Пути творчества неисповедимы.
Кто бы мог знать в далёком 1993, что многообещающий дум-металл коллектив "Theatre of Tragedy" в текущем тысячелетии начнет играть техно... ?
Кто бы мог знать в 1990, что Paradise Lost начало нового века встретят альбомом в стиле Depeche Mode?
А замечательный трэш-коллектив Kreator? А великие Crematory? А Tiamat? Да много ещё можно перечислять!
Все эти уважаемые коллективы встретили новое тысячелетие электронным звуком и техно-ритмами.
Альбом "Умирай" и не претендует быть "трэшевым". Очень модное на тот момент времени звучание!
...и кто бы мог знать, то что лидер дэт группы Hypocrisy станет известным среди не металл слушателей со своим электронным проектом Pain и в частности песней Shut your mouth, но которая действительно звучало модно и современно, в отличии от Д.И.В. который звучал убого, к сожалению.
На предыдущих страницах кто-то выкладывал табулатуры группы Д.И.В. для программы Guitar pro, я скачал посмотрел что к чему.... и я был удивлён... песня "Умирай" звучала один в один, кроме гитары... которую Лысый видимо или обработал или попросил кого-то сыграть. Но каждый музыкант кто сталкивался с Guitar Pro знает что звучание там оставляет желать лучшего и оно далеко до модного.
Господа, а почему вам не нравится "Умирай"? Там обалденные тексты.
На мой взгляд тексты как раз таки примитивные: все только на тему смерти и самоубийства с наипростейшей глагольной рифмой и словами.
Может выглядеть что я ненавижу Д.И.В. или Лысого и специально опускаю его творчество приводя примеры воровства музыки из игр и обвиняя в примитивности текстов, но на самом деле мне просто жалко во что превратилась моя самая любимая группа, которую для себя я ставил выше чем даже мировых исполнителей того же стиля...
Поэтому теперь я очень надеюсь что Виктор создаст новый проект, который станет продолжением великого Д.И.В.\'а