Автор Тема: Изверг - "Бей до крови!" (1992) [EP]  (Прочитано 640 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Робот сайта

  • Гость
Это тема обсуждения записи "Бей до крови!" (1992) [EP] .

Оффлайн voll007

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • группы СССР
Re: Изверг -
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2017, 10:43:33 »
ИЗВЕРГ возвращается

Одна из культовейших тяжелых групп Казахстана была образована 6 августа 1991, еще при СССР, за пару недель до прихода ГКЧП:

Оригинальный состав:
Влад Клименко - бас, вокал
Асхат Ускембаев “Scarred” - ударные
Виталий Сапожников "Гиена" - гитара

Ребята сразу поставили себе ориентир - играть на уровне популярных тогда зарубежных команд - Slayer, Cannibal Corpse, Death Angel и т.д. После пары месяцев репетиций ИЗВЕРГ решил попробовать выступить на еженедельном прослушивании тогда очень активного рок-клуба «Рухани», который находился в Доме печатников - «Баспагер». И на первом же своем прослушивании ИЗВЕРГ «сжег» основной усилитель и следующая группа «Аффект», которая любезно предоставила ИЗВЕРГУ свои инструменты, так и не смогла в тот раз отыграть. Факт нестандартной заявки на вход в рок-клуб сделал свое дело и ИЗВЕРГ был принят…

С того времени ИЗВЕРГ стал полноправным участником всех рок-клубовских фестивалей и солянок. Очень интересный факт - каждый год, когда в городе проводился новогодний рок-маскарад, ИЗВЕРГ ставили играть где-то ближе к 4 часам утра, когда народ в основной массе уже мирно посапывал в зале и вокруг сцены. Как только ИЗВЕРГ выходил на сцену - в зале никто уже спать не мог. Во время второго рок-маскарада в 92-м году руководство рок-клуба вынуждено было поставить ОМОНовцев перед сценой, когда с другой ее стороны появился ИЗВЕРГ…

В разное время с ИЗВЕРГ играли следующие музыканты:

Сергей Цой "Дылда" - бас (1991)
Олег Геревеля "Пепс" - вокал (1991-1992)
Андрей Гаврилюк "Джузеппе"- гитара (1992-1993)
Александр Дедушкин "Дед" - вокал (1993-1995)
Юрий Сеньков "Шприц" - гитара (1993-1995)
Олег Богданов "Ангел" - вокал (1996)
Юрий Харин - барабаны (играл один концерт в феврале 1996 в Доме Пионеров с Дейтериум, Аллонс и ДэтТрек)

За время существования группой ИЗВЕРГ было дано множество концертов на разных площадках города Алма-Аты, про них написано большое количество статей, в том числе и скандальных в Казахстанских СМИ. Даны интервью алматинским радиостанциям и телеканалам. Сейчас формируется архив всех раритетных документов о группе. В ближайшее время его можно будет увидеть в интернете на сайте группы.
Дискография (магнитоальбомы)
"Бей до Крови" - материал 1991-1992 года
"Вивисекция Душ" - материал 1993 года
"Труповоз" мини-альбом из 2 песен конца 1993 года.

Более новый материал игравшийся на концертах был записан но не опубликован. Сейчас у ИЗВЕРГА есть план сделать римейки всех своих старых альбомов, включая неопубликованные песни.
ИЗВЕРГ наверное единственный коллектив, который выпустил home DVD со своим концертным выступлением "Live In Baspager-30 апреля 1994 года". Перед первым тогда сольным выступлением ИЗВЕРГА со сцены было сделано объявление от ведущих программы "Ударная волна" на радио "16 бит" Альбека и Антона "По результатам голосования среди слушателей программы "Ударная волна" группа ИЗВЕРГ обогнала по рейтингу такие группы как Cannibal Corpse и Napalm Death и заняла первое место нашего хит-парада!"...
Также сохранилось еще и видео на VHS с последнего концерта в кафе "Спорт" 1996 года.

В данное время один из основателей группы Виталий Сапожников "Гиена" проживает в США и активно выступает со своей американской death-группой “Kilhumanity”. В ходе последней интернет переписки с музыкантами ИЗВЕРГА и других Алматинских групп было принято решение возродить легендарный коллектив и напомнить молодежи о том, что такое качественный тяжмет. Виталий «Гиента» незамедлительно приехал в Казахстан и в данное время репетирует вместе с Владом и Асхатом. Выступление ИЗВЕРГА специально приурочено к первому фестивалю экстремальной музыки в Казахстане «Перегруз фест», который пройдет 17-го июля в Алматы, в клубе Манхэттэн. Очень активную поддержку ИЗВЕРГУ оказал гитарист группы Lead Weight - Ермола, который своей гитарой добавил «мясца» общему звуку группы.
Решение возродить ИЗВЕРГ не было спонтанным. Барабанщик ИЗВЕРГА - Асхат, побывав на нескольких живых выступлениях легенд тяжелой сцены, таких как Slayer, Manowar, Running Wild, Buckethead, Kreator и т.д., твердо решил вернуться за барабанную установку. После активых занятий в течение полутора лет было вывешено объявление в Интернете о поиске зрелых музыкантов для совместного музыкального проекта. Откликнулось много музыкантов из уже существующих коллективов и, после совместных обсуждений, обратно в репетиционный зал был вытащен Влад. Виталий «Гиена» также не заставил себя долго ждать и вот ИЗВЕРГ снова готовится к выступлению…

 
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24