Это сообщение перенесено из темы Виктор Векштейн и группа СпрутЧак, ты (это очевидно) настолько эрудированный и просто умный человек, что моя эрудиция и (тем более) ум никак не поспевают за твоими. Ну, во-первых, ты приводишь в своём посте массу терминов, для меня по-просту непонятных.
Дядя Экслер - что за дядя такой!?
Бажин, Богданов... Ну, Бажин, предположим, "Тяжёлый День", а Богданов?
"готки-бляндинки" - ??
"монотематического таксистско-"Городочного" -
"идеологического назначения" -
"трек "Ivan The Terrible" -
?
Чак, я ждал, конечно же, залпа "Градом" по моему расположению после написания своего мнения (слово "рецензия" это ты приводишь, не я) - как не ждать! Но какой-то странный "Град" у тебя.
Спешу сказать тебе, Чак, и для других вот что: первая часть моего мнения о записи группы "Спрут" - та, где "Восемь баек про Векштейна" - полностью мной (конечно же!) придумана. Никакой покупки группы Векштейном, никого "тычка от басиста", никаких ночных звонков-пива-кассет! Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понять. Теперь возникает вопрос: зачем тогда эта "сказочная" часть? Отвечаю: эта "сказочная" часть только для иллюстрации моей мысли (приподнесённой в аллегорической форме), что
Жмакова - инородное тело для музыки Спрута! Никакой изящной формы я для этих баек не использовал - специально сделал их предельно повторяющимися.
"Ну, купил Векштейн группу для жены, что дальше? Снова купил! Снова...И снова, и снова, и Снова!" - да, именно так я задумывал форму, нужно было довести её до показательного отупления. Ты же читал когда-нибудь Хармса? Надеюсь, по 2-части у тебя нет ко мне никаких претензий? Нет!? Так вот - и 1-я часть, и 2-я часть говорят об одном и том же! Возможно (не спорю), что я где-то не слишком удачно реализовал свои идеи в плане подачи - но ведь я и не Чак (куда мне до тебя!), но ведь я и не Экслер (кстати, кто такой?).
Ты вот заодно и по другим моим, как ты изволил выразиться "рецензиям", прошёлся. Но это смотрится ещё более странно. Например:
"то автор - залепит писанину на альбом с не до конца выясненным треклистом" - а почему, собственно, не писать про альбом с невыясненным трек-листом? (Оставляю на твоей совести слова
"залепит" и
"писанину".) Я что, должен ждать лет 10, пока Чак не найдёт трек-лист?! Чак, да я вообще пишу про отдельно взятый клип, например, или про 2-3 отдельно взятые песни - в чём проблема? Писать можно про всё - или ты возражаешь, или ты запрещаешь? Очень прошу, Чак, если ты обо мне такого невысокого мнения - понизь мне, пожалуйста, репутацию. Да побольше, Чак, не стесняйся! Спасибо тебе за критику - я воспринимаю её спокойно, но никогда я не пойму и не приму переход на личности.
"А вообще, дружище, я завидую, насколько ты быстро лепишь свои сообщения!" Чак я ничего не леплю, ты меня с кем-то спутал. Свои сообщения я готовлю очень долго. Не даст соврать йцукен - я весь "рассказ" про Спрут, прежде чем отправить на форум, сначала отсылал ему, просто чтобы посоветоваться, стОит-не-стОит отправлять. Какой-нибудь другой "рассказ" длиной в 10 строчек могу готовить несколько дней. Это, по-твоему, быстро?! Не вижу в твоих словах правды, Чак.
В одном ты, наверное, прав: мне до вас с Экслером расти и расти. Куда нам до таких вершин, я и не замахиваюсь.