02.10.2011 - Интервью Михаила Бугаева ФК Гран-КуражЪ о группе, о Михаиле Житнякове и Арии, об альбоме, о будущем.
По поводу дальнейшего развития группы -с Михаилом Житняковым или без него?
Когда эта арийская история только начиналась, я спросил его: "Ты бы хотел продолжать?", и он ответил: "Я бы хотел Не знаю,
как это будет получаться, но хотел бы". Спросил его, как арийцы к этому относятся - он сказал, что спокойно, запрещать никто
не будет, но не в ущерб гастрольному графику Арии.
Что известно насчет третьего студийного альбома? Фанаты очень ждут.
Мы сами ждем его тоже. Когда все это только начиналось, мы (к моменту, когда я узнал, что Миша станет вокалистом Арии) уже
записали весь инструментал, и все эти песни были придуманы под его голос.То есть, мы их придумали, начиная с осени 2008 года
по нынешнее время (по эту зиму) мы придумывали новый материал. Его было очень много - на 2 альбома, наверно, придумали,
поэтому мы из этого материала выбрали 13 композиций - я не знаю даже, войдут ли они все или нет. Но, в любом случае, не
пропадут. И долгое время был такой момент, когда тексты были не готовы - на какие-то песни были тексты сразу, на какие-то я
буквально этим летом дописывал материал. Хотелось сделать хорошо - а теперь Михаила объявили вокалистом Арии и на группу у
него будет явно меньше времени, поэтому в августе мы поехали записывать вокал.
То есть вокал уже записали?
Вокал записан где-то, наверно, на половине альбома.
Но есть шанс, что он до конца года выйдет?
Я надеюсь, что мы успеем его дописать до конца года. Потому что сейчас Миша уедет на гастроли - как только у него появится
свободное время, в эти промежутки мы и будем работать дальше над альбомом.
Вы уже подумываете о поисках нового вокалиста?
Мы сейчас об этом не думаем, потому что у нас впереди еще работа над альбомом и поскольку мы уже решили что его доделаем, презентуем, по крайней мере мысли на этот счет есть - а дальше будем уже смотреть: как будем общаться с Мишей, если он готов, то будем искать моменты чтобы он мог совмещать. Если поймем, что он не может никак это сделать, то придумаем какой-то способ, чтобы группа жила дальше.
Ясно. Спасибо.
Удачи.