь - http://metalrus.ru/forums-m-posts-q-4976.html
« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 11:29:51 от Виталий Steel »

Оффлайн Андрей Ковалев

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.piligrim-rock.ru
Пилигрим
« Ответ #1015 : 28 Август 2010, 13:30:11 »
Любимый альбом Металлики 2003 года,но я не собираюсь ему подражать))Фотка 1980 года))Какой у нас стиль мне лично по барабану)))Играем то что хотим))))Четвертый альбом  еще ладно ,а пятым точно удивим)) Интересно ,как Евгения определит стиль четвертого альбома??Я лично уверен,что это невозможно))
« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 13:36:28 от Андрей Ковалев »

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #1016 : 28 Август 2010, 13:41:14 »
Цитата: Андрей Ковалев
Интересно ,как Евгения определит стиль четвертого альбома??

Я то определю, но боюсь, что такую лексику здесь использовать нельзя:-D.
Цитата: Андрей Ковалев
Я лично уверен,что это невозможно))

Как ты можешь быть в этом уверен, если ты  не понимаешь о чем вообще говоришь?????? Как можно говорить о том, в чем абсолютно не разбираешься?????

Оффлайн Oxenkiller

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #1017 : 28 Август 2010, 14:10:26 »
Андрей Ковалев

Metallica "St. Anger" 2003, я почти угадал, но предполагал более близкие к классическим 1996 и 1997. Так что стиль Вашей группы либо очень сильно "коммерциализированный трэш", который как раз Metallica представила миру в 1991, благодаря чему и попала на MTV. Либо, что более вероятно Heavy Rock, это я так именую смесь между трэшем и хеви. Так же уже не хеви, но ещё не трэш.

grey]offtop:

А если там присутствуют модерновые нотки (а они там есть), то это незначит, что это модерн метал. В конце концов, джаз можно сыграть и на саксофоне и ухитриться на синтезаторе, но это же всё равно будет джаз, просто разные оттенки из-за разных инструментов, не более. (личное мнение);-)

Андрей Аркадьевич посмотрите на других мэтров и вдруг Вам захочеться взять с них пример, там и хеви, и трэш, и павер - http://www.youtube.com/watch?v=2Jlbuz4FcLk[/grey*thumbs_up*
- Нам подчиняются только те, кто привык подчинятся
                   (c) «Посредник»

- Я хочу разбудить мир
 - Ты им не управляешь
 - Я управляю собой
                   (c) «Æon Flux»

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #1018 : 28 Август 2010, 14:17:56 »
Цитата: Oxenkiller
Metallica "St. Anger" 2003, я почти угадал, но предполагал более близкие к классическим 1996 и 1997. Так что стиль Вашей группы либо очень сильно "коммерциализированный трэш", который как раз Metallica представила миру в 1991, благодаря чему и попала на MTV. Либо, что более вероятно Heavy Rock, это я так именую смесь между трэшем и хеви.  

С каких пор стиль группы Пилигрим определяется по пристрастиям Ковалева%)??

Оффлайн Андрей Ковалев

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.piligrim-rock.ru
Пилигрим
« Ответ #1019 : 28 Август 2010, 14:31:39 »
в четвертом столько всего намешано....Желаю удачи Евгении)))

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24