Отчёт о пресс-конференции группы "Натиск".
[p]Пресс-конференция группы Натиск, посвящённая концерту 29 Мая в СДК МАИ по случаю выхода нового, третьего по счёту, альбома группы «Второе дыхание» состоялось в здании мэрии Москвы, что уже само по себе говорило о масштабности планируемого мероприятия.[/p]
[p]На пресс-конференции присутствовали музыканты группы: гитарист Владимир Нечаев, вокалист Андрей Денисов и новый барабанщик группы Василий Горшков, который заменил ушедшего Сергея Засецкого, директор группы Сергей Player 1, Каплун Юрий Ильич, директор «Московского дома соотечественника», организация, которая выступала одним из со-организаторов концерта, а также журналисты интернет-проектов: Metalrus, Metalkings и журналистка информационного центра правительства Москвы. [/p]
[p]Первым слово взял Юрий Ильич. Он сказал о том, что проблематика песен группы Натиск пересекается с деятельностью его организации, поэтому Московский дом соотечественника и выступил в роли одного из инициаторов концерта. Затем директор группы Сергей Player 1 рассказал немного об истории группы и передал слово Владимиру Нечаеву. Владимир начал с того, что отметил изменение звука на новом альбоме в лучшую сторону, отметил, что альбом выдержан в лучших традициях «hard&heavy» и группе практически полностью удалось воплотить в нём всё то, что они задумали.[/p]
[p]Затем Владимир сказал несколько слов по поводу недавнего концерта группы в Севастополе. Музыкантам оказались очень довольны, как публика их там приняла, самое главное, отметил Владимир, что народу действительно это было нужно, ведь группы такого формата приезжают в Севастополь крайне редко, а, учитывая тот факт, что примерно 91% населения русскоязычное, группу приняли, как своих. После этого было предложено журналистам задавать свои вопросы:[/p]
[p]Первый вопрос поступил от журналистов Metalrus’a :-).[/p]
[p]
- Как сильно изменится концертная программа с выходом нового альбома.[/p]
[p]- Андрей Денисов: «Вопрос, конечно, хитрый. На самом деле, что мы будем исполнять на концерте мы решаем непосредственно перед концертом, если захотим, исполним весь альбом полностью, если не захотим, ограничимся старыми песнями». [/p]
[p]Владимир Нечаев: «А что касается непосредственно предстоящего концерта 29ого апреля, то трэк-лист выступления будет расширен и мы планируем исполнить все песни с нового альбома».[/p]
[p]
- Влияет ли возраст на отношения внутри группы?[/p]
[p]- Владимир Нечаев: «Никаким образом не влияет. Все решения принимаются совместно, не взирая на возраст. «Дедовщина» недопустима. До «Натиска» мы поиграли в разных группах и поверьте, «Дедовщина» - это конец коллектива».[/p]
[p]Василий Горшков: « Я в группе хоть и недавно, но уже сейчас могу сказать, что несмотря на то, что я самый молодой в коллективе, никаких притеснений со стороны более старших не чувствую. Все решения мы принимаем совместно»[/p]
[p]
- Недавно группа участвовала в концерте, призывающему молодёжь идти в армию «Всегда Великая Россия». Как группа относится к тотальному нежеланию молодёжи служить в армии? [/p]
[p]- Владимир Нечаев: «Я уволился из рядов Советской армии в 1989 году, поэтому мне сложно судить о том, что сейчас творится в рядах наших вооружённых сил, честно говоря, не склонен я верить всему тому, что говорят наши СМИ, единственное что хочу отметить, что в наше время если ты не служил в армии, то ты был в коллективе на ступеньку ниже чем остальные».[/p]
[p]
- На предстоящем концерте помимо группы Натиск будут выступать такие группы как «АннексиЯ», «Arida Vortex» и «Арда» почему были выбраны именно эти группы? И с кем из музыкантов дружит группа Натиск?[/p]
[p]- Владимир Нечаев: «Все эти группы играют в несколько другом стиле чем группа Натиск. Мы хотели немного разнообразить предстоящий концерт.[/p]
[p]- Андрей Денисов: «Дружим мы со многими группами». В первую очередь, конечно, с музыкантами группы «Мастер», которые собственно и «вытащили» нас на сцену. Также поддерживаем отношения с группой «Легион».[/p]
[p]Далее Владимир Нечаев сказал несколько слов о концепции группы. Что она полностью соответствует названию группы. В написании текстов Натиск старается обходиться без «воды» и «пустых» слов. И зачастую в текстах есть даже некий призыв.[/p]
[p]
- Считает ли Натиск себя в какой-то мере последователем группы Ария и Мастер, ведь в первых альбомах этой группы также прослеживалось некая «плакатность» текстов.[/p]
[p]- Владимир Нечаев: В какой-то степени да. Хотя, здесь следует сделать скидку на то время, в которое создавались первые альбомы групп «Ария» и «Мастер».[/p]
[p]
- Планы на будущее?[/p]
[p]- Андрей Денисов: «Работать! И развиваться в этом же направлении».[/p]
[p]В процессе пресс конференции Юрий Ильич Каплун предложил провести конкурс на лучшую патриотическую песню, посвященную российским соотечественникам, проживающим за рубежом. Владимир Нечаев развил эту идею и предложил не только провести конкурс, но и выпустить диск. Так что, возможно, в скором времени, в свет выйдет новый диск, который, конечно же, не обойдётся без песен группы Натиск.[/p]