Не помню точно, освещался ли этот девайс, но в 2004 году вышла "Антология" аж на 6 CD, в которую вошли ремастированные альбомы Диалога.
С 1982 по 1989 годы включительно.
Вот здесь - можно взглянуть на это чудо:
http://www.onlinedisk.ru/view/360409/11.jpg
Если кому нужны ссылочки - пишите в ЛС.
Я даже видел эту Антологию где-то в сети на бесплатную скачку целыми альбомами в высоком качестве порядка 400-500 Мб каждый диск. Не помню где. Но я думаю через поисковик на Яндексе сайт будет на первой странице если набрать "Рок-группа Диалог".
Вот хронология "мытарств" единственного тяжелого альбома Диалога:
Красный рок (1987) - магнитоальбом с 8-ю песнями
Диалог-3 (1988) - Мелодия выбрасывает песню Ван Гог и издает винил с 7-ю песнями. Мелодия у всех делала это регулярно тогда.
Не уходи, мой Ангел... (1995) - Переиздается на CD-диске Диалог-3 +Ван Гог + 3 песни записанные в течении 1988-89 гг
Диалог - Антология 1987-1989 (2004) - переиздается на CD-диске (условно 6-ой по годам), с небольшой перестоновкой последних треков
Я до сих пор не могу избавиться от сожелений по поводу того что Ким Александрович Брейтбург "пропал в посе". Я любил Диалог и покупал все винилы, включая миньоны. А когда вышел Диалог-3, я был ошеломлен и наслаждался этим творением... Самое приятное то, что Брейтбург не отошел тогда от Арта, а "утяжилил" его.... Поэтому я так подробно и собирал информацию об этом альбоме (в том, числе). Рок-сюиты которые, не выходили тогда я услашал значительно позже, как и многие. Кому-то посчастливилось кассеты купить. А кому-то и на концерты попасть. А кассеты тогда только неофициально записывались. Единственный официальным магнит был всего лишь компиляцией первых двух винилов с маленьким фрагментом сюиты...
добавлено спустя: 7 часа 3 минутИзвиняюсь. Допустил неточность в посте. Пришлось отредактировать. Сам не уважаю распространителей ошибок по сети, и сам же их допускаю... Стыдно, блин... Надеюсь что немногие успели увидеть...