Heavy писал(а):
Это сообщение перенесено из темы Москва
"Грибной дождь" - второе рождение эта красивая (хотя и немного жестковатая) баллада обрела в конце 80-х в исполнении гр. REMIX.
Минусы - в некоторых композициях немного режут ухо тексты. Например, в последней - "Поединок" - "...он важно пускает слюни, вполне довольный собой..."
Ну вообще-то я думаю, что само стихотворение Кедрина о любви в отдельности очень сильно. Просто вокал Носкова иногда не подходит для таких стихов.
В целом диск сильный, весьма сложный. Не поймешь с превого раза. Но потом я тоже "въехал" в тему.
Насчет "Акулы" - да Носков ее пел, в фильма одном по роману Беляева. А вот "Лодка" - это на стихи маяковского. интересно, я где-то читал что песня была запрещена и худсоветы не пускали ее на пластинку.
Надпись "Digital Remaster" - это с обложки компакт-диска 2001 года, выпущенного в Германии. ремастеринг по качеству неплохой. Новое переиздание от Бомбы - единственнное с нормальным качеством, так как все остальное у Тухманова Бомба переиздала с завышением частот и громкости.
Тухманов - всегда отдельная тема. Сильный композитор, умнейший человек. Сейчас создает новое на стихи Пушкина.