Мой отчет о посещенном концерте ЧК.
Все выглядело достаточно камерно: пришли, расселись по местам, вышел импрессарио (Павел Смеян), объявил группу...
Варшавский начал со "Знамени мира" (достаточно нетипичной открывающей песни) и затем обрушил на публику вал своих классических песен, как со старых альбомов, так и с последнего. Правда, с него прозвучало всего лишь две песни ( но какие! - супер-хит "Герои уходят в небо" и перезаписанные додревние "Краски") и обе инструменталки. Некоторые старые песни прозвучали с немного измененными текстами, напрмиер, "Светлый металл" и "Жизни рассвет". Ну, это, в общем, обычная фишка Варшавского. Кстати, голос Варшавского в концертном исполнении меня порадовал - тот же "Жизни рассвет" он спел вполне адекватно и взял все ноты так же, как и раньше. И живьем у него пропали эти появившиеся но последних альбомах "поповские" интонации в голосе. В общем, концерт мне очень понравился, если бы не отсутствии обещанной автограф-сессии. И, кстати, боязнь за голос не могла помешать Варшавскому запустить народ (а его было не так много) в гримерку, чего он не сделал. Ну, да ладно, это , как выражалась Маргарита Пушкина, "есть проявление той самой темной стороны рок-музыки":) Простим Варшавскому его "болезнь" и на небесах нам воздастся...