Чин-Чин - Пива Налей - 1994
1 - Biermannermarsch 2 - Секс-бомба 3 - Пива Налей 4 - Оборванный Праздник 5. Не Будь Нервным 6 - Бей Вредных Насекомых 7 - Danish Beer Blues 8 - Could I Imagine 9 - Кайф Пошел - Хорошо 10 - Я - Гений 11 - О, Надя! 12 - Пиво с Нами
Недавно выпиваем мы с племянницей какой-то хороший напиток. А племянница, надо сказать, очень даже шарит в английском. И вот мы с ней чёкаемся бокалами, а она говорит: "Чинь-чинь!" Ооо, - думаю я, - есть же, блин, такая группа! Племянница мне объяснила, что так говорят в английских пабах, когда собираются пить. Что-то вроде нашего "Ну, вздрогнули!", или "Ну, будем!" Как раз где-то после этого случая удалось мне наконец-то (давно хотел!) заценить озорную московскую группу Чин-Чин. Названия песен - сплошь питейные. :-) Этакий русский Tankard. Тексты же - тем более: пиво рекой, веселье, "девки, драйв и рок\'н\'ролл"! *drink* Вот характерный пример:
Секс-бомба, иди ко мне мне
Секс-бомба, я весь в огне
Секс-бомба, в меня влюбись
В моей кровати лучше разорвись
Или же, весь текст песни "Не Будь Нервным" - шедевр в своём роде. :-D Или текст "Бей Вредных Насекомых" - тоже уникальная вещь! Весёлости текстов, в свою очередь, ничуть не уступает весёлость заводного музона. Драйв - это по-нашему! Я отметил для себя некое сходство Чин-Чина, например, с Тайм-Аутом 90-х - Чин-Чин, правда, чуть тяжелее будет, а идеалогически очень схожие группы. Ну, и что меня удивило - много рок-н-ролла в музыке Чин-Чина, правда, рок-н-ролла с хардовым таким звуком, никак не попсового. Я-то думал, что это чисто металльная группа - нет, оказывается, не "чисто". :-) И ещё одна муз. деталь, которую отметят, наверное, все слушатели - это, конечно, присутствие AC/CD в "чин-чинном" саунде. Да уж, "аки-даки" - явно не последний вдохновитель для группы, вместе с пивом и "девками". :-) Особо кайфовые моменты - это когда голос вокалиста срывается на эй-си-ди-си-подобную манеру пения. Наиболее понравившиеся лично мне номера: "Бей Вредных Насекомых" (слышал ещё в году 93-м), "Не Будь Нервным", "Я - Гений", "Праздник"... В общем, советую послушать сей альбом всем любителям пива и другим прочим весёлым людям! *drink* 8.5/10