Итак, группа выпустила новый альбом
"Я вернусь...к тебе..." (2011). Скачать его можно
в нашем "Файловом Архиве".
Сегодня скачал и послушал новый альбом. Вцелом всё понравилось, но пойду по-порядку.
Открывает альбом композиция
"Трудный путь". Очень хорошая "открывашка", которая задаёт тон альбому. Крепкая мелодия, запоминающийся припев. Далее следует народная
"Долюшка", естественно без вкрапления фолково-народного (и это естественно) мотивчика здесь не обошлось. Всё вкассу! "Над Русью гроза" - очень интересное "интро", ну а дальше пошёл привычный для группы тягучий мотив с мелодичным припевом. Цепляющая композиция. Плавно гроза переходит в
"Радугу". Инструменталка нашпигована раскатами грома, очень атмосферно - слушается как надо! Ну а далее небольшая концепция из песен (они дали название альбому)
"Я вернусь..." и
"К тебе". Очень мелодично, красиво, я даже не побоюсь этого слова - хитово. Порой в текстах всьтречаются банальности, но общей картины это не портит. Далее ещё 1 инструментал -
"Катрин". Слушая его, я несколько раз ловил себя на мысли, что Илья сейчас запилит что-то в духе
"Difficult to Cure" как у группы
Rainbow, но, увы, этого не произошло. Глобально-центровой мелодии-развязки не последовало. Впринципе если этого инструментала не было на альбоме, сам альбом от этого ничего бы не потерял. Ну какая же хэви-металл группа без свого
"Армагеддона"? Песня немного нетипична бля группы, тягучесть сменил быстрый ритм, но вцелом - легко узнаваемый почерк. Далее ещё один бевичок с бодреньким ритмом
"Усмири свой гнев", о всё же эта песня не та мелодична как её собратья по альбому. Почему-то она ну никак не захотела мне запоминаться. Вроде бы всё на своих местах, но вот не запоминается и всё тут. Ну и последняя композиция -
"Песня о русском штыке". Её смело надо ставить на коммунистических демонстрациях КПРФ и иже с ними. Со времён группы
Эшелон ничего подобного не слышал.
Итак, альбом получился крепким, на лицо явный прогресс со времён первой работы, но есть одно НО. При прослушивании у меня не пропадало ощущения незримого присутствия Дмитрия Варшавского и группы
Чёрный Кофе. Тексты, голосовая подача, музыка - всё очень близко к творчеству Варшавского начиная с альбома
"Белый ветер". Боюсь ни я 1 буду с таким ощущением... Так что коллективу ещё предстоит найти своё лицо.