Мне, как большому любителю старых советских фильмов, смерть Игоря Старыгина стала просто шоком! Я смотрел канал "Вести" и ничего необычного в главных новостях не было, потом, из-за аварии у нас на час вырубили свет, а когда его вновь дали и зарабатал телевизор, то первое что бросилось в глаза, так эта трагическая новость...
Игоря Старыгина мне как-то довелось видеть вживую. Он приезжал к нам на ежегодняй международный кинофестиваль "Меридианы Тихого". Я сам на фестиваль не ходок, но у нас стадион находится в непосредственной близости от главного кинотеатра. В один жаркий сентябрьский день, мы с друзьями сидели в палатке, лениво потягивали пиво, ждали очередную календарную игру "Луча". Гости фестиваля гуляют по набережной (у нас всё это дело в шаге от моря расположено) и вот в палатку к нам заходит Старыгин... Я чуть не о+ел! Он осмотрелся, но тут за ним забежал кто-то из его свиты и легенду отечетвенного кино куда-то увели... Я думал что может я ошибся, но мужчина за соседним столиком тоже узнал его и произнёс что-то вроде "сам Арамис заглядывал". Вот такая история...