Veronika
Ресискатор, спасибо за корректно сформулированное мнение - за исключением первой фразы. Не поняла, к чему это вообще было (никто Вас банить или что-то удалять не собирается), ну да ладно.
Сразу же проясню по поводу "забанить". Некоторое время назад на одном из тематических форумов (не имеющего ничего общего с музыкальным) я высказал своё мнение, не совпадающее с мнением Администратора того форума. Но не просто высказал, а аргументировал его. И как результат - бан на два месяца. Формулировка - "публичное пререкание с
Администратором". Был бы простой пользователь - ещё куда не шло... Именно поэтому я , можно сказать, и поостерёгся, ибо "обжёгшись на молоке..." Но если на
Metalrus.ru подобного нет - честь Вам и хвала! Да здравствует демократичный и открытый для общения форум! Так что дело только в этом.
Вопрос стоит так: чего стоит Андрей Ковалев без денег, без музыкантов своей группы, не организующий концерты? Чего он стоит как музыкант ?
Мне кажется, что без денег ни у Андрея Ковалёва, ни у кого-то другого ничего бы не получилось. И наоборот. Есть серьёзное вложение капитала - будет результат. Пример - "Фабрика звёзд". Вспомните политику, слова Б.Березовского :" Дайте мне много денег да неограниченный телевизионный эфир - и я вам лошадь за четыре месяца сделаю президентом страны!" Не помню, при каких обстоятельствах он это говорил, но в те девяностые годы эту его цитату повторяли очень часто.
Когда А. Ковалёв был студентом, они играли музыку, те же каверы. Возможно, тогда они сталкивались с непониманием и порицанием в обществе, где в те годы подобное увлечение такой музыкой не приветствовалось. Не буду гадать. Возможно, даже и денежные вливания тогда бы не помогли. Меня самого в те годы отчитали на комсомольском собрании, как морально неустойчивого, раз я, комсомолец, слушаю тяжёлый рок.
Согласен, что музыкант - "это не тот человек, который организует музыкальное действо". К примеру, трудно отнести к музыкантам Виктора Векштейна, тогдашнего руководителя, в частности, группы "Ария". Который занимался непосредственной организацией. Даже невзирая на то, что он пробовал писать песни. Например, "Вулкан", которую "Ария" неохотно исполняла. Но А. Ковалёв, помимо организации ещё и пишет песни и сам их поёт. Хотя, я уже говорил, что его исполнительское искусство вокала далеко от идеального. Но слушать можно. Я так считаю. Как и слушать можно массу других исполнителей, голоса которых отнюдь не совершенные для вокала.
Поэтому я очень боюсь говорить музыкантам, особенно молодым, начинающим, что-то плохое. Я очень боюсь ранить кого-то, поспособствовать тому, чтобы человек отказался от дальнейшего развития.
Вот тут я Вас поддерживаю двумя руками "за". Безусловно, А.Ковалёв не перестанет заниматься милым его душе делом, невзирая на критику его деятельности по делу и без дела. Я и на других музыкальных форумах замечаю, что почти все посты сводятся к одной мысли : уж лучше бы он не пел. Критикуют, кто во что горазд. В основном, без аргументации - не нравится и всё, пусть не поёт. Но ведь не любо - не слушай! Например, не все автомобилисты - идеальные водители. Есть же ещё и "медлительные чайники". Мне они не нравятся. Но я не стану ни в коем разе их подрезать, учить ездить и т.д. Я просто объезжаю их и еду дальше. Отдавая себе отчёт, что водители "разные нужны". Не нравится мне плестись за таким - подвернётся момент и я его обгоню и поеду спокойно дальше. К чему это я? Кому не нравится тот или иной исполнитель - не обязательно же его слушать. Это же не школьная программа. Но если есть те, кто его слушает с удовольствием (отнюдь не только голос), пусть слушают.
"Таланты истинны..." - это я собирательно не про голос А.Ковалёва, а про таланты вообще, в метафизическом смысле. И не ставлю равенства между голосом и талантом. Это суть разные понятия.
P.S. Ещё раз поясню. В творчестве Андрея Ковалёва мне нравятся его
песни, а не голос и даже не только его видеоклипы. Именно композиции, с музыкальной их составляющей (не знаю, как правильно выразиться)...
добавлено спустя: 58 минутMarschal
Шалунишка
Ресискатор писал(а):
И настолько обидно было слышать, как наши выстраданные на редких репетициях песни называли "г..."!
Уважаемый, ты сам на все ответил ! Тот кто не хочет, что бы их песни называли "г...", репетирует ЧАСТО !!! И лишь потом выносит их на "суд людской" !
Частично с Вами согласен, но с некоторой оговорочкой. Если музыкант - действительно хороший музыкант (а я к таким не отношусь, ну просто абсолютно) то ему не надо таких частых репетиций, как другим. Например, те же наши отечественные команды, как "Тяжёлый день", "Джокер" свои дебютные пластинки сочинили и записали за каких-то пару-тройку месяцев! И это с момента образования коллективов! Если человек талантлив, то ему это по плечу быстро и легко.
А про нас... Нам действительно надо было МНОГО и ЧАСТО репетировать. Но как? Репетиционной базы нет, на улице ничего путного не сделаешь, а дома соседи постоянно возмущались...