Посетил я сие мероприятие исключительно благодаря родному Металрусу, и лично Кондору (за что ему отдельная благодарность перед строем). К моему великому стыду, ни одной из заявленных на афише команд я ранее не слышал. Но халява есть халява, да и в Арктике я после её нового открытия ни разу не был. В общем, пошёл я. В Арктику. Во исполнение партийного задания от Кондора - взял с собой фотоаппарат. Сразу забегу вперёд, USB-провод от него я вчера не нашёл, поэтому фотки смогу выложить самое раннее - завтра. В начале концерта народа в зале было мало. Когда я вошёл, играли парни в белых комбинезонах (так и не узнал, что это была за команда). Успел послушать две последние вещи, что-то такое в стиле "Прогрессив-Стёб-Металл". Следующую команду я благополучно пропустил, просидев в баре "Тортуга" (извените, вечер пятницы), очень мило пообщался с бармэном Пашей, продегустировал 2 новых сорта пива и 1 старый - водки.
Потом ходил встречать герлу, с которой мы типа вместе на концерт пошли (она на работе задержалась). В общем, когда я снова зашёл в зал, я очень приятно удивился - на сцену вышла группа Stalwart, которая в афише заявлена не была. Парни отыграли, как всегда, задорно и весело, у сцены тут же появился народ и начал колбаситься. Хотя у меня после Rage дико болела шея, хайром я немного потряс. После Stalwart мы приняли ещё немного алкоголя в "Тортуге", и, наконец, на сцену вышли хэдлайнеры - группа In-Quest. Не знаю, как насчёт пост-модерна, но действительно бельгийцы и действительно играли дэт-металл. Все зрители сразу собрались у сцены, в зале тут же начался слэм.
В общем, бельгийцы всем понравились. Злой и энергичный дэт, колоритная внешность, гроулинг, размахивание хайрами, в общем - классические приёмы экстримальной тяжелой музыки. Мне вспоминались Каннибалы, я махал хаером и потарал больную шею. Играли Инквэсты, наверное, чуть больше часа. К тому времени охрана перекрыла основной вход, и открыла задний. Мы ещё раз заглянули в "Тортугу" и поехали домой. Вот так, граждане судьи, всё и было. Фотки выложу вскоре...
добавлено спустя: 1 деньА вот, собственно, и фотки. Качество, конечно, так себе (и свет не тот, и фотик у меня - так себе).
На концерт мы ходили вот таким составом:
Группа в белых комбинезонах:
Следующая група:
Потом вышли Stalwart:
И, наконец, хэдлайнеры - In-Quest: