Автор Тема: Пилигрим  (Прочитано 470755 раз)

Оффлайн Ж.Ж.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://www.metalrus.ru
Пилигрим
« Ответ #300 : 02 Октябрь 2008, 18:21:44 »
Народ... ну вот вы тут собачитесь, собачитесь, а между тем, есть люди которые получают удовольствие от того что они делают и есть люди, которым то что они делают нравится. Ну соответственно есть и противники. Но давайте не будем так яро настаивать на своём. примим как должное. Есть и есть. И всё тут.

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #301 : 02 Октябрь 2008, 19:37:09 »
Дорогой Виталик Стииил, если бы ты был повнимательнее, то наверняка заметил бы, что я говорил по поводу репетиций несостоявшейся группы уважаемого Ресискатора, и тогда, наверняка ты бы не стал  не много не в тему говорить о моем видении расписания репетиций группы "Пилигрим"...  Прости за некоторую витиеватость формулировки... :-))))))
Metal is Forever !!!

Оффлайн Mors

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #302 : 03 Октябрь 2008, 07:49:01 »
Виталий Steel писал(а):
Marshal - а ты знаешь сколько репетирует группа Пилигрим? Ты лично видел их расписание? Поверь, по словам музыкантов группы (не Ковалёва), репетируют долго и очень часто!
Не знаю как кто, а я всегда считал что важно не количество совершаемых действий, а их результат. :-) Хотя, как показывает опыт жалкие результаты некоторых приходится оправдывать количеством действий. Но есть ли в этом смысл? Археология рассудит.
“Товарищи, говоря о еде, нельзя употреблять словосочетание “продукты питания”, можно говорить только о продуктах. Потому что, исходя из значения слова “продукты”, словосочетание “продукты питания” обозначает совершенно противоположный предмет»    К.И. Чуковский

Оффлайн Джонни

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #303 : 03 Октябрь 2008, 10:04:26 »
я посмотрел кстати видео пилигрима без вокала. впечатления самые положительные. очень буду рад если с вокалом будет не хуже. надеюсь господин Ковалев постарается.

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #304 : 03 Октябрь 2008, 10:07:52 »
Цитата: Mors
Не знаю как кто, а я всегда считал что важно не количество совершаемых действий, а их результат.

При малом количестве совершаемых действий, уважаемый, результат будет тоже очень малым... Аксиома. B-)
Metal is Forever !!!

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #305 : 03 Октябрь 2008, 10:48:40 »
Ох, как много понаписано...

Ресискатор,  спасибо за корректно сформулированное мнение - за исключением первой фразы. Не поняла, к чему это вообще было (никто Вас банить или что-то удалять не собирается), ну да ладно.

Согласен, да прости меня Андрей, голос не идеальный для пения, но он есть, и его (голос) можно слушать, он не режет ухо.

Да Вы уже почти молитесь на него)

По поводу воплощения юношеской мечты: хм, а у одного Андрея Ковалева была юношеская мечта заняться музыкой? Нет. Но те, кто ее воплощает, не организуя концерты другим,  в большинстве случаев играют в клубах или дома перед родственниками.
В данном случае уровень его как музыканта не намного отличается от таких же "воплощающих". А давать при таком уровне "Тур ста городов" помогают только деньги - Вы с этим не согласитесь?
Где бы сейчас был Андрей Ковалев со своим голосом, "который можно слушать", если бы не был организатором и человеком с деньгами?

И не надо кивать на других - а вот у него тоже голоса нет... Дело сейчас не о "них", а о А.К.

Вопрос стоит так: чего стоит Андрей Ковалев без денег, без музыкантов своей группы, не организующий концерты? Чего он стоит как музыкант ? Кстати, музыкант - это не тот человек, кто организует музыкальное действо. И даже не тот, кто взял в руки гитару или микрофон.  Но чтобы проще было отвечать и не смущать Вас многозначным словом "музыкант", спрошу: чего он стоит как вокалист?

Одни его вокальные данные обеспечили бы ему такую известность?

Или обязательно еще нужно дополнение в виде вложений капитала?

По поводу критики. Можете мне об этом не говорить, я хорошо знаю, на что способно слово. Кое-кто из моих друзей-музыкантов из-за "слова критики" уже около 1,5 лет как на том свете. Правда, не из-за публики, а из-за препода-скотины, который и рук, и душ достаточно переломал своими словами.

Поэтому я очень боюсь говорить музыкантам, особенно молодым, начинающим, что-то плохое. Я очень боюсь ранить кого-то, поспособствовать тому, чтобы человек отказался от дальнейшего развития.

Но Андрей Ковалев не создает впечатления ранимого подростка, способного разрыдаться и все бросить из-за  того, что ему сказали что-то обидное.

Скорее уж самоуверенного человека, которого ничего не может смутить (иначе бы уже давно смутился), четко и расчетливо вкладывающего деньги в различные предприятия, компенсирующие его "голос, который можно слушать" и другие достоинства.

"Таланты истинны на критику не злятся..." А какое отношение это имеет к Ковалеву? Или  теперь понятия "талант" и "голос, который не режет ухо"  - тождественны?

Оффлайн Mors

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #306 : 03 Октябрь 2008, 13:06:42 »
Marschal писал(а):
Цитата: Mors
Не знаю как кто, а я всегда считал что важно не количество совершаемых действий, а их результат.

При малом количестве совершаемых действий, уважаемый, результат будет тоже очень малым... Аксиома. B-)
Отнюдь не аксиома сколько ни колоти по гвоздю пенопластовым молотком - толку не будет, а взять молоток поприличнее - с пары ударов забьёшь. Переход количества в качество работает не со всеми объектами. :-)
“Товарищи, говоря о еде, нельзя употреблять словосочетание “продукты питания”, можно говорить только о продуктах. Потому что, исходя из значения слова “продукты”, словосочетание “продукты питания” обозначает совершенно противоположный предмет»    К.И. Чуковский

Оффлайн Ресискатор

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #307 : 08 Октябрь 2008, 01:38:31 »
Veronika

Ресискатор, спасибо за корректно сформулированное мнение - за исключением первой фразы. Не поняла, к чему это вообще было (никто Вас банить или что-то удалять не собирается), ну да ладно.

Сразу же проясню по поводу "забанить". Некоторое время назад на одном из тематических форумов (не имеющего ничего общего с музыкальным) я высказал своё мнение, не совпадающее с мнением Администратора того форума. Но не просто высказал, а аргументировал его. И как результат - бан на два месяца. Формулировка - "публичное пререкание с Администратором". Был бы простой пользователь - ещё куда не шло... Именно поэтому я , можно сказать, и поостерёгся, ибо "обжёгшись на молоке..." Но если на Metalrus.ru подобного нет - честь Вам и хвала! Да здравствует демократичный и открытый для общения форум! Так что дело только в этом.
Вопрос стоит так: чего стоит Андрей Ковалев без денег, без музыкантов своей группы, не организующий концерты? Чего он стоит как музыкант ?

Мне кажется, что без денег ни у Андрея Ковалёва, ни у кого-то другого ничего бы не получилось. И наоборот. Есть серьёзное вложение капитала - будет результат. Пример - "Фабрика звёзд". Вспомните политику, слова Б.Березовского :" Дайте мне много денег да неограниченный телевизионный эфир - и я вам лошадь за четыре месяца сделаю президентом страны!" Не помню, при каких обстоятельствах он это говорил, но в те девяностые годы эту его цитату повторяли очень часто.
Когда А. Ковалёв был студентом, они играли музыку, те же каверы. Возможно, тогда они сталкивались с непониманием и порицанием в обществе, где в те годы подобное увлечение такой музыкой не приветствовалось. Не буду гадать. Возможно, даже и денежные вливания тогда бы не помогли. Меня самого в те годы отчитали на комсомольском собрании, как морально неустойчивого, раз я, комсомолец, слушаю тяжёлый рок.
Согласен, что музыкант - "это не тот человек, который организует музыкальное действо". К примеру, трудно отнести к музыкантам Виктора Векштейна, тогдашнего руководителя, в частности, группы "Ария". Который занимался непосредственной организацией. Даже невзирая на то, что он пробовал писать песни. Например, "Вулкан", которую "Ария" неохотно исполняла. Но А. Ковалёв, помимо организации ещё и пишет песни и сам их поёт. Хотя, я уже говорил, что его исполнительское искусство вокала далеко от идеального. Но слушать можно. Я так считаю. Как и слушать можно массу других исполнителей, голоса которых отнюдь не совершенные для вокала.
Поэтому я очень боюсь говорить музыкантам, особенно молодым, начинающим, что-то плохое. Я очень боюсь ранить кого-то, поспособствовать тому, чтобы человек отказался от дальнейшего развития.

Вот тут я Вас поддерживаю двумя руками "за". Безусловно, А.Ковалёв не перестанет заниматься милым его душе делом, невзирая на критику его деятельности по делу и без дела. Я и на других музыкальных форумах замечаю, что почти все посты сводятся к одной мысли : уж лучше бы он не пел. Критикуют, кто во что горазд. В основном, без аргументации - не нравится и всё, пусть не поёт. Но ведь не любо - не слушай! Например, не все автомобилисты - идеальные водители. Есть же ещё и "медлительные чайники". Мне они не нравятся. Но я не стану ни в коем разе их подрезать, учить ездить и т.д. Я просто объезжаю их и еду дальше. Отдавая себе отчёт, что водители "разные нужны". Не нравится мне плестись за таким - подвернётся момент и я его обгоню и поеду спокойно дальше. К чему это я? Кому не нравится тот или иной исполнитель - не обязательно же его слушать. Это же не школьная программа. Но если есть те, кто его слушает с удовольствием (отнюдь не только голос), пусть слушают.
"Таланты истинны..." - это я собирательно не про голос А.Ковалёва, а про таланты вообще, в метафизическом смысле. И не ставлю равенства между голосом и талантом. Это суть разные понятия.

P.S. Ещё раз поясню. В творчестве Андрея Ковалёва мне нравятся его песни, а не голос и даже не только его видеоклипы. Именно композиции, с музыкальной их составляющей (не знаю, как правильно выразиться)...

добавлено спустя: 58 минут

Marschal
Шалунишка

Ресискатор писал(а):

И настолько обидно было слышать, как наши выстраданные на редких репетициях песни называли "г..."!

Уважаемый, ты сам на все ответил ! Тот кто не хочет, что бы их песни называли "г...", репетирует ЧАСТО !!! И лишь потом выносит их на "суд людской" !

Частично с Вами согласен, но с некоторой оговорочкой. Если музыкант - действительно хороший музыкант (а я к таким не отношусь, ну просто абсолютно) то ему не надо таких частых репетиций, как другим. Например, те же наши отечественные команды, как "Тяжёлый день", "Джокер" свои дебютные пластинки сочинили и записали за каких-то пару-тройку месяцев! И это с момента образования коллективов! Если человек талантлив, то ему это по плечу быстро и легко.
А про нас... Нам действительно надо было МНОГО и ЧАСТО репетировать. Но как? Репетиционной базы нет, на улице ничего путного не сделаешь, а дома соседи постоянно возмущались...

Оффлайн Джонни

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #308 : 09 Октябрь 2008, 14:59:18 »
обложка у новго альбома мегаоригинальная, ничего не скажешь....

Оффлайн Андрей Ковалев

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.piligrim-rock.ru
Пилигрим
« Ответ #309 : 14 Октябрь 2008, 20:28:45 »
Veronika писал(а):
2dimka: и тем не менее, говорить нужно.

2Андрей Ковалев:

Андрей Ковалев писал(а):

Если депутат-значит все плохо ,если Единая Россия -значит украл деньги у народа.Музыканты плохие ,вокалист-никудышный,тексты дерьмо А когда спрашиваешь конкретно скажите ,что плохо -в ответ просто бред.

Уж куда конкретней, кажется))  Вы сами все и сказали.

Но заметьте, это Ваши слова, а не мои. Где, простите, в моих постах это? Или Вас так долго обижали, что Вы сразу начинаете махать кулаками?

Давайте оставим Единую Россию в стороне и поговорим только о Вашей "музыкальной" деятельности.

Постараюсь не писать длинных постов, чтобы Вы не уставали читать и не искажали от усталости их смысл.

Насчет конкретики  - начнем хотя бы с того, что петь Вы не умеете. У Вас нет ни слуха, ни голоса. А между тем Вы радуетесь, когда на Славе России музыканты (хотя как они могут именовать себя музыкантами, неужели ушей нет?) вдохновенно подпевают Вам, стоя на одной сцене. Но если бы Вы не были организатором этого феста и не дали этим людям возможности выступить, думаете, подпели бы они Вам?
Скажите, Вы сами считаете себя музыкантом?

А кто вам сказал-что у меня нет голоса?Вы окончили консерваторию или Гнесинку по классу вокала?Вот Михаил Серышев,чьему мнению я доверяю,считает ,что у меня хороший голос и отмечает быстрый рост.Кстати диапазон у меня -3 октавы.Насчет слуха .С 4 лет -абсолютный слух.И почему я не могу себя считать музыкантом,а заодно композитором и поэтом?

Оффлайн Mors

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #310 : 15 Октябрь 2008, 08:47:15 »
Андрей Ковалев писал(а):
А кто вам сказал-что у меня нет голоса?

Бугога! Я ожидал чего угодно, но только не этого!!! Зачот! Аффтар жжот!!!! Пешшы ишо!!!!!!!  
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2008, 14:24:14 от Mors »

Оффлайн Джонни

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #311 : 15 Октябрь 2008, 09:12:20 »
Андрей Ковалев писал(а):
И почему я не могу себя считать музыкантом,а заодно композитором

Жжошь сцуко :-D

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Пилигрим
« Ответ #312 : 15 Октябрь 2008, 11:15:31 »
Mors, Джонни - вы второй альбом группы слышали? На самом деле - прогресс на лицо, хотя диска у меня нет, слушал лишь часть...
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Mors

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #313 : 15 Октябрь 2008, 21:39:34 »
Виталий Steel писал(а):
хотя диска у меня нет, слушал лишь часть...
...да и то в исполнении соседа Васьки, правда на улице собака выла - мешала слушать, но она вскоре не выдержала и сдохла... в общем ничего вроде так звучит... :-D

Оффлайн dimka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пилигрим
« Ответ #314 : 16 Октябрь 2008, 14:23:19 »
Crab пишет редко, но метко!!!*thumbs_up*
Надо будет нам проверить:
А здоровы ли врачи?!!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24