А, кстати, не помните историю 17-летней давности? Бажин собрался уходить, и по радио, по несколько раз на дню зазывали на прослушивание в ТД "высоких, фотогеничных и т.п.". Я позвонил и тоже записался, - велели выучить "Берегись жала" и "Песенный Суздаль". В конце апреля понаехали человек 30 в Москву, - и лохматые, и стриженные, и сбежавшие с армейских сборов. Белобрысых не звали, - они тоже пришли (перефразируя Райкина))). От ТД были Чесноков и самая у них главная какая-то тётечка. В актовом зале какого-то НИИ, под две колонки по 30 Вт, мы и таращились. Был там один совершенно чумовой вокалист из Мурманска, пел под Меркури (не помню уже, как зовут, (Мурманск, ул.Якорная, 25 - отзовись, если жив))). Так вот, - его и меня (ну, ещё Пашку Некрасова из ДЖОКЕРА) оставили, сказали, позвоните, мол, через несколько дней, - будет финальное прослушивание. Никто, конечно, им не подходил, - у меня микста нет, и голос больше на магомаевский похож
, зато патлы и банки по 40 см, Пашке они сказали: - ты, всё-таки, работал... Пашка мне говорит, ты чего припёрся, группа мёртвая, концертов нет, нефиг тут делать. Звонил я после майских праздников, - сказали, группа на последних гастролях по Бажинскому контракту ещё. Звонил после 9-го мая, сказали, а где вы раньше были, всё закончилось уже
.
А потом я видел на "Парнасе" ТД с новым солистом, он мне понравился, (пел какую-то былинную песню, по-человечески). Такие были активные времена...