Veronika, и всё равно утверждать, что это не моё мнение глупо, ведь ты совсем не знаешь меня, не знаешь моей жизни.
Да мне достаточно знать, сколько тебе лет. И, к тому же, поверь, я немного разбираюсь в людях, хотя бы в силу моей профессии.
Меня ничего не смутило)...
Я не к стихотворению так цепляюсь, ты пойми. Просто... сама такой же была)) И носило меня и на митинги к Белому дому и на марши протеста...и - куда только не носило, в общем. сейчас как начинаю вспоминать, самой смешно. До сих пор нет-нет, да встречаю литературу оппозиции дома - книги (с автографами!), брошюры, газеты...
А потом все это прошло, лет в 16-17. Поняла, что речи, которые мной произносились, при всей их горячести и патриотичности, были не более, чем штампами. А взрослые люди, которые их произносят, увлекая детей и заставляя их повторять - не более чем рассчетливые дельцы, отвоевывающие место под солнцем.
Потом, знаешь, начала больше читать, изучать историю, философию. Думать начала самостоятельно. И как-то теперь желания решать политические вопросы страны написанием стихов и выступлением на митингах не возникает - равно как и желания перекладывать ответственность на кого-то, если что-то вдруг не получается в жизни.
Повторюсь, то, какой будет твоя жизнь, зависит только от тебя.
Если хочешь, давай тему закроем. Просто хотелось тебе объяснить, что я не надсмехаюсь.