Derek писал(а):
Глеб Титанян писал(а):
После этих лабухов стало возможным в таком городе высокой металической культуры как Питер, идейным металистам трясти башкой
в клипах например таких "выдающихся исполнителей" как Маша Распутина... это, собственно, имелось ввиду, а не какие-то
долбаные "разрешения". Или это столь тонкие материи, что их надо переводить с русского на русский?
Я понял, о чём речь. Только причём здесь METALLICA? Это они спровоцировали экономический кризис в 90-х? Или благодоря их музыке в России упал интерес к металлу, и люди перестали ходить на концерты питерских исполнителей? Или лично Хэтфилд выступил с телеобращением на Чапыгина 6: "Братья-металлисты из Питера! Настали тяжёлые времена, вы должны выжить любым доступным способом. Отбросьте свою идейность и принципы, поклонитесь Попсе, снимайтесь у них в клипах, и будут вам за это бабки нехилые! А грех сей я на себя беру, и ответственность с вас снимаю."
После того, как металлика обокрала Эксодус (1983 г.), идейные калифорнийские братаны подняли шум , он докатился до европейских
металюг, и те честно об этом рассказали ( я, допустим, встречал об этом у поляков). Не одному мне было понятно, что в Метале должны
быть принципы, что Метал это не безпринципная попса. Мне совершенно всё равно, какой популярностью пользуется Метал, как музыка. Я говорю о совершенно иных вещах. Кое что металист не должен себе позволять делать ни за какие деньги. У Иуды, видно,
тоже был кризис, деньги были нужны. Так и Бог ему судья. Я законов не пишу, но точно знаю, что довольно много металюг Металлику на дух не переносят и никогда не слушают. А я про это рассказал, чтобы молодые знали, как жили в 80 х.