Вчера вечером встречался с Юрием Рулёвым. Посидели, пообщались. Как-то незаметно прошло полтора часа.
Услышал массу всего интересного.
- Сохранилась плёнка с самым первым "клипом" "Патриархальной Выставки". Снято в институтской студии в 1978 году. Правда оцифровать её невозможно - в Питере не сохранилось ни одного бобинного видеомагнитофона.
- При потопе у Юрия погибли фотографии и аудиозаписи. Но музыкальный архив сохранился у гитариста группы Николая Забегалова. Есть надежда, что он когда-нибудь будет оцифрован.
- В начале 80-х Ордановский звал Рулёва играть в "Россиянах". Но к тому времени уже была "Патриархальная Выставка". Так что не сложилось.
- Вышедшая на CD "Эпидемия" - сильно урезанная версия первоначального замысла. Вся программа должна была звучать порядка 80 минут. Но в Питере на Мелодии не печатались двойные конверты. Так что пришлось сокращать музыкальную часть. По сути осталась лишь текстовая часть альбома. На виниле альбом так и не вышел, а на CD всё спокойно влезло бы и так.
- На концерте памяти Сергея Данилова Юрий Рулёв всё-же выступил, просто я опоздал на его выступление. На концерте велась видеозапись. Надеюсь она у меня появится.
- На концерте памяти Юрия Морозова Рулёв играл с "Электрическими Партизанами" Вадима Курылёва
- Вполне возможно, что группу живьём мы ещё услышим.
- У Юрия есть желание переписать старый материал. Но руки до этого пока не доходят.
Мне были презентованы два CD.
- на одном первое исполнение "Эпидемии" в 1987 году в ДК "Невский"
- на другом моя любимая песня "Зов" (не привычная мне студийная, а концертная версия) и записанный в 1995 году с привлечением массы легендарного народа песня "Россиян" "На заре".
Недели через две оцифрую и выложу.
Вопросы, которые задавал dimka, и не только он, я передал.
Возможно, на форуме появится сын Юрия Рулёва. Он сейчас активно занимается отцовским архивом.
Автограф, как вы понимаете, не персонально мне, а всем нам.