О.Кормухина и гр. Рок-Ателье - Миньон на ВФГ "Мелодия" - 1988
1 - Время Пришло 2 - Усталое Такси 3 - Я Не Твоя
В 80-е мне нравилась Кормухина. Сейчас вот слушаю - увы, нисколько! На этом миньоне, записанном с группой К.Кельми, лишь 2 песни из 3-х можно формально отнести к тематике данного форума - записанные в хард-роковой аранжировке "Время Пришло" и "Я Не Твоя". Но аранжировка - это ещё не дух стиля. Де-юре хард-рок, а де-факто - всё та же эстрадная песня, такая же родная В.Усланову (автору музыки к этих двум песням), как и К.Кельми. Хотя, если объективно, "Время Пришло" - неплохая песня. Только тем и ценен этот миньон. 6/10
добавлено спустя: 1 минута
О.Кормухина - Отдельные песни
1 - Блюз Капроновых Чулок 2 - Мой Первый День Без Тебя 3 - Неприличный Гражданин
Небольшой сборник отдельных песен Кормухиной. Снова ничего не тронуло душу - эстрадные и поп-роковые песни (про металл и хард забудьте). "Блюз Капроновых Чулок" - вообще, этакий кабаре-джаз, даже интересно становится. :-) "Неприличный Гражданин" тоже не совсем стандартен - скорее, специально написан для какой-то постановки. В общем, ничего интересного. Единственно, что можно отметить - то, что Кормухина (я это понял) всё-таки УМЕЕТ петь. И то хорошо. 6/10
добавлено спустя: 1 минута
О.Кормухина и гр. Красная Пантера - Время Пришло - 1989
1 - Я не Верю Тебе 2 - Звёздный Костёр 3 - Холодный Дом 4 - Всё Дело в Удаче 5 - Долина Света 6 - Вера
Первая удачная запись Ольги Кормухиной. Данный альбомчик содержит такие хитовейшие песни, как "Холодный Дом", "Всё Дело в Удаче" и "Долина Света". В них Ольга по-настоящему раскрылась и нашла свой конёк, который хорошо использовала в своём творчестве в дальнейшем. Я говорю про тот самый "позитив" - песни про веру в себя и в свою звезду, про удачу и свет. В общем, про то, что всё будет клёво. Получилась у Кормухиной эта тема, получилась - даже удивительно, чем же она смогла так зацепить. Но факт, что смогла! Лично мне особенно дорогА 4-я вещь "Всё Дело в Удаче" - тащился от неё ещё в 89-м. Но крайне интересна и "Долина Света" - если не ошибаюсь, она записывалась при участии множества муз. звёзд того времени (джем наподобии "Замыкая Круг"). Этот хор звучит очень впечатляюще! Относительно стилистики: первые 4 вещи - хард\'н\'хэви, наш стиль, а последние 2 - более эстрадные, или поп-роковые. В целом, объективно хороший альбом - оценил бы на 8.5/10.