Автор Тема: E.S.T.  (Прочитано 222815 раз)

Оффлайн Foreveryoung

• Постоялец
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #405 : 05 Август 2009, 06:40:41 »
maRsha писал(а):
Raudmees писал(а):
Трибьютный альбом и/или концерт с другими вокалистами очень даже нужен

Таки да, идею триьбюта поддерживаю двумя руками и двумя ногами. Дело было бы замечательное. Эх, уже не поучаствую...

1) maRsha, а Вы кто, т.е. каким-то образом, вероятно, принимали где-то какое-то участие? Не из праздного любопытства спрашиваю, всегда ведь интересно от непосредственных участников событий узнать что-либо, тем более, что на сайте периодически появляются музыканты, и их появление вызывает неподдельный интерес. 2) О наследии Жана могу высказать созвучное с Raudmees соображение. Мне, например, понравилось, как был сделан двойной посмертный альбом Крупнова. Думаю, что и Э.С.Т. можно было бы выпустить подобным образом: CD1 - редкое, нереализованное ранее и т.п.; CD2 - песни, исполненные друзьями-коллегами, но обязательно - в своих обработках, т.е. настоящие кавера, а не пошлые перепевки один к одному.  3) О музыкантах: продолжать муз. деятельность под прежним названием некорректно, можно взять название, имеющее непосредственное отношение к Э.С.Т., например - "Т.Д.Д. - Терапия Для Души" (только не торопитесь смеяться и критиковать, это я так, что первое в голову пришло, хотя не так уж и глупо-смешно). Что до "ЧО" - на мой взгляд, это редчайший случай, когда люди смогли остаться одной из ведущих групп своего стиля, но всё-равно, считаю, нужно было менять название, хотя теперь это делать - абсурдно, нужно было сразу. 4) О харизме. Почему-то не могу вспомнить на нашей hard & heavy сцене много харизматиков. Из ушедших - Жан и Анатолий, из, слава Богу, живущих - Гаина и, при всей неоднозначности - Паук. Можно ещё вспомнить давно пропавшего Ордановского, но это, скорее, легенда и миф, о явной харизматичности которого говорить не осмелюсь, хотя определённая харизма имеется у любого лидера-творца-таланта-профи и т.п., отсюда и путаница в понятиях, но мы-то, как я понял, говорим о ярко-выраженных харизматиках.
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи".
(Ф.Г. Раневская)

Оффлайн Hertha

• Постоялец
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #406 : 05 Август 2009, 13:42:34 »
Сложный вопрос. Выбор, конечно, за музыкантами, на них вся ответственность...
Первая мысль (на эмоциях) - "нельзя играть под прежним названием без своего фронтмена, основателя и, действительно, лидера группы". Но что произойдёт после смены вывески? Если просто переименовать группу, продолжая гнуть прежнюю творческую линию, слушатели будут сами себе говорить, мол, Т.Д,Д. - это преемники Э.С.Т. Группа, в общем, хорошая, но Жана не хватает... Сравнения неизбежны! Получится то же самое, что и при сохранении названия, но (условно выражаясь) под другим кетчупом.
Думаю, если сами музыканты чувствуют свою близость к творчеству, к этой группе, чувствуют некий внутренний порыв, ОЩУЩЕНИЕ... То можно продолжать играть. Под прежним названием (другой вопрос, ЧТО получится на выходе... Но это уже "совсем другая история"). Не считаю это попыткой заработать деньги на известном бренде. Рок-музыка в России, к сожалению, не является популярной. Группа Э.С.Т. слабо известна молодёжи (только не надо в ответ писать "я и мои три друга слушаем их песни целыми сутками, не вынимая плеер из ушей"). Что касается более старших поколений... Соглашусь с bask, сохранение названия только добавит проблем музыкантам.
Если же внутреннего ощущения ПРИЧАСТНОСТИ нет, продолжать не стоит. Ни под прежним названием, ни под новым. Считаю, что всё должно быть естественно. Если здесь это слово вообще уместно...
СПЕЦИАЛЬНО приглашать музыкантов старых составов можно для трибьют-альбома, но не для записи новых песен.
P.S. В том же топике вконтакте есть реплика музыканта Э.С.Т. Николая Кузьменко.
Мы работая с Жаном являлись частью коллектива, а не наёмными музыкантами... Мы жили творчеством в этой группе и каждый посильно вносил свою лепту в общее дело...

Наверное, это и есть ответ на вопрос...
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 13:57:20 от Hertha »
Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! (М. Булгаков, Мастер и Маргарита)

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #407 : 05 Август 2009, 18:56:37 »
То есть Тупиков-Кузьменко-Завидов считают, что могут и дальше называться ЭСТами?
А как-же, например, Евсюков-Захаренков-Подрезенков? Они чем хуже?
А Микаэлян-Билошицкий-Сагал? они совсем не приделах останутся?
При желании можно ещё пару-тройку вариантов придумать...
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #408 : 05 Август 2009, 19:16:46 »
Alexx-Off писал(а):
..Евсюков-Захаренков-Подрезенков..

ремарка.. Подрезенко

Оффлайн Foreveryoung

• Постоялец
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #409 : 05 Август 2009, 20:54:25 »
Повторюсь, "Т.Д.Д. - Терапия Для Души" - что первое в голову пришло, хотя больше ДДТ напоминает, можно просто - "Терапия", да хоть "Пупкин и Ко", вопрос в том, что именно будут делать люди и в каком направлении двигаться, какова будет концепция. Вспомним западных исполнителей (в разных стилях): Joy Division - New Order, Running Wild - X-Wild, Whitesnake - The COMPANY Of SNAKES - The SNAKES. И обратный пример: DOORS без Моррисона выпустили 2 оч. неплохих альбома, но они не пошли, хотя смени они название, кто знает, как бы сложилось... А принадлежность к Э.С.Т. - это то, что будет сопровождать музыкантов группы всегда, вопрос в том, будет это домокловым мечём,  или просто констатацией факта истории.
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи".
(Ф.Г. Раневская)

Оффлайн maRsha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #410 : 05 Август 2009, 21:14:14 »
Crisis писал(а):

1) maRsha, а Вы кто, т.е. каким-то образом, вероятно, принимали где-то какое-то участие? Не из праздного любопытства спрашиваю, всегда ведь интересно от непосредственных участников событий узнать что-либо, тем более, что на сайте периодически появляются музыканты, и их появление вызывает неподдельный интерес.

Да, бывали слегка прецеденты в плане музыки. С последней группой даже сыграли на разогреве перед ЭСТ как-то раз (правда, группа эта к металлу имела нулевое отношение). Да и отошла я от занятий музыкой уже лет так семь.

Оффлайн Hertha

• Постоялец
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #411 : 05 Август 2009, 22:38:39 »
Alexx-Off писал(а):
То есть Тупиков-Кузьменко-Завидов считают, что могут и дальше называться ЭСТами?
А как-же, например, Евсюков-Захаренков-Подрезенков? Они чем хуже?
А Микаэлян-Билошицкий-Сагал? они совсем не приделах останутся?
При желании можно ещё пару-тройку вариантов придумать...

Alexx-Off, при всём моём уважении к Вам замечу, что слова "приватизация", "не при делах" и т.д. не подходят для описания творческого процесса. Это больше похоже на раздел имущества в наследственных отношениях.
Музыканты последнего на сегодняшний день состава Э.С.Т. работали с Жаном не один год. Были рядом до последних дней его жизни. Следовательно, не стоит сомневаться, компетентны ли, достойны ли они. Гораздо более странно, на мой взгляд, высчитывать: "Я играл в этой группе 3 года, NN - 4", и на этом основании делать выводы, кто должен занять место, скажем, басиста.
Crisis, Ваше предложение привела просто в качестве примера. Сравнений в будущем группе не избежать, под каким бы названием она не действовала. Сейчас сложно говорить о том, как воспримут новый состав слушатели. Сам этот состав сложно представить... Но если Владимир, Николай, Дмитрий чувствуют, что могут сохранить дух Э.С.Т., то пускай они продолжают свою музыкальную деятельность под прежним названием...
Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! (М. Булгаков, Мастер и Маргарита)

Оффлайн КРУИЗЁР

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #412 : 05 Август 2009, 22:46:45 »
Я, кстати, тоже считаю, что музыканты последнего состава (да и не только последнего )имеют право на продолжение деятельности под маркой "E.S.T." Имхо.
Смотри - жестокий и святой
В Огне рождается Металл!

Оффлайн maRsha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #413 : 05 Август 2009, 22:52:40 »
Кому, кстати, принадлежат права на бренд? Наследникам? Так они пусть и решают, давать разрешение на юзанье этого бренда этой конкретной группе музыкантов или же нет.

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #414 : 06 Август 2009, 06:37:44 »
Crisis
Что мешает музыкантам Э.С.Т. выпустить два или более хороших альбома под любым ярким названием, никак не связанным с «терапией»? Названия закончились? Взяв любое яркое название, никак не связанное с «терапией», они избавятся и от прямых сравнений с Э.С.Т., и от дамоклова меча, если таковой имеет место быть. Ведь музыканты – Творцы прежде всего. Неужели название так сильно влияет на творческий процесс? Ну чё за него цепляться?
Что до «Обелиска», то я и не говорил, что группа плохая. Все дело опять же в названии…

Hertha
Собственно «приватизацию» и прочие «дела» мы пока и обсуждаем, а творчество пока только подразумевается.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
E.S.T.
« Ответ #415 : 06 Август 2009, 07:02:11 »
bask писал(а):
Виталий Steel писал:
Об этом речь шла даже на похоронах Жана.

ты присутствовал?

Вообще-то в одном из репортажей с похорон Жана, один из его музыкантов говорил, что к ним подходят с просьбами не бросать дело Сагадеева и продолжить ЭСТ. Он добавил, что как раз думают над этим вопросом.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн bask

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://hippy-chaos.ru
E.S.T.
« Ответ #416 : 06 Август 2009, 12:14:26 »
Виталий Steel, согласись, что термин "поспешная попытка приватизации не ими созданного брэнда" в данном случае не уместен.

Alexx-Off, Евсюков-Захаренков-Подрезенко, Микаэлян-Билошицкий-Сагал уже сделали свой выбор.

добавлено спустя: 4 часа 43 минут

вот, очень кстати вывесили интервью с Борисенковым. Для тех, кто идиотским образом думает, что ЭСТы хотят на своем же имени что-то заработать и куда-то выехать, полезно будет прочесть следующую цитату.

Дмитрий Борисенков:
- Сильно ошибаются те, кто думает, что нам имя помогает жить. Во-первых, это дичайшая ответственность. Во-вторых, тебя постоянно сравнивают. Многие до сих пор не могут простить, что Обелиск без Крупнова. То есть существует набор претензий и требований к новому Обелиску. Мол, почему это по-другому, а не так, как было раньше? История, которая тянется за группой, с одной стороны помогает, а с другой стороны она тебя держит за ноги и не даёт куда-то двигаться.

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #417 : 06 Август 2009, 13:16:47 »
А что еще может сказать Борисенков. Да, видимо так и есть. А зачем нужно было оставлять себе имя ЧО? К чему это? Я вообще понять не могу. И ни одну крупновскую песню не могу поставить вровень с тем, что после него написано. Доказывать можно сколько угодно, а факт на лицо.
Свобода стоит ровно столько, сколько ты имеешь.

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #418 : 06 Август 2009, 13:34:12 »
Twisted Sister писал(а):
А что еще может сказать Борисенков. Да, видимо так и есть. А зачем нужно было оставлять себе имя ЧО? К чему это? Я вообще понять не могу. И ни одну крупновскую песню не могу поставить вровень с тем, что после него написано. Доказывать можно сколько угодно, а факт на лицо.

Сестричка,полностью тебя поддерживаю.И не надо здесь рассказывать сказки про ответственность и прочее.Нет Обелиска Без Крупнова...Нет Э.С.Т. без Жана!!!И НЕ БУДЕТ...

Оффлайн Цианид

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #419 : 06 Август 2009, 13:45:39 »
Не, ну если нынешний ЧО - это хотя-бы 3 музыканта из "классического" состава, хоть и без идейного лидера, то в Э.С.Т. в последние 3 года оставался всего один Жан. А теперь его нет. Значит, нет и группы. И не будет. Кто ее по-вашему поднимет, молодые сессионники, которых понабрал Жан? Это же глупо!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24