Веселое обсуждение… Внесу свои пять копеек… По двум пунктам.
Нравится мне этот форум четкостью разделения. Есть группы, что появились при СССР, и есть те, что появились совсем недавно. И если группа, что появилась недавно, носит знакомое по эсэсэсэрным временам название, то все равно она имеет право на отдельный топик. Правильно – мухи отдельно, котлеты отдельно. Зачем сваливать все в кучу, особенно если уровень подготовки и исполнительского мастерства разный. За примером далеко ходить не надо – СП.
Именно этим принципом мух и котлет я и руководствовалась неделю назад, сделав в разделе «российские группы» топик про новоявленных «Землян». От старого, известного всем состава там остались лишь название и руководитель – бессменный ВВК, то бишь Владимир Владимирович Киселев. А, ну и песни его тоже остались. Правда исполненные так, что начинаешь сомневаться во вменяемости вышеозначенного ВВК.
Итак, состав новый. Уровень подготовки такой, что обсуждать в теме, где обсуждается действительно Уровень тех, кто нам известен под названием «Земляне» еще с середины 80-х, довольно странно… А потому было очень странно увидеть, что тема закрыта и мне приказано перейти с обсуждением сюда. Закрыв тему в разделе «группы российского периода», Виталий Стил тем самым четко показал, что ему одинаково – «Земляне» со Скачковым и Храмовым и новые «Земляне»…
То, что я увидела в прямом эфире… (Внимание, дальше – мое мнение! И если оно отличается от вашего, то это еще не дает вам повода называть меня дурой.) Назвать отстоем это нельзя, потому что это будет уже какая-то оценка. Пусть отрицательная, но оценка. А вот оценивать этих мальчишек невозможно. Нечего там оценивать… Может быть - пока невозможно. Хотя я в чудеса не верю, а потому даже и не надеюсь, что дергающийся паралитиком и фальшивящий в микрофон мальчик когда-то будет из себя хоть что-то представлять. Про мальчиков с гитарками не говорю по одной простой причине. Если у них будет желание, играть они научатся. Но лучше, если сделают это не в бренде (с) под названием «Земляне», и уж тем более не в прямых телеэфирах.
Для тех, у кого могло возникнуть желание услышать, что же это такое – «Земляне» образца конца 2007 года, я выложила на Ютубе насколько видеофрагментов из передачи «Рожденные в СССР». Судя по счетчику, желающие были… Вот только некоторым оказалось маловато просто написать там пару «гневных» строк. Некто под ником saulakicksass решил пойти дальше, похваставшись своей осведомленностью о принципах подбора Киселевым музыкантов в свои проекты. Понятное дело, никаких хотя бы мало-мальских доказательств своей правоты этот «критик» не привел. Более того, на мой безобидный вопрос-просьбу предоставить эти доказательства, сей молодой человек разразился руганью, как я смею защищать тех, о ком отзывалась критически на священном любому рокеру форуме под названием металлрюс. Ответ, естественно, этот хвастун дать не смог, как не смог заметить, что никого я и не защищала…
Но мне бы хотелось удовлетворить свое любопытство и узнать, откуда пошла информация о том, что Киселев принял в новые составы старых групп сплошь своих родственников и знакомых, не проводя кастинга. Аргументы «Да об этом всем известно!» считаю детским лепетом.