Эдем - Time Of Madness - 1988Эдем / Adem - одна из первых групп в Советском Союзе, взявшихся играть чистый трэш, без всяких "пауэров" и "спидов". Познакомился с их музыкой где-то в конце 88-го, услышав по радио пару песен. Впечатление было такое: "это самое тяжёлое, что я слышал до сих пор!" Сейчас уже можно поставить смайлик к тем моим словам, с тех пор переслушано много дэта и грайндкора, - но тогда я был в "культурном шоке"!
Кого из других наших групп напоминает Эдем? Пожалуй, больше всего - Шах. Очень похожие риффы, ходы, темп и тд. Гарсия и команда, правда, более извилисты и изворотливы - Эдем же прямолинейнее, но в этом есть своя прелесть. Если честно, я не рассчитывал сделать для себя открытие, не думал увидеть что-то особенное, но увидел!
К моему удивлению, киевляне исполняют ОЧЕНЬ качественный материал - и в плане записи, и в плане сведения, и в сыгранности музыкантов и, самое главное, высоко качество самой музыки! Скажу больше: для любителей и ценителей трэша этот альбом - настоящее лакомство!
Само по себе строение альбома интересно: треки 1, 3 и 5 - мощные трэшевые композиции, но без вокала (по факту - инструменталы); 2, 4, 6, 7 и 8 - с вокалом; 9 - снова инструментал: Nostalgy - как я понимаю, позже дописанная к альбому вещь (обозначена 86-м годом), красивая лирическая инстр. композиция.
Самые шикарные номера - это Way Divine, Wachman, Thing и A Man On His Knees. Пол-альбома хитов - немало, да!?
Всё по делу, тяжело, слабых мест практически нет, ритм-гитара раз-за-разом выдаёт фигуры треш-нарезалова - что ещё нужно для счастья!?
Всем настоятельно рекомендую, трешерам - обязательно!
9/10