Автор Тема: Вопрос !  (Прочитано 4494 раз)

Оффлайн Аббадон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вопрос !
« : 31 Август 2007, 11:22:26 »
Я тут решил подключить на днях гитару к компу, в гнездо для микрофона. Подключал её "голую", без процессоров и примочек. Так вот как только воткнул провод в гнездо, сначала в колонках дико зашипело, а потом вообще звук пропал и винда полетела....%). Чесно говоря не хотелось бы, чтобы это повторилось, но всё же.....что это могло быть? Может в настройках каких что надо было сделать? :-?
...плясал под дудки агентов и опозорил страну... (с)

Оффлайн Millord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос !
« Ответ #1 : 31 Август 2007, 11:24:53 »
Странно, когда я подрубал, всё было хоккей, даже не знаю, что могло произойти. Я правда подключал через линейный вход
Бесконечны только две вещи - вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет вселенной я не уверен. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Ж.Ж.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://www.metalrus.ru
Вопрос !
« Ответ #2 : 31 Август 2007, 11:54:21 »
Не через тот вход подключилпросто. Вот и всё. Я голую подключал - нормально. Ты полюбас не туда подключил. Микрофон должен быть цел (чаще всего микрофон обозначается розовым) а там кажись то ли линейный вход.. толи миди... (чаще всего голубой) кажется. Я вечерком точно скажу что там должно быть нарисовано/написано. Ты только проверь - все входы работают и не сгорело ли чего?
« Последнее редактирование: 31 Август 2007, 12:05:20 от Ж.Ж. »

Оффлайн Аббадон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вопрос !
« Ответ #3 : 31 Август 2007, 12:05:41 »
Точно ничего не сгорело, я щас как-то наладил звуковую карту, хоть звук теперь вообще появился из колонок. А вот насчёт линейного входа, возможно......я просто втыкал в микрофон

Оффлайн Ж.Ж.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вопрос !
« Ответ #4 : 31 Август 2007, 12:13:20 »
не-не-не микрофон не трогай ). Вход обозначается голубым (убей не помню что за вход). Как раз помоему "линейка".

Оффлайн Аббадон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вопрос !
« Ответ #5 : 31 Август 2007, 12:50:16 »
ok ... вечером попробую еще.....
А вот просто тупой вопрос, но всё же.....надо сначала пустой провод подключить, а только потом другой его конец вкл в гитару, либо без разницы?

P.S. просто не хочется опять сносить винду и всё заново восстанавливать =)

Оффлайн Ж.Ж.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вопрос !
« Ответ #6 : 31 Август 2007, 13:03:04 »
Короче... у меня пустой конец просто так болтался из компа. А потом я вставлял гитару. Потом короче убирал гитару (а провод болтался)... Ну так вот. Если это не проблема того что ты не правильно всё подключил (я тоже впихивал гитару в микрофон первый раз, но у меня всё бло ок - т.е. просто она не играла, но ничего не вылетало), то по видимому влияют какие-то другие внешние факторы, например подача лишнего напряжения на системный блок/мать... или неисправнось звуковухи. Да. если воткнёшь и ничего играть не будет, включи этот в ход в настройках звуковухи и установи громкость. На посторонние шумы внимания не обращай - бдут слабые шумы ( если это не проф звуковая карта) например услышишь как CDROM жужжит ) Но это никак не отражается на записи или при игре (при игре будут слабые помехи, но не помешают звуку). Так что дерзай. Если вдруг что, то надо будет искать другие решения. С этим я думаю тебе тоже поможем.

Оффлайн Аббадон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вопрос !
« Ответ #7 : 31 Август 2007, 16:56:34 »
Так всё.....последнее и подключаю.......там 4 дырки: синяя, зеленая, красная и чёрная........которая из них лин. вход? О_о

добавлено спустя: 10 минут

А всё.....нашел.....

А какие надо настройки сделать, чтобы хоть звук пошел от гитары??)

добавлено спустя: 3 минут

:-D тоже разобрался......уху)))

Тогда другой вопрос: :-D, вот я гитару "голую" подключил, звук как у аккустики....а есть какие-нить фишки, типа программы чтоли, которые бы дали электрическое звучание??

Оффлайн Millord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос !
« Ответ #8 : 31 Август 2007, 19:27:29 »
Был у меня комбик на компе, FXBox, там были эффекты, надо глянуть, остался ли
Бесконечны только две вещи - вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет вселенной я не уверен. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Ж.Ж.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вопрос !
« Ответ #9 : 31 Август 2007, 20:12:36 »
блин! Вот честно говоря, я находил разные там примочки на комп, но чё-то в итоге не получилось. Так что... хз... поищи в инете.

Одно радует что хоть работает. Больше в микрофон не втыкай ))

Оффлайн Millord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос !
« Ответ #10 : 31 Август 2007, 20:39:32 »
Аббадон, если интересует майн комбик - http://ifolder.ru/3185187

Оффлайн Аббадон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вопрос !
« Ответ #11 : 06 Сентябрь 2007, 20:19:46 »
Больше в микрофон не втыкай ))
[/quote]

Это точно.....:-)

Да я вот какую-то прогу нашел, там дохрена всего, классная веСЧь......вот только там чушь какая-то: я по струне "бью" я этот обработанный звук выходит с какой-то долей секунды, но всё равно на слуш это отставание очень заметно.....может прога тупая, либо в настройках надо покопаться. Просто я был дико рад, что заиграло и было не до настроек :)

добавлено спустя: 5 минут

Ill666 писал(а):
Аббадон, если интересует майн комбик - http://ifolder.ru/3185187

Спасибо :-). Я эту фишку уже пытался установить, но чёт не получается: как её устанавливаешь и потом запускаешь, он выдаёт ошибку, и просит переустановить. Но после переустановки тот же бред. Я эту вещь нахрен удалил =)

добавлено спустя: 5 дня

Предлагаю в этой теме задавать вопросы, которые у вас "созрели", но на ваш взгяд нет темы, в которую его можно отнести. Т.е совершенно любые.

Вот у меня такой вопрос, всегда было интересно, почему виниловые пластинки называют LP?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24