Автор Тема: Качество MP3  (Прочитано 14650 раз)

Оффлайн Moonlight Rambler

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Качество MP3
« Ответ #15 : 10 Февраль 2006, 01:22:04 »
starper, про вавки это конечно правильно.. А еще правильней будет flack например - размер меньше и ничего не теряется, но кто ж такие размеры качать будет? У нас же не Германия какая-нибудь, и даже не все в Москве или Питере живут где есть нормальный инет. Хотя даже и там он есть не повсюду еще. Вот и жмется оно в 320, в случшем случае. Да и апаратура, опять же, не у всех. АС97, в лучшем случае какой-нить креатив да колонки из пластмассы. Почему мр3 128 так долго считался "идентичным"? да потому что в 90% машин небыло ни звуковухи, ни колонок нормальных, где была бы заметна разница. Комп покупается типа для работы но чтоб и игры шли, а про звуковуху в последний момент думают.

Там за бугром дураков нет, коль начали строиться новые заводы по производству винила, налажен выпуск усилителей на лампах.

Там у них еще и денег поболе и технологическое оснащение получше будет. Вот и могут они задумываться да в жизнь воплощать. Хотя старое уже не вернешь, за тем же бугром есть куча старых команд, которые после пары альбомов исчезали со сцены. И сейчас переиздается далеко не все. Лабали они во времена винила и МС, до наших дней мало что дожило. С IRC я выкачал несколько гиг такой вот музыки в неважнецком качестве - лучше уж так, чем никак.

Оффлайн Platinum

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.shah-band.narod.ru
Качество MP3
« Ответ #16 : 02 Март 2006, 02:32:13 »
Братва подскажите,я вот с помощью CDex в mp3 музон перекачиваю,но битрейт почему-то только 128(правда качество отменное),а можно в этой программе битрейт больше сделать?
Masdon Must Die

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Качество MP3
« Ответ #17 : 02 Март 2006, 04:44:54 »
Platinum, конечно можно.
Я ведь даже рассказывал тебе как!
В меню Options -> Settings -> Encoding там и выставляй
А вообще у тебя какая версия сидиэкса?

Оффлайн Platinum

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.shah-band.narod.ru
Качество MP3
« Ответ #18 : 02 Март 2006, 09:33:52 »
У меня 1.50.Макс,там все по-русски.И подскажи-ка ,если я битрейт больше выставлю,качество будет лучше или останется таким же?
Masdon Must Die

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Качество MP3
« Ответ #19 : 02 Март 2006, 13:49:01 »
Цитирую из того что я тебе писал: "Качество зависит напрямую от битрейта. Чем выше битрейт - тем выше качество."
Примерно по русски звучать это будет как: Опции -> Настройки -> Кодирование (кодер)
Как точно звучит сказать не могу, потому что завичит от версии перевода. Кто во что горазд...

Оффлайн Консул

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Качество MP3
« Ответ #20 : 02 Август 2007, 11:08:22 »
Люди подскажите пожалуйста! Что такое VBR качество? В чем его отличия?
Не заводи дурных приятелей, уж лучше заведи врага! (Старт)

Оффлайн Droff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Качество MP3
« Ответ #21 : 02 Август 2007, 12:41:24 »
Консул писал(а):

VBR расшифровывается как Variable Bit Rate, то есть Варьирующийся Битрейт или Переменный Битрейт, который динамически изменяется программой-кодером при кодировании, в зависимости от насыщенности кодируемого аудиоматериала и установленного пользователем качества кодирования (например, тишина закодируется с минимальным битрейтом). Этот метод MP3-кодирования является самым прогрессивным и до сих пор развивается и улучшается, так как аудиоматериал разной насыщенности может быть закодирован с определенным качеством, которое обычно выше, чем при установке среднего значения в методе CBR. Плюс к тому, размер файла уменьшается за счет фрагментов, не требующих высокого битрейта. Единственным минусом данного метода кодирования является полная невозможность предсказать размер выходного файла. Но этот недостаток VBR-кодирования меркнет перед его достоинствами.

Предпочитаю музыку все-таки в не вжатом качестве (wav, ну и кодеки кодирующие без потерь lossless (flac, ape, wv)) последние которые бурно развиваются, думаю скора вытиснят мп3 на второй план.
« Последнее редактирование: 02 Август 2007, 12:48:50 от Droff »

Оффлайн J2K

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://J2K.narod.ru
Качество MP3
« Ответ #22 : 02 Август 2007, 18:21:42 »
Droff писал(а):
Консул писал(а):

VBR расшифровывается как Variable Bit Rate, то есть Варьирующийся Битрейт или Переменный Битрейт, который динамически изменяется программой-кодером при кодировании, в зависимости от насыщенности кодируемого аудиоматериала и установленного пользователем качества кодирования (например, тишина закодируется с минимальным битрейтом). Этот метод MP3-кодирования является самым прогрессивным и до сих пор развивается и улучшается, так как аудиоматериал разной насыщенности может быть закодирован с определенным качеством, которое обычно выше, чем при установке среднего значения в методе CBR. Плюс к тому, размер файла уменьшается за счет фрагментов, не требующих высокого битрейта. Единственным минусом данного метода кодирования является полная невозможность предсказать размер выходного файла. Но этот недостаток VBR-кодирования меркнет перед его достоинствами.

со всем согласен, единственная поправка VBR мной был впервые замечен у OGG формата и там он работал значительно лучше MP3, так что если VBR, то лучше жать в OGG
разум лишь иллюзия...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24