Автор Тема: mp3  (Прочитано 9902 раз)

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
mp3
« : 13 Июль 2007, 13:57:43 »
как то dem@n написал:
... не люблю мп3

да и Platinum утверждал:
... я тоже эмпэтри не люблю,предпочитаю нормальные сиди.

Почтеннейшая публика, а что предпочитаете вы? А почему?
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #1 : 13 Июль 2007, 14:23:25 »
Я предпочитаю оригинальные МС И СD. Когда альбомы не теряют свою "альбомность"

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #2 : 13 Июль 2007, 14:25:24 »
Поясни пожалуйста, что имеешь в виду под "альбомностью"?
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #3 : 13 Июль 2007, 22:15:13 »
Предпочитаю музыку в оригинальном, а не ужатом качестве - уши у меня профессиональные, аппарат - достойный, и разница в качестве слышна, как говорится, "невооруженным глазом"!B-)
Единственное, для чего слушаю мп3  - с целью ознакомления с незнакомым материалом  и когда это является единственной возможностью заиметь интересующий альбом.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2007, 22:23:46 от Heavy »

Оффлайн alex_rock_45

• Постоялец
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #4 : 14 Июль 2007, 03:54:23 »
Конечно, предпочитаю CD. Качество музыки в формате МР3 просто ужасное.

Heavy писал(а):
Единственное, для чего слушаю мп3  - с целью ознакомления с незнакомым материалом  и когда это является единственной возможностью заиметь интересующий альбом.

Полностью согласен. + я ещё использую МР3 в автомобиле, так как разместить в машине хотя бы всю Арию и Кипелова на CD, то получится очень уж много дисков, не говоря уж про других исполнителей. А дома на хорошем центре - только CD.
хэви - это не стиль музыки, а стиль жизни...

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #5 : 15 Июль 2007, 07:05:18 »
Alexx-Off писал(а):
Поясни пожалуйста, что имеешь в виду под "альбомностью"?

Альбомность - это совокупность непосредственно музыки с обложкой, буклетом и т.д. Ведь многие группы, когда работают над альбомами, продумывают всё даже до таких мелочей. Да и не сочтите за бред: всегда приятней иметь в коллекции красивый digipack или просто красивый диск, а не пожухлый CD-R со скачанными из и-нета песнями в "заведомо ухудшенном качестве"...

Оффлайн Fantom

• Старожил
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #6 : 15 Июль 2007, 19:08:10 »
А я вот мог бы здесь с вами поспорить, но не буду. Т.к. все равно все останутся при своих интересах. Мы ж не бандиты - мы благородные пираты!!!;-)Да и найти ВСЮ понравившуюся музыку на СД...... Словом, просто, в плане информации - практически все держу в МП3 - 192-320. Насчет меньшего битрейда согласен с говорившимся выше о качестве.
ESCAPE - и все дела!!!(Харизма)

Оффлайн Nick Nikols

• Постоялец
  • Старый Коля
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #7 : 15 Июль 2007, 19:54:41 »
А вот, господа, можно мне? :-)
Конечно, если есть возможность куплю CD. Но магнитоальбомы советского рока, которые не издавались, достать на CD нельзя. Поэтому всегда нужный мне альбом делаю на CD-R. Оформляю обложку ( люблю эту вещь, делаю для себя и друзей ).  Я, конечно, понимаю, что мр3 и на болванке в формате CD-DA остается мр3. Не люблю мр3 скорее культурологически, чем технически ( я не профи, мои уши все могут принять ). Вот возьмешь мр3-диск, начинаешь слушать... Один альбом по-быстрому, а че дальше - может лучше, давай следующую вещь?  Начинаешь клацать кнопками, и через час все прослушал, но ничего не услышал...  :-( А CD поставил, минут 40-70 можно и целиком под какие то дела накрайняк ( в качестве фона, мнение все равно составишь ). Но при скачивании мкзыки через инет альтернативы мр3 нет...
Так говорил Заратуштра...

Оффлайн dem@n

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.pandora.com/stations/af521e117e773260d661ed66044d8e0d53697b8597541615
mp3
« Ответ #8 : 15 Июль 2007, 22:15:25 »
А вот есть альтернатива mp3 - Ogg называется .Формат не очень популярный, но по качеству и малому весу  значительно превосходящий мп3

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #9 : 16 Июль 2007, 07:44:10 »
Ну, раз я начал этот разговор, то озвучу свою позицию.
МРшки я использую в следующих случаях:
1. Когда альбом не издавался и гуляет по сети в виде оцифровок с плёнки Тут всё понятно - другого выхода нет.
2. Когда я не представляю, что играет та или иная группа, т.е. для ознакомления и принятия решения - покупать или не покупать.
3. Когда всё уже куплено, но таскать диски в машину откровенно жалко.

Под вторую категорию у меня попадает всё, что хотя бы теоретически может заинтересовать меня. Диски с МР3 не покупаю - исключительно беру на время и отсортировав перекатываю на болванки. Сейчас дома лежит около сотни неслушанных МРшных дисков. Когда смогу всё это прослушать - не знаю.
В третьей категории тоже около сотни дисков. Живут они, как правило, впрямо в машине. Благо, места в ней хватает.

A.M.G.> писал:
Альбомность - это совокупность непосредственно музыки с обложкой, буклетом и т.д. Ведь многие группы, когда работают над альбомами, продумывают всё даже до таких мелочей. Да и не сочтите за бред: всегда приятней иметь в коллекции красивый digipack или просто красивый диск, а не пожухлый CD-R со скачанными из и-нета песнями в "заведомо ухудшенном качестве"...

Единомышленник. Ещё один меломан-фетишист (с). Приятно.

Оффлайн Wolkolak

• Старожил
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #10 : 16 Июль 2007, 14:55:56 »
Да музыка на CD это высший клас, но увы в моем городке найти что-то древнее на CD из рок-музыки просто нереально, только на mp3 в лучшем слушае, а если что-то на CD удаетсь найти то купить как правило не позволяют финансы, вот и обходимся mp3...

Оффлайн MalT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #11 : 16 Июль 2007, 16:59:55 »
Wolkolak писал(а):
Да музыка на CD это высший клас, но увы в моем городке найти что-то древнее на CD из рок-музыки просто нереально, только на mp3 в лучшем слушае, а если что-то на CD удаетсь найти то купить как правило не позволяют финансы, вот и обходимся mp3...

Полностью согласен. У меня такая же беда. Только очень трудно найти не только очень древнее, но и с новинками проблема. Если и появляеца что то новое, то нескоро, и как правило в не самом лучшем качестве (походу с того же mp3 и писанные диски). В этом отношении спасают только знакомые и инет все с тем же mp3...
Ты выбираешь музыку, а не музыка тебя...

Оффлайн Millord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #12 : 16 Июль 2007, 19:28:24 »
У нас в Сатане выбор дисков небольшой, как СД, так и мп3. Я уже даже больше с инета качаю, чем покупаю
Бесконечны только две вещи - вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет вселенной я не уверен. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #13 : 17 Июль 2007, 09:13:43 »
У меня около 330-350 музыки в mp3. Но в последнее время начал больше покупать, причем лицензию.

Оффлайн cave

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
mp3
« Ответ #14 : 05 Август 2008, 13:03:17 »
Старый Рок стараюсь слушать только на виниле. К сожалению он у нас достаточно дорогой... от 15 до 50 грн за пластинку... Но оно того стоит!
Ну и mp3... от него уже никуда не денешься))

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24