Сложный вопрос. Выбор, конечно, за музыкантами, на них вся ответственность...
Первая мысль (на эмоциях) - "нельзя играть под прежним названием без своего фронтмена, основателя и, действительно, лидера группы". Но что произойдёт после смены вывески? Если просто переименовать группу, продолжая гнуть прежнюю творческую линию, слушатели будут сами себе говорить, мол, Т.Д,Д. - это преемники Э.С.Т. Группа, в общем, хорошая, но Жана не хватает... Сравнения неизбежны! Получится то же самое, что и при сохранении названия, но (условно выражаясь) под другим кетчупом.
Думаю, если сами музыканты чувствуют свою близость к творчеству, к этой группе, чувствуют некий внутренний порыв,
ОЩУЩЕНИЕ... То можно продолжать играть. Под прежним названием (другой вопрос,
ЧТО получится на выходе... Но это уже "совсем другая история"). Не считаю это попыткой заработать деньги на известном бренде. Рок-музыка в России, к сожалению, не является популярной. Группа Э.С.Т. слабо известна молодёжи (только не надо в ответ писать "я и мои три друга слушаем их песни целыми сутками, не вынимая плеер из ушей"). Что касается более старших поколений... Соглашусь с
bask, сохранение названия только добавит проблем музыкантам.
Если же внутреннего ощущения
ПРИЧАСТНОСТИ нет, продолжать не стоит. Ни под прежним названием, ни под новым. Считаю, что всё должно быть естественно. Если здесь это слово вообще уместно...
СПЕЦИАЛЬНО приглашать музыкантов старых составов можно для трибьют-альбома, но не для записи новых песен.
P.S. В том же топике вконтакте есть реплика музыканта Э.С.Т. Николая Кузьменко.
Мы работая с Жаном являлись частью коллектива, а не наёмными музыкантами... Мы жили творчеством в этой группе и каждый посильно вносил свою лепту в общее дело...
Наверное, это и есть ответ на вопрос...