Автор Тема: Неформалы: who there is who?  (Прочитано 40011 раз)

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Неформалы: who there is who?
« Ответ #105 : 15 Май 2008, 22:28:38 »
:-DНу, Гудвин, помимо твоего поста в мега-флейме, ты ещё и люберские наклонности проявляешь!*megalol*
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн WN

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 16 Май 2008, 05:58:42 »
Wolkolak писал(а):
Как сказал Balzamino - рокеры мы все...

добавлено спустя: 2 дня

Вот еще одна занятная статейка...

Never say die! (или проблемы молодого неформала)

Если Вы уже дошли до моей статьи и газета Вам нравится, значит, вы действительно стремитесь быть лучше, умнее. Но у каждого человека, кроме хороших, в жизни бывают и плохие моменты. У меня одним из таких моментов была первая потасовка с так называемыми «гопниками». Мне тогда здорово досталось, но больше всего задело безразличие народа к происшедшему, и даже поощрение избиения двух порядочных хиппи. Тогда я впервые задался вопросом: почему же к молодым людям с длинными волосами, с бородой, одетых в мрачные цвета, в кожу, носящих расклешенные джинсы, бахрому на куртках, такое враждебное отношение. Давайте попробуем разобраться, почему люди пожилого, среднего, а также «уникумы» среди молодежи (которых, к сожалению, большинство) так не любят неформалов.

Начнем с анализа поступков. То, что почти все «нефоры» пьют или (и) курят «дурь» - всем известный факт, но спешу вас заверить, что почти вся молодежь злоупотребляет этими змиями. Могу Вас заверить, что неформально настроенная молодежь практически ничем не отличается от своих сверстников (разве что «прикидом», мышлением). Их отличает внутренняя культура. Например, после очередного «сейшна» неформалы не идут, и не ищут пьяными глазами где-нибудь, кого-нибудь, что бы подловить и расправиться. Даже панки и скинхеды (самые радикально настроенные «нефоры») обычно первыми не лезут в драку.

Странно, что все плохие проступки «волосатиков» замечают и помнят больше и больше, чем аналогичные поступки «нормальной» молодежи. Я вижу такую ситуацию в том, что народ после «совковых» времен, с запретами и уничтожением любого своенравия, которое, в свою очередь, было очень распространено среди «неформалов», видит их лишь как «врагов народа №1» (в СССР запрещали рок-музыку, не говоря уже о рок-движениях). Поэтому, вид неформала в толпе, у людей возникают противоречивые чувства – от безразличия до ненависти.

Хотя, на сегодняшний день, термин «неформал» намного расширился. Сегодня денс-брейкеры, реперы, так называемые «кислотники», и люди, которые слушают хип-хоп, называют себя неформалами, хотя вообще-то «неформал» - это человек «вне формы». Во времена СССР старались сделать всех одинаково «хорошими», поэтому  почти вся молодежь вступала в комсомол – Комитет Советской Молодежи, а таких кто понимал гниль советского режима (такие появились в конце 70-х и были сознательными лишь потому, что увлекались рок-музыкой – вместе с ней они получали правдивые сведенья о поступках наших «вождей» из зарубежных СМИ, по радио) и не вступали в комсомол, называли «неформалами».

Никто  не будет спорить, что рок-движения (здесь следовало объяснить, что я называю рок-движением. Рок-движение – культура, которая вышла из какого-либо рок-стиля) безупречны, что каждый должен стать хиппи, рокером, металлистом  или панком. В каждом рок-движении есть свои негативные моменты с точки зрения классической морали (должен сказать, что такие моменты присутствуют у популярных сегодня реперов, брейк-дансеров и т.п.), хотя многое, и именно в рок-движениях, воспитывает у молодежи такие качества, как взаимопомощь, любовь к культуре, музыке. Например, среди хиппи каждый второй – музыкант (это относится и к другим рок-движениям), много поэтов, художников и вообще творческих людей. А если Вы поговорите с «нефором», Вы будите приятно удивлены разносторонним развитием и вежливостью вашего собеседника.

А все же почему многие становятся неформалами? Ответ прост: они не хотят сливаться с серой массой толпы, у них есть свои идеи, таланты, которые они вряд ли смогли бы реализовать в нашем сером обществе. Поэтому они стараются выделятся среди толпы, находя, таким образом, единомышленников. Именно из-за огромной схожести взглядов их связывает крепкая дружба. Недаром говорят – «Нефор нефору – брат». И это – чистейшая правда!

И хватит считать нас исчадием ада, последователями Сатаны! Хватит встречать людей «по одежке»! Встречайте всех одинаково, а провожайте «по уму», ведь неформалы тоже люди.

Смею надеяться, что эта статья как-нибудь изменит отношение людей к нам и хоть чуть-чуть облегчит и без того нелегкую жизнь неформала.

Good luck and long life for Rock’n’Roll.

Тут следует печатать мой псевдоним, который я как всегда еще не придумал.

P.S.     Статья предназначалась для газеты, но еще не разу не издавалась.
Автор: Яременко Алексей

................да уж с этим я полностью согласна, не навижу  ограниченных людей, такие чаще -гопники. быдло такое, прямо жуть, стараюсь таких избегать, им не чем заняться кроме как напиться и высматриват кому бы набить лицо) и гонять ,как они называют  это,на стрелки вроде  и щелкать семечки...вот они то адски опасные для человечества

Оффлайн Wolkolak

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 16 Май 2008, 06:00:32 »
Derek писал(а):
:-DНу, Гудвин, помимо твоего поста в мега-флейме, ты ещё и люберские наклонности проявляешь!*megalol*

А то! Мы с Гудвином регулярно устраиваем вылазки в город и п**дим гопарей, после чего забыраем их мобилы и бабки, а на следующий день толкаем их (мобилы) по супер низким ценам!

Оффлайн Millord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 16 Май 2008, 18:24:30 »
вот гопарей ладно, но металлистов из рогатки за что?:-D
Бесконечны только две вещи - вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет вселенной я не уверен. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Goodwin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 17 Май 2008, 20:55:49 »
Wolkolak писал(а):
Derek писал(а):

А то! Мы с Гудвином регулярно устраиваем вылазки в город и п**дим гопарей, после чего забыраем их мобилы и бабки, а на следующий день толкаем их (мобилы) по супер низким ценам!

Цитата: Ill666
вот гопарей ладно, но металлистов из рогатки за что?

Да, я очень брутален!:-)O:-) А вообще вы меня неправильно поняли! Я имел ввиду то, что нужно убивать всяких придурков, которые ходят на сейшны что-бы разнести зал! Такие от гопов отличаются токо длинной волос...
Ничто не истина и все позволено! (Assassins Creed)

Оффлайн Millord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 17 Май 2008, 21:01:14 »
так ты тоже не понял, мы же в шутку все это писали:-D
Бесконечны только две вещи - вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет вселенной я не уверен. (А. Эйнштейн)

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09 Июнь 2008, 14:30:58 »
Цитата: Goodwin
Да, я очень брутален! А вообще вы меня неправильно поняли! Я имел ввиду то, что нужно убивать всяких придурков, которые ходят на сейшны что-бы разнести зал! Такие от гопов отличаются токо длинной волос...

А чё, вот в без шуток, в моём городе можно встретить некоторых персонажей, которые как и сказал Гудвин отличаются от гопов только длиной волос и чёрной одеждой. Причём сЭмки, Жигулёвское пиво и Ява с Союз-Апполоном остаются константой!

Оффлайн СИД

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 09 Июнь 2008, 14:44:02 »
A.M.G.> писал(а):
А чё, вот в без шуток, в моём городе можно встретить некоторых персонажей, которые как и сказал Гудвин отличаются от гопов только длиной волос и чёрной одеждой. Причём сЭмки, Жигулёвское пиво и Ява с Союз-Апполоном остаются константой!

Ага, сам не понаслышке знаю )) Как про таких выразился один мой друг, "гопники в косухах" :-D
Thrash Till Death !!!

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10 Июнь 2008, 03:33:11 »
СИД писал(а):
A.M.G.> писал(а):

Ага, сам не понаслышке знаю )) Как про таких выразился один мой друг, "гопники в косухах" :-D

Кстати очень точно твой друг подметил! Иначе тут не скажешь!

Оффлайн Акико

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 12 Июнь 2008, 06:45:46 »
6. настоящий металлист обязан иметь живот,для пЫва, ибо так его будт помещаться больше и на слэме будет мягче....

гопники в косухах-блин, меня больше добивают "идиоты в косухах!" что они там едят и пьюн мне по барабану, но почему то считают что весь мир их... и они могут милостиво на него поглядывать... и соответственно проявляют ко всему оставшемуся миру барские замашки... фырррррррр
мяу!;-)

Оффлайн Wolkolak

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 14 Июнь 2008, 13:42:14 »
Акико писал(а):
гопники в косухах-блин, меня больше добивают "идиоты в косухах!" что они там едят и пьюн мне по барабану, но почему то считают что весь мир их... и они могут милостиво на него поглядывать... и соответственно проявляют ко всему оставшемуся миру барские замашки... фырррррррр

... епт, вчера я себя вел почти также)))... а руки к чему только не тянулись :-)...

Оффлайн Акико

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 17 Июнь 2008, 19:48:23 »
блин одно дело когда редко и по пьяни а другое всегда и по трезвой.... совсем по разному челоффек воспринимается!
мяу!;-)

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 11 Июль 2008, 07:33:02 »
НИ фига, иногда это однохренственно

Оффлайн Акико

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 16 Июль 2008, 14:29:00 »
когда первый раз видишь -да.. а когда давно человека знвешь....
мяу!;-)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24