Автор Тема: Д.И.В.  (Прочитано 290558 раз)

Оффлайн Headbanger

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #450 : 04 Сентябрь 2010, 14:28:38 »
Slavik писал(а):
Headbanger писал(а):
Культовой группа стала в первую половину 90-х, и это не заслуга Лысого, а всех кто в ней играл.

Вот меня всегда удивляет, когда некоторые люди приписывают успехи коллектива всем его участникам, а провалы - исключительно его руководителю. Почему так?

Это же элементарно, с 88 по 96 год в ДИВ было 4 или 5 участников. Заслуга всех потому что все идеально вписывались в коллектив и добавляли что-то своё. Этот промежуток времени и есть мой любимый, обвинять там некого. Потом же остался только один Лысый, поэтому только его я и обвиняю. Если бы остались все 5 что и раньше были, то и обвинял бы всех. Хотя если бы они остались понятно что такого бы не было.

Оффлайн Headbanger

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #451 : 04 Сентябрь 2010, 15:38:07 »
можно конечно... но разве они обязаны были? Тем более мы не были в группе и не знаем какая была атмосфера, проблемы и причины.

Оффлайн Headbanger

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #452 : 04 Сентябрь 2010, 17:06:35 »
Коллективная, но любой имеет право её покинуть и причины могут быть уважительные, это могут быть и финансовые проблемы, и личные, и проблемы со здоровьем, как вариант. И неисключено что могли быть конфликты в составе, и не Лысый против всех, а вообще. Когда ушёл Виктор, группа потеряла одно из основоположников. Это важно. А если он был лидером внутри коллектива (я не знаю был ли он им), то это еще важнее, потому что остальные тогда не редко теряются. "Базилио" оставался в группе дольше всех на сколько я знаю. Данила на форуме Черного Обелиска сказал что ушёл из группы потому что ему не нравилось направление группы в котором группа собиралась двигаться. Из этого становится ясно что не он решал направление в группе (и это естественно) и тоже имел право покинуть, зачем играть то что не нравится? И на тот момент он уже в Э.С.Т. был. Блудный вроде бы тоже...
Их всех можно было бы обвинить что покинули и что всё могло быть иначе, но Лысый не стал искать новый состав, хотя мог, а был единственным участником группы и выпускал электронные альбомы которые многим (в том числе и мне) не понравились. Поэтому претензии только к нему и только по поводу того периода когда он был там один.

И может кто знает в каком составе были записаны первые три песни к Геноциду: "Террор", "я убью тебя", "я не знаю". На музыку из игр не похоже, тем более для 99 года. В буклете написано что Петя 2-й - барабаны и Петрович - бас, Базилио - гитара. Я полагаю что это действительно могло быть последней записью Базилио в ДИВ, но вот Петя второй и Петрович это как-то не внушающе.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Д.И.В.
« Ответ #453 : 05 Сентябрь 2010, 23:04:48 »
Slavik - а причём тут Лемков, за какой развал он может быть ответственен? =-O
Сопоставь деятельность ДИВ с Виктором и без (когда его "ушли"). %)

Тем более, что этот вопрос уже поднимали. Глянь его ответ на странице 13. А лучше я его процитирую
vic писал:
Здравствуйе  Дамы и Господа !!! Скажу честно , ей богу все таки весело с Вами !
И так ........ продолжаем сотрясать воздух.
Интересная вырисовывается картина (рекомендую отойти по дальше,что бы увидеть все полотно ,
а не отдельные штрихи типа - оправдал свою кличку , отстранили потому что пил.
Все мы не ангелы.
Буду говорить от 2 - ого лица (кое где повторюсь) Отбросим шелуху , Только голые факты.
                                            Д.И.В. -  ДО  и  ПОСЛЕ

Алкаш в группе

1. Организовывается команда. Откатывается и записывается  - Дьявольский  Шабаш.

Смена басистов и барабанщиков. Лысый уходит ,.... Лысый возвращается

2.  Выходит в свет и записывается новая программа - Mein Kampf .

Алкаша  уволили
Казалось бы, благодатная почва для творчества. Но , что происходит ?

1. Группа по инерции ( как шар который когда-то запустили) записывает- Russian  Frost,
и рассыпается как трухлявый пень.

2.Лысый пишет сольники и даже набирает музыкантов.................................................

А теперь подведем итог этого действа. Товарищи !!!!! сложите 2 и 2. (это не так сложно)
И кто есть кто? - каждый сделает вывод для себя сам. Что ближе к телу -
Дьявольский Шабаш и Mein Kampf  с Алкашом или
Оборотень, Мертвая голова,Забытый герой и т.д.  с великим гласом скинов-  Лысым.
Все это дело вкуса , а о вкусах как извесно не спорят.
repit - когда Лысый ушел, пел я. (прогр. Дявольский Шабаш)

На данный момент Марк,Марат,Лыс( а это родоначальники группы) - тусят вместе.
                и невольно возникает вопрос - Чего не хватает? Что мешает теперь?
                Я в их огород не лезу .
                                 ТАК ГДЕ ЖЕ ОН ?  -   Д.И.В.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн vic

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #454 : 07 Сентябрь 2010, 09:00:44 »
Spesial  for  Slavic

О моей причастности к развалу группы  Д.И.В.

ВИНОВЕН ,  КАЮСЬ.

И так, в тот вечер когда наши пути разошлись, я забрал гитару и приехал домой.
Начертив гвоздём на паркете пентаграмму, зажёг ритуальные свечи и расставил
по всей комнате. Встав в центре пентаграммы я стал придумывать страшное злодейство.
Как же мне развалить группу. За окном сверкали молнии и раздавались ужасающие
раскаты грома. Возмездию быть и месть моя будет страшна- пронеслось в голове.
            Чёрной,чёрной ночью я приехал на базу и проник в творческую лабораторию.
Первым делом я открутил все винты и болты с барабанной установки и выбросил их.
А на самих барабанах нацарапал матерные слова. На моё счастье Игорь оставил свою гитару
на базе. Поставив на его гитару струны от контрабаса я со всей силы натянул их, от чего
её скрутило как улитку. Вот тебе Паганини несчастный. На душе стало веселее.
У табуретки где обычно располагался  Данила я подпилил ножки а на стене жирными
буквами намазал -  Данила-Гад. Поставив подслушивающее устройство (а как же без этого)
я удалился. Оставался один Лысый. Силы были на исходе. Добравшись до Его квартиры
не долго думая , банально напихал спичек в дверной замок сломал их что-бы он не вытащил.                                                                                               Так закончилась первая ночь.  
 Каждый день я придумывал всё новые и новые пакости а по ночам осуществлял их.
              Собираясь по вечерам на репетицию, они сетовали друг другу о своих неприятностях
и злоключениях. Так продолжаться не может, нет больше сил, до коле...- причитали они.
А я сидел дома и слушая их стоны и рыдания , потирал руки. Всё это продолжалось на
протяжении то ли двух,то ли трёх лет. Но в один прекрасный момент они всё таки решили
разойтись,что-бы снять страшное проклятие преследующее их последние годы.
               Вот таким образом уважаемый СЛАВИК я и развалил группу Д.И.В.  

А что по поводу деградации, то на момент когда попёрла всякая чушь, группы физически уже не было.
На сколько я понимаю группа это как минимум два человека.
Так что деградацией Вы назвали сольное творчество Сергея Тайдакова (Лысого) С чем Вас и поздравляю.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 09:16:35 от vic »

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #455 : 07 Сентябрь 2010, 19:53:34 »
А мне нравятся не только ранние альбомы. "Оборотень" считаю вполне приличным альбомом, в духе того времени.
Песни с этого альбома до сих пор, в принципе, актуальны. На альбоме "Мертвая голова" тоже есть хорошие вещи.
Фан-том!

Оффлайн assonik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #456 : 01 Октябрь 2010, 16:28:18 »
Господа! Витя не виноват. Ему как и Игорю была не в кайф играть песенки вроде твари и чужого. Вот умирай по мне лучший альбом в плане текстов.

Оффлайн Headbanger

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #457 : 03 Октябрь 2010, 23:21:49 »
Slavik писал(а):
Headbanger писал(а):
 ...и кто бы мог знать, то что лидер дэт группы Hypocrisy станет известным среди не металл слушателей со своим электронным проектом Pain и в частности песней Shut your mouth, но которая действительно звучало модно и современно, в отличии от Д.И.В. который звучал убого, к сожалению.

Кстати, а разве мелодия песни "Умирай" Тайдакова не слишком ли похожа на "Shut your mouth"? :-)

http://www.youtube.com/watch?v=x2gXMRoPv_M

Спасибо, что о группе Hypocrisy напомнили, раньше слушал её, однако кассеты где-то прое... потерялись. :-)
Счас буду качать.

Соглашусь в том что похоже, но это скорее совпадение, потому что по песням что я знаю, Лысый полностью "забирал" песни от других исполнителей. Вообще я предпочту скорее Hypocrisy или Pain, чем ДИВ, тот что после 99 года.
И в принципе hypocrisy в принципе очень даже хороши, но последние годы как-то вообще не угарно.... надоедает быстро (но это лично мне, приелись скорее всего).

Цитата: Assonik
Господа! Витя не виноват. Ему как и Игорю была не в кайф играть песенки вроде твари и чужого. Вот умирай по мне лучший альбом в плане текстов.

Конечно не виноват.

Оффлайн assonik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #458 : 05 Октябрь 2010, 23:47:40 »
в каком месте умирай содран с Тагрена Питера))

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #459 : 06 Октябрь 2010, 12:09:45 »
assonik писал(а):
Вот умирай по мне лучший альбом в плане текстов.

А по - моему у этой группы каждый альбом хорош по - своему. Какая разница с чего Лысый сдирал, ведь группы - то уже не существует? И то, что сделал Лысый многого стоит.
Фан-том!

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #460 : 06 Октябрь 2010, 12:20:08 »
Лично мне очень нравится песня "Город" - очень меткий текст Гастелло и прекрасная электроника Лысого... А вот альбом "Умирай" хоть и неплох в плане идей, но реализован слишком пластмассово...
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 13:09:30 от Toney »
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #461 : 06 Октябрь 2010, 12:32:51 »
Toney писал(а):
А вот альбом "Умирай" хоть и неплох в плане идей, но реализован слишком пластмассово...

Что поделаешь, записан - то в одиночку. Другого варианта уже видимо не будет, группы не существует.
Фан-том!

Оффлайн assonik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #462 : 06 Октябрь 2010, 16:22:23 »
А помоему норм. Хотя Ермаковских соло и не хватает

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #463 : 06 Октябрь 2010, 16:26:53 »
Конечно, лучше было бы "живьем" с группой записать этот альбом. Теперь уже поздно говорить об этом, дело сделано.
Фан-том!

Оффлайн Headbanger

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #464 : 06 Октябрь 2010, 17:37:04 »
Лучше было бы живьём записать другой совершенно альбом, если бы Лысый собрал живой состав они бы смогли придумать, хотя бы посредственный материал. В итоге Лысый не был как вышеупомянутый Питер Тагтгрен, который в одиночку и на всём играет, и звучит  качественно. Лысый пошёл по другому не очень красивому пути, о котором я говорил ранее не раз.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24