Привет всем! Просто не представляете как я рад, что наткнулся на этот форум! Впервые, я услышал Д.И.В. году в 99-м, в 15 лет. Это была песня Ночь длинных ножей на одном из сборников Железного марша. Я был просто в экстазе от этой композиции и начал искать альбомы группы. Первым раздобыл Майн Кампф – просто потрясающий альбом, который до сих пор остается любимым в дискографии. Второй был Русский мороз, и он просто взорвал мой мозг, по музыке уже слышно влияние Пантеры, а тексты (хорошо это или плохо) очень близки по духу. Единственная песня, которая огорчила, была, как ни странно Ночь длинных ножей – это другая запись, не та, что на Марше, в ней почему-то не было того дыхания, тех интонаций что в записи сборника. До сих пор не понимаю, почему на альбоме она такая плоская. Как в последствии оказалось, то была версия с живого «Ночь длинных ножей», который был следующей моей покупкой. Можно сказать, что к тому времени я стал настоящим фанатом команды, искал журналы и видео ЖМ с участием ДИВа, подсадил на него всех своих знакомых. Затем по большому блату нашел Дьявольский шабаш, - кассету с длиннющим буклетом, чему был безмерно рад. Тут ДИВ третий раз основательно меня тряхонул. Это шедевр! – пронеслось у меня в голове после первого прослушивания. Вторая мысль была - что за поганый звук?! Но даже этим звуком не испортишь качество материала. Он великолепен! Я даже затрудняюсь найти аналоги 88-го года в Мире, просто гениальный трэш с огромной долей классики. А текста по-настоящему художественны, чего не встретишь в последующих альбомах. «Костлявая тень за спиною стоит, шурша листопадом желтых костей» - на этом месте у меня неизменно бегут мурашки по спине, даже сейчас. Я считал, что тексты на ДШ Лысого, думал как же он растерял талант в плане поэзии на следующих альбомах.
Короче после трех альбомов и концертника ДИВ стал одной из моих любимых групп, мало того, оглядываясь назад, уверен, что творчество этой группы безусловно повлияло на мое становление как личности и как музыканта. Потом был Оборотень и страшное разочарование, сравнимое с разочарованием от Метлы и Парадайс лост в свое время. Я был убит. Надежда оставалась, но еще несколько песен во всяких бритоголовых сборниках, Забытый герой и все, конец. Мертвую голову и Умирай я даже не слышал и желания нет, честно говоря. Справедливости ради можно отметить пару-тройку вещей с нового материала, но все это не то.
Настоящий подарок был в 2003-м, когда переиздали альбомы на CD! Пару лет назад дал кому-то диск РМ, - ушел с концами, потом долго хотел купить, но дисков уже нигде нет. Недавно еле-еле нашел в одной дистриб-конторе за 400 рублёв и он уже у меня. Буквально на днях переслушал все, взгрустнул о печальной судьбе потрясающей группы, думал что именно после ухода Алкаша настал крах, что наверно Алкаш оправдал свое прозвище, от чего стало еще поганей, потому что доводилось наблюдать ни одного талантливого музыканта, которого поработил зеленый змий. И на таких неприятных мыслях полез в инет поискать единомышленников, надеялся что хоть кто-то помнит ДИВ, и тут наткнулся на этот форум. Прочитал с начала, а на моменте когда пришел Виктор Лемков, и оказалось, что он в полном здравии и до сих пор занимается музыкой, прямо камень с души упал! Я на самом деле очень рад видеть Вас здесь, Виктор, и прошу во что бы то ни стало продолжать творчество, не важно на акустике ли, под вывеской ДИВ, или любой иной. Понимаете, такие вещи дают энергию к жизни, кислород. В музыкальной среде слишком много разочарований, после которых просто опускаются руки – взять то, во что превратился ДИВ, взять End Zone и то убожество, коим сейчас занимаются эти великолепные музыканты, - от этого появляется страшная духовная тошнота, потому что умирает частица настоящего, замещаясь безликой суррогатиной. Сплошное творческое лицемерие. Поэтому возвращение ветеранов как никогда приятно, а глядя на акустику в Ваших руках, Виктор, верится что весь проклятый мейнстрим прошел стороной и я, как и многие здесь, ждут от Вас нового творчества в любом формате, но лишь бы от души. Ну и конечно спасибо Вам за три великолепных альбома! Без Алкаша ДИВа нет и в этом мы, к сожалению, убедились. Кстати, и появившемуся здесь Пуху так же отдельное спасибо за свой вклад!