Я был на питерском концерте.
С одной стороны, мне не очень нравится, когда начало концерта задерживают.
[offtop]Например, Константин Кинчев не начинает свои концерты пока на улице перед входом стоит хвост. [/offtop]
С другой стороны, иногда это на руку. Например, в этот раз. Я добирался до "Юбилейного" почти через весь город, попадая в постоянные пробки. Поэтому приехал примерно в 20-30, хотя начало должно было быть в 20-00. Был почти полный малый зал. Боялся, что опоздаю, но наоборот, приехал, получается, рано.
"Megadeth" начали своё выступление примерно в 21-10. Зал был уже полностью заполнен. Вышел какой-то человек и в микрофон объявил, что "Dave Mustaine заболел, чувствует себя неважно и врачи настаивают о том, чтобы он ехал в больницу". Зал загудел, высказывая недовольство. "Но, - продолжил после паузы этот конферансье, - Dave отказывается ехать в больницу, не сыграв перед вами". Вот тут народ зашумел ещё громче и зааплодировал.
А потом они вышли. Сыграли на одном дыхании. Отдельное спасибо им, что сыграли мою любимую "Symphony of Destruction". И не только мою. Когда они с первых аккордов начали её играть, зал удовлетворительно загудел в предвкушении.
Насколько я запомнил, их трек-лист был такой:
1. Trust,
2. A Tout Le Monde,
3. Sweating Bullets,
4. Symphony of Destruction,
5. Peace Sells,
6. Holy Wars\' reprise.
Не скажу, что я их большой поклонник. Большинство, как я видел в зале, пришло на "Slayer". Но, несмотря на короткое выступление, в целом зал отреагировал на "Megadeth" одобрительно.