Автор Тема: E.S.T.  (Прочитано 222814 раз)

Оффлайн bask

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://hippy-chaos.ru
E.S.T.
« Ответ #420 : 06 Август 2009, 13:47:12 »
Twisted Sister писала:
А зачем нужно было оставлять себе имя ЧО?

опять 25...
вот живет дядя Вася. Долго живет, счастливо... И вдруг, ему трамваем перерезает обе ноги, он остался жив, но, чтобы не расстраивать своих друзей и близких, едет на коляске в паспортный стол и берет себе имя Петя. Молодец - одобрительно кивают друзья, все равно ты не станешь уже тем Васей. Хэпи Энд нах.

Если бы Борисенков и Ко не оставили название Ч.О., сейчас бы о том, старом Обелиске только и знала бы горстка старичков.

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #421 : 06 Август 2009, 14:11:59 »
bask писал(а):
Twisted Sister писала:

Если бы Борисенков и Ко не оставили название Ч.О., сейчас бы о том, старом Обелиске только и знала бы горстка старичков.

Ну и пусть...Мы еще не старички.И нас не мало.

Оффлайн viking

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #422 : 06 Август 2009, 15:01:23 »
Бесконечная тема :(
Но все равно выскажусь...
ЧО Борисенкова - это совсем другая группа, несмотря на то, что она тоже называется ЧО. Она играет другую музыку с другим духом, а то, что они играют кое-что из вещей крупновского ЧО... Бог им судья. У них есть, наверное, право играть, а у меня есть право считать нынешний ЧО, как я уже сказал, совсем другой группой, эксплуатирующей привлекательное название.
Так же и ЭСТ.  Я вообще очень скептически отношусь к современному отечественному металлу. Что было общего у Крпунова и Сагадеева - это их невероятный талант. Это два лучших текстовика отечественного металла. и никто меня в обратном не переубедит, я чуточку в тихах соображаю, и даже больше, чем чуточку. Уже достаточно того, что не будет их текстов. Без стихов Крупнова нет ЧО, без стихов Сагадеева нет ЭСТа. И это - только верхушка айсберга, на самом деле все глубже. Можно уметь играть сколь угодно профессионально, но есть люди-носители духа. Если они уходят, остается только облочка. И жаль, что не все видят, что содержания в этой облочке уже нет.
А так - конечно, можно любую группу собрать Вот умрет Кинчев - можно будет собрать "Алису" из тех, кто там в свое время играл. Включая основателя, благодаря которому группа называется :) Только... Какое отношение эта группа будет иметь к "Алисе"? тут то же самое.

добавлено спустя: 38 секунды

thorbeorn писал(а):
bask писал(а):
Twisted Sister писала:

Ну и пусть...Мы еще не старички.И нас не мало.

+ 1000
Я еще умирать не собираюсь.
И нас, действительно, немало

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #423 : 06 Август 2009, 16:42:27 »
bask
Уж извини, bask, что я идиотским образом думаю, но ты всё же сам себе противоречишь. Как, впрочем, и Борисенков. Он говорит, что имя накладывает дичайшую ответственность, а ты говоришь, что от имени только гемор. Ну так тем более избавляться надо и от дичайшей ответственности, и от гемора. Чего проще? К тому же и сравнений прямых не будет. И неужели ты всерьёз полагаешь, bask, что кто-то в Э.С.Т. новой формации сможет написать, скажем, «Десять веселых лет»или «Гуляй-Поле» или хотя бы что-то соизмеримое по масштабам с этим? Шутник ты однако :)
P.S. Ежу понятно, что сейчас отказаться от имени «Обелиску» уже никак невозможно.

Оффлайн bask

• Старожил
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #424 : 06 Август 2009, 18:32:37 »
боюсь мы на разных языках говорим...

ЧО Борисенкова - это совсем другая группа

полностью разделяю, но кому от этого плохо? В том, что Обелиск продолжает жить, я вижу только плюсы.
У них есть, наверное, право играть

да, есть такое право.
избавляться надо и от дичайшей ответственности, и от гемора. Чего проще?

действительно, чего проще... но разве это единственный верный путь?
«Десять веселых лет»или «Гуляй-Поле» или хотя бы что-то соизмеримое

а почему ты так уверен, что не напишут?

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #425 : 06 Август 2009, 18:55:39 »
bask, мы не только говорим - мы даже думаем на разных языках :)

Оффлайн bask

• Старожил
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #426 : 08 Август 2009, 14:23:53 »
Twisted Sister писала:
Я вообще понять не могу

какие твои годы, успеешь еще все переоценить и понять ;-)

добавлено спустя: 3 минут

Цианид писал(а):
молодые сессионники, которых понабрал Жан?

где ты узрел там молодых, да еще сессионщиков?

Оффлайн maRsha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #427 : 09 Август 2009, 22:37:18 »
bask писал(а):

Шутите, мистер? ЧО - это ОЧЕНЬ известное имя, причем исзвестное отнюдь не только в кругах митолистов предпенсионного возраста. И я прекрасно понимаю, почему парни решили оставить себе это имя - это же пропуск куда угодно. Поднимать группу с нуля - это одно, продолжать шагать по проторенной тропе - совсем другое. Позовут на какое-нибудь байк-шоу или подобное мероприятие группу под никому не известным названием? Да ни за что. А "Черный Обелиск"? Ого, еще как - как минимум сделают это в память о Крупнове, как максимум - по инерции.

По-хорошему, парням надо брать другое название и становиться самими собой, а не тащиться в тени Толика, постоянно страдая от неминуемого сравнивания - каковое не в их пользу хотя бы из-за одних текстов и вокала. Не будем о харизме.

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #428 : 10 Август 2009, 07:14:43 »
Мнения по «Обелиску» и Э.С.Т., как водится, разделились, что нормально. Все-таки интернет-форум – это демократический институт, где и должны присутствовать различные и даже полярные мнения. И замечательно, что форум  пока не превратился в ТВ – этот рассадник глупости, пошлости и холуйства.

maRsha
Наследникам и родственникам, как правило, на все наср…ть. Яркий пример – «кавер-версии» группы «Кино» на «кинопробах», из-за которых бывшие «киношники» подали в суд на родственников. Еще более тошнотворное зрелище узрел, когда случайно включил ТВ и увидел, как наташикоролёвы и прочие «певцы» «исполняли» песни Владимира Высоцкого.
« Последнее редактирование: 10 Август 2009, 07:29:03 от Vorchoon »

Оффлайн bask

• Старожил
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #429 : 10 Август 2009, 10:41:25 »
maRsha писал(а):
Шутите, мистер? ЧО - это ОЧЕНЬ известное имя

я не шучу. и рекомендую вам снять розовые очки...
имя это известно только потому что группа все еще жива. в обратном случае их и вспоминали бы разве что на данном форуме, выклянчивая редкие записи и ведео-материалы. есть яркие примеры, подтверждающие это - Тяжелый день, Джокер, Визит, 99%, Клиника... (можно продолжить)... при известном бездействии в этот список лет через 5-10 попадет и ЭСТ.

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #430 : 10 Август 2009, 16:21:35 »
Тяжелый день, Джокер, Визит, 99%, Клиника...

эти команды не собирали в 90-х такие залы как ЧО

Оффлайн maRsha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #431 : 10 Август 2009, 16:36:44 »
Vorchoon писал(а):

Наследникам и родственникам, как правило, на все наср…ть. Яркий пример – «кавер-версии» группы «Кино» на «кинопробах», из-за которых бывшие «киношники» подали в суд на родственников. Еще более тошнотворное зрелище узрел, когда случайно включил ТВ и увидел, как наташикоролёвы и прочие «певцы» «исполняли» песни Владимира Высоцкого.

В случае с "Кино" дело совсем в другом и пофиг-непофиг родственникам там ни при чем. Там, кстати, вообще темная история. Неимущественные авторские права не могут передаваться другому лицу, поэтому коли Цой забил в свое время авторские права на песни, то они так бессрочно его и останутся, а вот имущественные права можно передавать сколько угодно, в этом нет ничего такого жутенького. И если Марьяна решила передать их временно такой-то лавке для выжимки каверов-трибьютов - читай: для переделывания в перевую очередь аранжировок песен - то мне совсем не понятны претензии экс-согруппников Цоя в этом плане. Пока этим рулил Цой, все было якобы нормально и никто не возмущался, а как Марьяна - так ататат...

Так вот, я к чему это: если поп-певцы иванов, петров и сидоров, купив право на переделку песен Высоцкого или любого другого автора, налепят фигнищи неслушабельной, то всякий здравомыслящий человек поступит так, как поступили вы, Ворчун: выключит телеящик и не станет покупать носители с этим калом, дабы не помогать обогатиться этим халтурщикам. Но и все. Запретить наследникам распоряжаться по их усмотрению наследством в состоянии только суд.

добавлено спустя: 1 минута

тупинамбур писал(а):
Тяжелый день, Джокер, Визит, 99%, Клиника...

эти команды не собирали в 90-х такие залы как ЧО

Да ладно. Про других не скажу, а вот Бажин с Тяжднем в самом начале девяностых собирал кабы не больше народу, чем ЧО - при всем уважении.

добавлено спустя: 3 минут

bask писал(а):
maRsha писал(а):
Шутите, мистер? ЧО - это ОЧЕНЬ известное имя

я не шучу. и рекомендую вам снять розовые очки...
имя это известно только потому что группа все еще жива. в обратном случае их и вспоминали бы разве что на данном форуме, выклянчивая редкие записи и ведео-материалы. есть яркие примеры, подтверждающие это - Тяжелый день, Джокер, Визит, 99%, Клиника... (можно продолжить)... при известном бездействии в этот список лет через 5-10 попадет и ЭСТ.

Нет. Группа известна до сих пор широким массам только и благодаря Толику и его участии в свое время в более попсовых проектах типа Неприкасаемых, каковые крутились по основным музканалам. Все. Нынешний ЧО - сбоку припека.
Кстати, я давно отошла от музыки и музтусовки, поэтому не стоит говорить о каких бы то ни было очках.

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #432 : 11 Август 2009, 07:49:47 »
В случае с «Кино», maRsha, никакой темной истории нет. Начнем с авторских прав. Многие музыканты в свое время наплевательски относились к тому, чтобы юридически грамотно оформить авторские права или вообще хоть как-то их оформить. И если кто-то что-то не оформил правильно в свое время, то это совсем не означает, что ловкач, который позднее оформил всё так, как ему надо, является стопроцентно законным правообладателем, к которому не может быть никаких претензий со стороны кого бы то ни было. Музыканты «Кино» принимали участие в написании песен, т.е. были авторами (соавторами) песен. Они не были составом, набранным исключительно для чеса по городам и весям, а являлись творческими единицами наряду с В.Цоем. Кажется, и на суде речь шла именно о том, чтобы признать их соавторами аранжировок. Какая тут может быть темная история? Никакой темной истории. А поскольку музыканты «Кино» являются авторами песен (хотя Ляпкины-Тяпкины это не признали), то они вместе с родственниками (законными правообладателями) имеют право решать, давать ли разрешение всяким сомнительным артистам перепевать их песни или нет. Так что дело не только в наследниках, но и в авторах, если мы именно о «Кино» говорим. Про суд я тоже сказал :) Разумеется, родственники и наследники имеют законное право распоряжаться всем по своему усмотрению, но моральную сторону вопроса пока никто не отменял. И когда всякое отребье перепевает песни В.Высоцкого, то это, по-моему, перебор…
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 07:57:27 от Vorchoon »

Оффлайн Sounder007

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #433 : 11 Август 2009, 09:41:06 »
Базар- в топике Эстов обсуждать тему ЧО!!
Память о Жане в наших сердцах!

Оффлайн maRsha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #434 : 12 Август 2009, 19:24:02 »
Vorchoon писал(а):
В случае с «Кино», maRsha, никакой темной истории нет. Начнем с авторских прав. Многие музыканты в свое время наплевательски относились к тому, чтобы юридически грамотно оформить авторские права или вообще хоть как-то их оформить. И если кто-то что-то не оформил правильно в свое время, то это совсем не означает, что ловкач, который позднее оформил всё так, как ему надо, является стопроцентно законным правообладателем, к которому не может быть никаких претензий со стороны кого бы то ни было. Музыканты «Кино» принимали участие в написании песен, т.е. были авторами (соавторами) песен. Они не были составом, набранным исключительно для чеса по городам и весям, а являлись творческими единицами наряду с В.Цоем. Кажется, и на суде речь шла именно о том, чтобы признать их соавторами аранжировок. Какая тут может быть темная история? Никакой темной истории. А поскольку музыканты «Кино» являются авторами песен (хотя Ляпкины-Тяпкины это не признали), то они вместе с родственниками (законными правообладателями) имеют право решать, давать ли разрешение всяким сомнительным артистам перепевать их песни или нет. Так что дело не только в наследниках, но и в авторах, если мы именно о «Кино» говорим. Про суд я тоже сказал :) Разумеется, родственники и наследники имеют законное право распоряжаться всем по своему усмотрению, но моральную сторону вопроса пока никто не отменял. И когда всякое отребье перепевает песни В.Высоцкого, то это, по-моему, перебор…

Слушайте, аранжировка к авторству песни (текст и музыка) имеет весьма отдаленное отношение. Если аранжировщиков записывать в соавторы, то любой перепевала чужих песен может требовать свою долю, как и куча студийных музыкантов, аранжировавших принесенные им на запись песни. Аранжировщиков всегда прописывали отдельно в данных о музыкальном произведении, к авторству они не имеют отношения в большинстве случаев. Так что это мимо.
Про Высоцкого - это вам кажется, что перебор. Кому-то покажется, что перепевание Цоя перебор. А третьим - что Баха тоже надо исполнять нота в ноту по его партитурам и не выпендриваться, как всякие монстры классической музыки. Далеко пойдем, однако.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24