Well...
А в таком случае, позволю себе заметить, что общественное мнение - штука переменчивая.
Если в начале прошлого века никто и представить себе не мог какого-нибудь негра на посту губернатора или гея-мэра города...Ну а сейчас такие вещи в порядке вещей...Теперь, если в центральной Европе на улице назовешь кого-нидь педиком, в порядке вещей, что педик обратится в суд. В средние века вообще сжигали тех, кто утверждал, что земля круглая. Общественное мнение считало, что земля стоит на трех китах и все тут! А чтобы "составить свое собственное" ОБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ (отличное от общественного), НУЖНО много чего послушать, причем в разных стилях (а не упираясь в что-то одно), почитать английских+американских книг и энциклопедий (обязательно в ОРИГИНАЛЕ, а не в вольной интерпретации АК Троицкого-вонючки, гея Гаспаряна, бородачей из Rock City, мальчиков-мажоров из Alive`а и маменькиных сынков из русского варианта Classic Rock). Именно личное мнение человека, составленное после изучения вопроса, делает его интересным собеседником и выделяет его из серой массы общественного мнения. Лучше иметь собственную конкретную позицию, пусть где-то циничную, то есть называя говно говном ( что поделать если это так, когда речь идет о джазе), чем опираться на общество, которое в прошлом веке отдавало свои голоса и Гитлеру, и Сталину, и Ленину, и прочим полоумным ненорам!
Из твоих слов получается что, выбор вышеуказанных персонажей был правилен и объективен??? Раз их выбирало твое пресловутое "общественное мнение".
То же и в отношение Чака Бери.
Уже предугадываю, что скажешь, что Битлз - короли музыки???
Очень часто молодое поколение считает "общественным мнением" речи папы перед мамой на кухне о крутости групп типа Битл и Дорз или о политической ситуации! Но надо ж и своей головой тоже соображать, что если человек за 50-60 лет жизни не удосужился прослушать или узнать что-то новое, какой с него спрос то?

?
Вот такие люди и формируют общественное мнение...Так и ходят по магазинам в 2006году скупая Сержанта Пеппера в 48 переиздании. В общем то тоже неплохо, круговорот денег в природе какой-никакой...Дикий смех.
А почему Вы "не понимаете" насчет Элвиса??? Не слышали чтоль??? Не видели его?

Как ж можно ТАКОГО ПАРНЯ сравнивать с кем-то? Просто, скорее всего Вы говорите с чужих слов, либо опять у АК Троицкого где вычитали, к слову совершенно неадекватного персонажа, который формирует "общественное мнение" почти всех женщин России, пописывая тотальный булшит в журнале Космополитан. А пописывает он там только по одной банальной причине(вовсе не из-за талантища, если вы так сейчас подумали!) - у него жена там в редакторах. Круто у нас формируют общественное мнение???
Он один из первых здесь прививал моду на дурацкую музыку типа Wolrd, Ethno, Джаз и прочие их смешения. Был бы кто поблатней на его месте, с другими вкусами, было б нечто отличное. А теперь прикиньте, сколько таких шибанутых журналистов(хотя какой он журналист...) раскидано по миру!!!!!!
Джаз - это такое же выкачивание денег из состоятельных людей, как и любые другие способы. Чем он более "интеллектуаленей" трэшни или блэкоты или песнопений нанайцев??? Так что роль джаза в музыке очень сильно преувеличена и если его изобрели негры - это ровным счетом ничего не значит, а уж про какие-то плюсы им за это, я бы вообще молчала.
Толстого тут приплетать вообще не стоит...Все, наверное в курсе, его половой невоздержанности...Бумагу то может марал, но сам то каков...Крепостными рыбынями пользовался вовсю...Ладно б неграми, так нет же - русскими женщинами.
Тут в рабство никого никто не хочет загонять, не волнуйтесь, просто я хочу отстоять свою точку зрения о том, что идет захват культурного пространства России, да и Европы тоже, чуждым по духу образом жизни, чуждой религией, чуждой музыкой. Потому что я один раз была свидетелем поистине страшного зрелища в одном из музыкальных клубов Европы, когда куча белой молодежи, купив билеты по 20-30долларов, в экстазе целый вечер металась перед сценой под музыку группы, играющей World/Ethno/Rave. Группа состояла из арабской бабищи со здоровой домрой(она сидела посередине), кривого ботаника диджея(вроде белого издалека), здорового негра с огромным барабаном, который бегал туда-сюда и периодически наскакивал на толпу, еще кто-то звероватый завывал и орал в микрофон!!! Скажу честно, через минут 10 действа мне стало ФИЗИЧЕСКИ СТРАШНО...Даже невозможно описать это чувство, просто страшно. Всем остальным было довольно весело, и это как раз пугает.
Поэтому какого-нидь плантатора из Южно-Конфедератских штатов можно понять, что он находил товарищам более достойное применение...Тут, я считаю, возразить нечего.
добавлено спустя: 7 часа 21 минутNIKKKI RAMONE писал(а):
Вот енто действительно раритетная фотка Джоуи!*megalol**megalol**megalol*
Никколян, ни фига! Мой вариант гораздо больше похож!!!!!!