Тангейзер - 1989(Вариант, выложенный Дроффом. Трек-лист Старпёра не совпадает с тем, что здесь. И песен - всего 6.)
Это называется "культурный шок"!
Именно подобные ощущения я испытал при прослушивании данного мини-альбома группы с совершенно неизвестным мне названием! Не ведаешь, не гадаешь, и вдруг бац, нате-ка - музыка высочайшего уровня, получите и распишитесь! :-) Дело в том, что Тангейзер - это проект супер-гитариста. Ну, что-то типа того, как группа Rising Force была для И.Мальмстина. На данную минуту мне известна только фамилия гитариста - Ю.Гаврилов (об альбоме очень мало информации) - но то, что упомянутый шведский "копперфильд гитары" являлся источником вдохновения для лидера группы Тангейзер, никаких сомнений лично у меня не вызывает. Соответственно, характер и стилистику музыки Тангейзера-90 можно обозначить примерно так: неоклассик-пауэр-метал + Мальмстин. Всего мы здесь имеем 6 композиций - первые 3 инструментальные и ещё 3 с вокалом. Повсюду правит бал гитара, владение ею нашим "героем" просто поражает! Скорость исполнения и беглость пальцев говорит о том, что мы имеем дело с Гитаристом с большой буквы! Красивейшие величественнейшие мелодии, гитарные пируэты высшего пилотажа, пение и плач гитары - Её Величество Музыка открывается нам, Её подданным, здесь, на этом небольшом альбоме очень ярко... И всё же, что это за Гаврилов такой!?
9/10