Автор Тема: Д.И.В.  (Прочитано 290576 раз)

Оффлайн +ВОВАН+

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://vovanmetal.livejournal.com
Д.И.В.
« Ответ #330 : 20 Январь 2010, 13:34:53 »
Виктор,  и тебя с Новым!

Тут прозвучал вопрос, что мешает воссоздать ДИВ.
Ну не будем трогать лично Лысого и его качества творческие - о вкусах не спорят - а погововорим о реальности.
Статья УК РФ 282. Разжигание межнациональной розни.
По которой любое упоминание тем, поднимаемых группой, автоматом попадает под эту статью. Можно уточнить, что попадают под эту статью русские, в основном, в то время как русофобия процветает в той же самой прессе, как минимум, но запрет насчёт продажи дисков ДИВ всё же выходил. Другое дело, что не соблюдается, поскольку закон у нас в стране дышло. Тем не менее, проблемы у ДИВ по этой теме всё же были.

добавлено спустя: 54 секунды

Игорь Ермаков играет сейчас какую-то полупопс-фигню, слышал тут пару песен.
Не впечатлило. Музыка для маленьких девочек.
Имею Мнение Хрен Оспоришь

Искренне Ваш Вован Московский И Всея Руси

Оффлайн Fast

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #331 : 21 Январь 2010, 11:27:22 »
Да разжигание межнациональной дружбы в принципе то статья публичная, дают чаще всего если на людях правильные слова говорить, но это же не мешает процветанию правой музыки ? Да и потом не обязательно же поголовно политические песни, можно же и просто митооол играть.

Ммм, а можете поделится ссылочкой или название подбросить ?

Оффлайн Ресискатор

• Старожил
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #332 : 21 Январь 2010, 17:52:01 »

+ВОВАН+

Тут прозвучал вопрос, что мешает воссоздать ДИВ.
Ну не будем трогать лично Лысого и его качества творческие - о вкусах не спорят - а погововорим о реальности.
Статья УК РФ 282. Разжигание межнациональной розни.
По которой любое упоминание тем, поднимаемых группой, автоматом попадает под эту статью. Можно уточнить, что попадают под эту статью русские, в основном, в то время как русофобия процветает в той же самой прессе, как минимум, но запрет насчёт продажи дисков ДИВ всё же выходил. Другое дело, что не соблюдается, поскольку закон у нас в стране дышло. Тем не менее, проблемы у ДИВ по этой теме всё же были.

Главное в этом - не перегибать палку. Например, у группы "Санкт-Петербург" есть композиция, которая так и называется - "Русские". Для многих радетелей национальной толерантности есть повод обвинить группу в национализме.
А вообще, я не любитель выискивать что-то националистическое, но лично по мне творчество раннего "ДИВ"а гораздо приятнее, чем то, что Лысый делал после "Майн Камфа" и "Русского Мороза". ИМХО.
[offtop]Помню, в каком-то интервью Паука на вопрос: "А не кажется ли вам, что ваша песня "Kill To Цунарефа" может быть растолкована, как призыв к разжиганию межнациональной розни", Паук ответил : " А если бы мы назвали песню "Kill To Продавец Арбузов", то это было бы скучно и неинтересно. Везде должен быть подтекст". [/offtop]
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 17:59:29 от Ресискатор »

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #333 : 23 Январь 2010, 10:43:29 »
Так значит Коррозии Металла, Коловрату, Киборгу и прочим можно, а ДИВ нельзя? Похоже на показательную казнь, чтоб другим не повадно было...
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн йцуфыв

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #334 : 24 Январь 2010, 10:05:23 »
Привет всем! Просто не представляете как я рад, что наткнулся на этот форум! Впервые, я услышал Д.И.В. году в 99-м, в 15 лет. Это была песня Ночь длинных ножей на одном из сборников Железного марша. Я был просто в экстазе от этой композиции и начал искать альбомы группы. Первым раздобыл Майн Кампф – просто потрясающий альбом, который до сих пор остается любимым в дискографии. Второй был Русский мороз, и он просто взорвал мой мозг, по музыке уже слышно влияние Пантеры, а тексты (хорошо это или плохо) очень близки по духу. Единственная песня, которая огорчила, была, как ни странно Ночь длинных ножей – это другая запись, не та, что на Марше, в ней почему-то не было того дыхания, тех интонаций что в записи сборника. До сих пор не понимаю, почему на альбоме она такая плоская. Как в последствии оказалось, то была версия с живого «Ночь длинных ножей», который был следующей моей покупкой.  Можно сказать, что к тому времени я стал настоящим фанатом команды, искал журналы и видео ЖМ с участием ДИВа, подсадил на него всех своих знакомых. Затем по большому блату нашел Дьявольский шабаш, - кассету с длиннющим буклетом, чему был безмерно рад. Тут ДИВ третий раз основательно меня тряхонул. Это шедевр! – пронеслось у меня в голове после первого прослушивания. Вторая мысль была - что за поганый звук?! Но даже этим звуком не испортишь качество материала. Он великолепен! Я даже затрудняюсь найти аналоги 88-го года в Мире, просто гениальный трэш с огромной долей классики. А текста по-настоящему художественны, чего не встретишь в последующих альбомах. «Костлявая тень за спиною стоит, шурша листопадом желтых костей» - на этом месте у меня неизменно бегут мурашки по спине, даже сейчас. Я считал, что тексты на ДШ Лысого, думал как же он растерял талант в плане поэзии на следующих альбомах.
Короче после трех альбомов и концертника ДИВ стал одной из моих любимых групп, мало того, оглядываясь назад, уверен, что творчество этой группы безусловно повлияло на мое становление как личности и как музыканта. Потом был Оборотень и страшное разочарование, сравнимое с разочарованием от Метлы и Парадайс лост в свое время. Я был убит. Надежда оставалась, но еще несколько песен во всяких бритоголовых сборниках, Забытый герой и все, конец. Мертвую голову и Умирай я даже не слышал и желания нет, честно говоря. Справедливости ради можно отметить пару-тройку вещей с нового материала, но все это не то.
Настоящий подарок был в 2003-м, когда переиздали альбомы на CD! Пару лет назад дал кому-то диск РМ, - ушел с концами, потом долго хотел купить, но дисков уже нигде нет. Недавно еле-еле нашел в одной дистриб-конторе за 400 рублёв и он уже у меня. Буквально на днях переслушал все, взгрустнул о печальной судьбе потрясающей группы, думал что именно после ухода Алкаша настал крах, что наверно Алкаш оправдал свое прозвище, от чего стало еще поганей, потому что доводилось наблюдать ни одного талантливого музыканта, которого поработил зеленый змий. И на таких неприятных мыслях полез в инет поискать единомышленников, надеялся что хоть кто-то помнит ДИВ, и тут наткнулся на этот форум. Прочитал с начала, а на моменте когда пришел Виктор Лемков, и оказалось, что он в полном здравии и до сих пор занимается музыкой, прямо камень с души упал! Я на самом деле очень рад видеть Вас здесь, Виктор, и прошу во что бы то ни стало продолжать творчество, не важно на акустике ли, под вывеской ДИВ, или любой иной. Понимаете, такие вещи дают энергию к жизни, кислород. В музыкальной среде слишком много разочарований, после которых просто опускаются руки – взять то, во что превратился ДИВ, взять End Zone и то убожество, коим сейчас занимаются эти великолепные музыканты, - от этого появляется страшная духовная тошнота, потому что умирает частица настоящего, замещаясь безликой суррогатиной. Сплошное творческое лицемерие. Поэтому возвращение ветеранов как никогда приятно, а глядя на акустику в Ваших руках, Виктор, верится что весь проклятый мейнстрим прошел стороной и я, как и многие здесь, ждут от Вас нового творчества в любом формате, но лишь бы от души. Ну и конечно спасибо Вам за три великолепных альбома! Без Алкаша ДИВа нет и в этом мы, к сожалению, убедились. Кстати, и появившемуся здесь Пуху так же отдельное спасибо за свой вклад!

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #335 : 24 Январь 2010, 10:55:18 »
Присоединяюсь! Надо творить не смотря ни на что!
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 10:58:20 от KONDOR »
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн +ВОВАН+

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #336 : 01 Февраль 2010, 23:13:38 »
Fast писал(а):
Да разжигание межнациональной дружбы в принципе то статья публичная, дают чаще всего если на людях правильные слова говорить, но это же не мешает процветанию правой музыки ? Да и потом не обязательно же поголовно политические песни, можно же и просто митооол играть.

Ммм, а можете поделится ссылочкой или название подбросить ?

Правая музыка де-факто в тотальном андеграунде и пробиться хрен получится. А играть не связанные с политикой песни... так все, по большей части, и делают.
Ссылочкой поделиться не могу, ибо названия коллектива и песен не знаю, а слушать сие я бы не советовал.

добавлено спустя: 1 минута

Toney писал(а):
Так значит Коррозии Металла, Коловрату, Киборгу и прочим можно, а ДИВ нельзя? Похоже на показательную казнь, чтоб другим не повадно было...

Уверяю тебя, перечисленным командам, особенно последним двум удаётся играть только на закрытых мероприятиях для своих.
А вдруг Тимати или Лолита услышат? Неудобно ж получится :))

Оффлайн ReD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #337 : 14 Февраль 2010, 13:41:57 »
Основной материал песен "ДИВ" создавался, когда термина "Разжигание.... " и т.д. ещё не было на слуху! И создавался этот материал - как раздражитель. По звуку, и по тексту. Вкладывать политику здесь - полная чушь. В то время (1987 -1990гг) набила оскомину тема типа: - "Любовь моя -Московь моя..." И тема про гнилых червей, во всех проявлениях была на много актуальней. Сейчас, я думаю, такое изложение материала будет не востребовано! А что-то новое в раздражительных позывах ещё надо придумать. ИМХО!

Оффлайн +ВОВАН+

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #338 : 16 Февраль 2010, 23:54:21 »
Национализм не сводится сугубо к политике.

Оффлайн ReD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #339 : 19 Февраль 2010, 14:00:16 »
+ВОВАН+ писал(а):
Национализм не сводится сугубо к политике.

Это ты к чему? Прикольно выглядит в теме "ДИВ"а фраза -"Национализм не сводится сугубо к политике.".. А дальше следовало бы продолжить: А сводиться он к ...

Оффлайн +ВОВАН+

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #340 : 21 Февраль 2010, 05:19:11 »
А вот не надо тут мне свои мысли внушать и за меня домысливать.
Поскольку в песнях ДИВ-а были националистические идеи, то вполне логично возникло соответствующее обсуждение.

Оффлайн assonik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #341 : 05 Май 2010, 08:58:35 »
А где Лемков)) он мне писал что шабаша не будет

Оффлайн VladSh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #342 : 18 Май 2010, 16:59:11 »
Приветствую всех!
Прочитал всю тему, очень рад, что музыканты здесь тоже появляются! *thumbs_up*

Давно мучает один вопрос... Нигде нет полного текста "Реверанса"! То, что здесь выкладывали, даже меньше того, что есть у меня!
Интересует второй куплет! Это там где вопросительные знаки... очень неразборчиво там что-то поётся...

Цитата: ДИВ
РЕВЕРАНС.

Меня уж нет, ушел я сорок дней назад.
Среди крестов лишь виден мой, с надгробья, взгляд.
Гниющий труп и фото в рамке - вот весь я.
И лишь по ней вы помнить будете меня!

? ? ?

Я видел, как черви лоснятся в грязи,
Скрутившись единой горой.
Меня поразил их свинячий азарт,
С которым все чмокали гной.
Дрожащая масса к вершине ползла,
И каждый лез вверх, кто как мог.
Но всех привлекала одна лишь мечта
Урвать пожирнее кусок.

И каждый, себя уважающий червь.
Кто пыжась со звуком, кто проста кряхтя,
Пытаясь добраться к заветной вершине,
Тащил за собою родное дитя.
Хоть чаду от Бога ничто не дано.
Вдруг папу замесят в сплошной кутерьме,
Оно непременно заменит его.
"Не дай ему, боже, копаться в дерьме."

И маску с улыбкой от уха до уха,
Одев на озлобленный жизнью кочан.
При встрече суют комплименты друг другу,
Запутавши ноги в крутой реверанс.
И хрюкавши в сладком своем забытье,
Навозная куча жила.
Любила, страдала и просто была,
По жизни тащившись, как все.

Мы тоже в навозе, но в яме пока.
И в яме хватает дерьма,
Но с кучи презренно глядят, свысока,
Мол: "Тоже отходы и нам не чета".
И пухлые рыльца повыше задрав.
Все хором плюются в нас жирной слюной,
Качаясь на гребне замученной славы,
Влюбляясь в себя, восхищаясь собой.

Кладбищенским пеплом любовных затей
Покроется эта свиная гора.
И толстые кости пузатых червей
Смешает с навозом людская рука,
А смерти идущая в след борона,
Что тащим всегда за собой,
Сравняет слащавость и пресность идей
С могильной, пропитанной гнилью, землей!

Оффлайн vic

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #343 : 18 Май 2010, 20:29:31 »
‘’Ты жил как раб, давно уж душу твою жду’’
--- Всевышний  словом  окрестил
“Взгляни на мир ,ведь он как твой растлевший труп
---Знакомый  крест  луною  осветил
Раскрылся  гроб  и  в нем  увидел  я  себя
Промеж  костей  , червей  раскошный  пир
В  возне  червей  я  смог  узнать
Наш  бренный  мииииииииииииииииииир ……

Оффлайн Ресискатор

• Старожил
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #344 : 18 Май 2010, 23:37:09 »
Фото с задней обложки журнала "Железный Марш" № 2 от 1991 года

За предоставленный материал спасибо человеку под ником "Lekter".
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 00:04:07 от Ресискатор »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24