Из небольшой, так сказать, web-беседы со звукооператором гр. "Крематор" Константином Козловым:
ZarrazerНа какие носители записывался альбом Крематор - "За чертой"?
Демо представляет собой запись до альбома "За чертой", или это были намётки для следующего?
КонстантинПисали на Мелодии на 2 х дюймовый аналог.Сводили на 38 1.4 дюйма Демо не было - лента была оцифрована и записана на CD -у Полтавского она есть, а сама лента у меня в туалете)))
Zarrazerт.е. альбом издавался и распространялся только на кассетах?
Если демо не было, то это что-за безымянные записи "Солнце Для Мёртвых"?
Обложка альбома подлинная?
КонстантинDemo это просто на точке писали а альбом на студии.Но его и не издавали )
А обложка оргинальная.
ZarrazerДемо "Солнце для мёртвых" было записано на точке ПЕРЕД студийной записью альбома "За чертой". И все эти записи были сделаны только для себя и никак не распространялись. Я правильно понял?)
КонстантинДемо писалось после записи альбома.И "мелодия" не рискнула издать этот диск-после того как услышали результат-)))Для справки:
Мы были первой группой(а такого направления и подавно) которые писали барабаны в церкви -установка была новая-с демо пластиками-и их почти все порвали)) микрофонов специальных небыло- писали все на Нойманы)))Даже бочку- поэтому и барабаны жухлые- ну и вообще было весело)))
ZarrazerДа, ничё подобного по брутальности на 1989 г. в совке, судя по всему, не было. Альбом уникальный и музыка достаточно оригинальная в своём роде. Я считаю, "Крематор" по праву являются пионерами отечественного Death Metal.
Так сказать, трек лист демо "Солнца для мёртвых" есть? Или треки в основном безымянные?
КонстантинПолтавский должен знать.
ZarrazerБарабаны в церкви - это дико оригинально)) Цеппелины в особняке сразу вспоминаются)
Значит драмсы для "За чертой" были записаны в церкви, а всё остальные партии - на "Мелодии"?)
Что это за церковь была?)
КонстантинСтудия у Мелодии в церкви на Васильевском острове в начале Большого проспекта)А остальное а Капелле на Мойке там тоже студия была.
Константин сейчас занимается съёмкой видео клипов, и как видно из его
недавней работы(с этими ребятами Константин сейчас сотрудничает), он до сих пор связан с тяжёлым роком))) *thumbs_up*