Автор Тема: E.S.T.  (Прочитано 222785 раз)

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #660 : 13 Январь 2011, 16:47:43 »
Shark Dodson писал(а):
У ЭСТ как и у многих групп были свои ориентиры.Конечно Лемми. Но только в начале карьеры и без прямых заимствований.

Даже, когда впервые в Москве выступал Motorhead, они были на разогреве. Только им до Motorhead было, кхм, лучше промолчу.
Фан-том!

Оффлайн Shark Dodson

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #661 : 13 Январь 2011, 17:03:22 »
Кстати судя по подписи ты фанат тайм-аута. Это тру?

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #662 : 13 Январь 2011, 17:04:49 »
Slavik писал(а):

Меня всегда смущали оценки типа "нравится своей неповторимостью".
А как же Лемми?

учимся читать, я написал про неповторимость ни на одну другую отечественную группу

vnezapniy писал(а):
to тупинамбур:

Сагадеев все нормальные песни сдирал с Motorhead. Вот такая "неповторимость", да, Тупинамбур? Если бы вы нормально разбирались в тяжелой музыке, а не слушали всяких Эдит Пиаф, то так бы никогда не сказали. Вы просто распыляетесь на все, что можно. А, я всю жизнь собираю все по одной тематике. Поэтому, не надо обвинять меня в "нулизме". Поверьте, это не так.

у эста нормальными песнями являются все песни, едва ли он сдирал всё творчество, и прошу представить пример сдирательства, т.е. песни которая именно содрана с песни другой группы (про хриплый голос и тд прошу не заливать, у Высоцкого тоже хриплый был)

PS: я не слушаю эдит пиаф-)) привёл пример с шансоном
PPS: по поводу "всю жизнь собираю в по одной тематике", ну узколобый ты, ну что ж теперь..

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #663 : 13 Январь 2011, 17:14:45 »
Shark Dodson писал(а):
Кстати судя по подписи ты фанат тайм-аута. Это тру?

Да, я фанат Тайм-аута. Но, ты же просил список Металл групп.

тупинамбур писал(а):
шансон шикарен... а блатняк да, неочень

Господа форумчане, вы только почитайте этот вывод "глобального специалиста по Року и Металлу"! Что он вообще здесь делает???
Здесь форум любителей тяжелой музыки!!!

тупинамбур писал(а):
у эста нормальными песнями являются все песни, едва ли он сдирал всё творчество, и прошу представить пример сдирательства, т.е. песни которая именно содрана с песни другой группы (про хриплый голос и тд прошу не заливать, у Высоцкого тоже хриплый был)

Сагадеев сам говорил, что он поклонник этой группы и не скрывал того, что многое заимствывал у них. Вы опять доказали свою некомпетентность в вопросе заимствываний у Motorhead. Наверное, ни разу не слышали их?

тупинамбур писал(а):
PS: я не слушаю эдит пиаф-)) привёл пример с шансоном
PPS: по поводу "всю жизнь собираю в по одной тематике", ну узколобый ты, ну что ж теперь..

Накопитель-накопитель... Я не узколобый, кстати.
Фан-том!

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #664 : 13 Январь 2011, 17:24:02 »
vnezapniy писал(а):

Здесь форум любителей тяжелой музыки!!!

и что дальше?  знаешь.. таких ******* как ты на металрусе было прилично.. и они все сгинули, делай выводы

vnezapniy писал(а):

Сагадеев сам говорил, что он поклонник этой группы и не скрывал того, что многое заимствывал у них. Вы опять доказали свою некомпетентность в вопросе заимствываний у Motorhead. Наверное, ни разу не слышали их?

повторяю для танкистов:  после твоих утверждений о сдирании у моторхэд, приведи пример конкретный на песнях эста и моторхэда..  

vnezapniy писал(а):

Накопитель-накопитель... Я не узколобый, кстати.

вот именно.. накопитель, причём не просто узколобый а твёрдо-узко-лобый-)
« Последнее редактирование: 13 Январь 2011, 17:53:47 от Alexx-Off »

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #665 : 13 Январь 2011, 17:52:07 »
[yellow]тупинамбур[/yellow] и [yellow]vnezapniy[/yellow], или ругайтесь в личке, или забаню обоих.
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Shark Dodson

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #666 : 13 Январь 2011, 18:32:12 »
вот и поговорили

Оффлайн VITALII

• Постоялец
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #667 : 13 Январь 2011, 20:16:10 »
ну вот теперь моя очередь,у E.S.T 13 можно и в компании девушек послушать которые метал не переваривают хотя я и сам люблю этот альбом послушать не всегда же слушать долбешку должен быть альбом для души например ТЕРАПИЯ ДЛЯ ДУШИ очень мощная работа и барабаны и драйв все это на альбоме присутствует и медленные песни классные

добавлено спустя: 2 минут

а вот мой список уважаемых мною групп ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК ,ЭСТ КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА ,ЧЕРНЫЙ КОФЕ, SHAH,МАФИЯ

добавлено спустя: 4 минут

а говорить что лучше слушать ветлицкую чем ЧЕРНЫЙ КОФЕ это извинити писец,можно по разному относится к ВАРШАВСКОМУ и к его творчеству    но точто у него свой стиль игры и он    отличается от от других групп

Оффлайн Shark Dodson

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #668 : 13 Январь 2011, 20:30:53 »
добавлено спустя: 2 минут

а вот мой список уважаемых мною групп ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК ,ЭСТ КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА ,ЧЕРНЫЙ КОФЕ, SHAH,МАФИЯ

добавлено спустя: 4 минут

а говорить что лучше слушать ветлицкую чем ЧЕРНЫЙ КОФЕ это извинити писец,можно по разному относится к ВАРШАВСКОМУ и к его творчеству    но точто у него свой стиль игры и он    отличается от от других групп
[/quote]

Черный Кофе до отъезда Варшавчкого на бензоколонку - это хорошая музыка и тексты.
Остальное - извини. Но дело не в этом, просто внезапный упёрся не по делу, типа металл и всё-тут, а сам фанат Тайм-аута оказывается.
Я и пытался проиллюстрировать, чтбы было понятно.

А список твоих групп я поддерживаю плюс-минус 10 %

Оффлайн orgazmatron

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #669 : 16 Январь 2011, 11:11:35 »
Это если Э.С.Т. у нас играли шансон, и сдирали все что можно у motorhead, это что же, братцы, получается, Лэмми - король мирового блатного шансона? А Миша Круг и Кучин - это знаменитые его последователи. Да представляю Кучина на сцене с ирокезом, в футболке motorhead, в косухе, цепях и браслетах, поющим не крути поскуда руки, и рукой показывающий козу своим поклонникам. А в зале стоит толпа братвы с наганами и трясет своими метровыми хаерами. Смех да и только.

Если брать текста Сагадеева, то в них нет абсолютно никакой блатной тематики. Есть тема анархии и свободы, которую по ошибке многие путают с зоновскими понятиями. Даже исходя из образа жизни их лирических героев  будет понятно, что в них намного больше чужого чем близкого, они больше враги друг другу чем друзья.  Образ лирики Сагадеева, истинный металлист, ценящий справедливость, свободу, любящий женщин, скорость и мотоциклы, ценящий и уважающий своих друзей-единомышленников и т.д.  В блатном же шансоне, лирический герой это вор или дворовый пацан, а смысл большинства их жизни - это фраза одной известной советской комедии: "Украл, выпил, в тюрьму - романтика..." Да же самой блатной на первой взгляд песни З.Л.О., в которой в изобилии присутствуют аргонизмы и жаргонизмы есть фраза: "Сержант сказал: попалась, волосатая свинья", которая нам указывает не о борьбе бывшего заключенного с милиционером, поймавшем его за каким-либо правонарушением, а о человеке борящимся с целым режимом, который ограничивает личную свободу человека. если в шансоне лирика касается сугубо одного или нескольких человек, то в лирике Сагадеева, она звучит более глобально и касается каких-то общенародных ценностей.  Да же те же, как вы говорите блатные песни: застой, господа бандиты, еще, наверное Машу можно к ним же на полочку поставить, то это всего лишь закос под высоцкого, а не под Круга или Шуфутинского, как вы говорите. А Высоцкий - это не матерый уголовник, а всего лишь великий русский поэт и бард. Но, а уж если брать более размыто, то шансон и русский рок очень похожи между собой, ибо и у того и другого все начинается с играния на акустической гитаре, сидя на лавке своего двора.

Да и вцелом лирика ЭСТ должна быть близка, тем кто вырос в дворовых трущобах, тем кто дрался, бился с далеким от идеала режимом, тем, внутри, которых остались еще какие-либо металлические идеи, ценности и т.д. А тем любителям филармоний, любящим поспать на махровой перине и кушать за завтраком запрещенную черную икру, естественно все это будет не понятно, как будет им чуждо и гордое звание металлист, сколько бы они металла за свою жизнь не переслушали.

О связи музыки ЭСТ и motorhead, она присутствует, но только в ритмике, драйве и разгульной веселости и не более того.

Оффлайн Ewola

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #670 : 16 Январь 2011, 14:20:43 »
orgazmatron писал(а):

Если брать текста Сагадеева, то в них нет абсолютно никакой блатной тематики.

А как же  "Господа бандиты" или "Сука"?
Ничего плохого нет в том, что ЭСТ смешивали металлическую эстетику с блатным фольклором. Это у них получалось не плохо, это было их фишкой, которая отличала Жана и компанию от остальных.

Другое дело, что в конце 80-х - начале 90-х у группы был очень сильный старт: пластинки, поездки зарубеж, стадионы, выступление на "Монстерз оф рок" в Тушино. Выступив вместе с Ac/Dc, Metallica, Motorhead, Sepultura в начале 90-х, Сагадеев решил, что можно расслабится и "кидать понты", что называется.
Все эти пафосные темы вроде "я слышал и видел, и делал такое, что вряд ли поверил бы сам". "ты видишь это на экране - я вижу это так", "ЭСТ - это бест!" и т.д. А группа постепенно потеряла былую популярность.

А могли бы и гораздо больше сделать и записать.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
E.S.T.
« Ответ #671 : 16 Январь 2011, 14:39:19 »
Ewola - не стоит так голословно говорить про "кидание понтов". Вы присутствовали при этом?
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Ewola

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
E.S.T.
« Ответ #672 : 16 Январь 2011, 14:54:31 »
Виталий, я всего лишь высказал впечатление от текстов и интервью, которые Жан довал в девяностые годы.
Конечно, он имел на это полное право.  
Ну... если "понты" звучит оскорбительно, то можно  сказать "почевание на лаврах";-)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
E.S.T.
« Ответ #673 : 16 Январь 2011, 15:08:28 »
Я тоже читал и никаких понтов не заметил. Да и какие понты могли быть? Тяжелая рок-сцена практически умерла, а сами группы вместо бесчисленных стадионных аншлагов перебивалися редкими выступлениями в клубах, а про студийную работу и думать забыли. И это еще не самый худший вариант, так как подавляющее большинство просто развалилось ввиду нерентабельности...
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн bask

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://hippy-chaos.ru
E.S.T.
« Ответ #674 : 16 Январь 2011, 15:38:13 »
Жан писал музыку для шансон-альбомов других исполнителей.
Это говорит о чём-то?

мне это говорит о том, что разносторонне развитый человек не брезговал заработать написанием таких вот текстов, что соответственно отразилось и на собственном творчестве. так бывет.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24