A.M.G.> писал(а):
orloff,Evgenia - а случайно не вы авторы этих небезызвестных эпических строк:
Недавно мне один товаришь дал послушать какой-то зарубежный ансамбль под названием Ирен Майдан. Послушав несколько песен я понял что все они содранны с нашей любимой Арии! И после этого я начинаю понимать всю суть западного рока! Ихние исполнители несчадно воруют идеи, песни у наших представляют за свои и продают их на западе, т.к. они поют на английском западный слушатель покупает их а о наших великих группах и исполнителях таких как Алиса, Кино, Ария ничего не знает! Просто эта группа американская Мейден, она больше прославленна, поэтому подозрения на нее падать не будут, и несправедливо обвинять во всем Арию! Американцы не умеют делать песни с душой и философией, но они делают себе хорошую рекламу! А Ария великая группа и ни у кого воровать не будет, они просто делают сове дело =)
Нет, я не автор этих строк, но готов подписаться на все 100% !!!
Если серьезно, по большому счету мне наплевать, кто у кого что позаимствовал. Вот например я однажды услышал в исполнении Сергея Минаева песню "Какой тяжелый день", мне она понравилась и нравится до сих пор, и я лишь совсем недавно случайно узнал, что это перепевка какой-то ипортной группы. И что с этого? Мне теперь песня должна разонравится? А что, если копия и впрямь лучше оригинала? В случае же с Арией и Iron Maiden вообще говорить не о чем - совпадения на уровне 3-4 нот в музыке настолько часто встречаются, что вообще нет никаких оснований говорить о плагиате. Если я неправ - пусть Iron Maiden подает на Арию в суд, суд привлекает музыкальных экспертов и они дают свое заключение. Для меня результат очевиден.
Да, тут еще Derek меня упрекает, что я якобы не понимаю, на каком сайте нахожусь и какие цели он преследует, в общем, что я случайный человек здесь. Так вот нет. Я, конечно, не из тех, кто без заминки назовет 32 металлических ансамбля, но все же знаю и слушал довольно много. Но люблю только нашу музыку - в чем здесь противоречие с целями сайта? Да и пользу общему делу приношу - нашел редкие записи Ольги Кормухиной, ЧАК не даст соврать. А еще мне нравится Статус, Черный кофе, Мастер... но все равно АРИЯ ЛУЧШАЯ!!! Я никому это мнение не навязываю, каждый может больше любить что-то другое. Но зачем утрачивать остатки патриотизма и навязывать мне вместо Арии какие-то импортные аналоги, вот этого я не понимаю! Нужно за наших болеть и наших поддерживать, как в спорте!