Автор Тема: Скорая Помощь / First Aid (incl. Opertrack)  (Прочитано 708178 раз)

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Скорая Помощь / First Aid (incl. Opertrack)
« Ответ #1170 : 05 Март 2009, 19:15:20 »
Diamond писал(а):
Концерт был мягко гаваря не очень. я пришёл на скорую помощь, а скорая помощь сыграла пару-тройку вещей и под предлогом того, что им дали мало времени, свалила. Ещё и струны два раза рвались у гитариста. Ну это странно как-то. Что он за струны такие ставит? Не d\'addario случаем? Да и гитара у него не звучала - её звук постоянно терялся в общей каше. Не звучит гитарко. не звучит. LTD - ну чё вы хотите, бревно корейское. Не - ну не совсем конечно, попадаются инструменты более-менее звучащие, но надо тщательно выбирать чтоб на такое нарваца. Гитаристу в СП видимо не повезло. Тут ещё и машина звук хавает, тяжело... Вот второй гитарист - который слева был если на сцену смареть - звучал. Гитара тоже не гибсон, но звук правильный. А относительно рвучести струн - либо струны д\'аддарио (гавно) либо проблемы со звукоизвлечением у человека... Постановка правой руки у него не правильная - это я заценил. Вот у гитариста слева - правильная постановка руки. А вапще, хоть не мне учить монстров, но всё же советую забивать на все эти понты с виброрычагами и покупать нормальные гибсоны лесполы - и будет всё звучать и строить и струны рваца будут меньше. Хотя канечно рычаг понятно дело используеца в музыке СП. Ну что делать... Фирмачи на такие дела имеют несколько гитар.

К басу претензии небольшие тоже. Атаки на басе нет. Это здорово уменьшает драйв. Видимо сквозной гриф атаку убивает, или ещё что... Надо стараться как-то накрутить это дело.

Претензий нет к левому гитаристу - Титову, если не ошибаюсь, и, понятно, к вокалу - респект. А в целом группе надо как-то серьёзнее взяться за дело, и возможно, не вписываца во всякие такие сомнительные мероприятия - я имею ввиду состав концерта и вообще. Хрень какая-то получается. Пришёл на скорую помощь, а её практически не было - одно полуголое женское мясо на сцене.

crab писал(а):
ХА-ХА! Все шуточки.... А "Скорой помощи" на самом деле "везет"!
Злой рок преследует нас..... судите сами: Накануне концерта мы с Титовым заболели, страшный вирус поразил наше здоровье! Оба с высокой температурой и прочими сопутствующими симптомами. У барабанщика Лехи Патракова неприятности.... бродячая собака укусила его дочь.... в данный момент ей должны делать какие-то прививки или уколы от бешенства. Но и этого мало! У басиста обнаружились проблемы с инструментом, перетерся провод датчика, надеюсь он с Горголой успеет устранить неисправность....
....И все это за несколько часов до концерта!!! Мистика!))))
Надеюсь, концерт пройдет как надо, нас ведь трудностями не испугать, мы к ним привычны!)))
Ну тут я вам сочувствую, но круче всех выступили как раз те, кто заболел. А у здоровых рвались струны и не было звука...А что касаемо болезней - это дело такое - никто не застрахован. Но на такие случаи есть проверенные народные методы - я уверен, участники СП прекрасно осведомлены о них и успешно используют. В любом случае шоу маст гоу он, иначе получается непрофессионализм, который не может быть ничем оправдан - ни бешеными собаками ни перетёртыми проводами. Сорри если высказался жестковато - ну, так получилось.. на самом деле я не злой и желаю всяческих успехов СП в дальнейшем.
1. Скорая помощь сыграла не пару-тройку вещей, а немного побольше. А свалила действительно  подло, нелепо отмазываясь и оправдываясь. На самом деле это не администрация Металруса, а лично Краб с Титовым организовывали концерт, да ещё и за свои деньги. И состав у них бал классический, не менявшийся уже лет 15 без перерывов, посему репертуар они знали назубок. И концерт они закрывали, после них никого не было. Так что могли ещё играть и играть.  Так нет же! Ушли, негодяи, и заставили Каиру с Августом после себя отдуваться. А главный негодяй - "правый" гитарист. Купается, упырь, в деньгах, а вот Гибсон не покупает. И руку ставит не так. Все знают, как надо, а он не знает. В общем, действительно, не фиг СП лезть участвовать в ВСЯКИХ ТАМ СОМНИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ и лазать по ВСЯКИМ ТАМ СОМНИТЕЛЬНЫМ сайтам. Полуголое женское мясо(?) - это действительно фу! Хотя я почему-то никогда не понимал мужиков, которые не любят смотреть на это самое полуголое... Если бы Правый Титов не был болен, он бы тоже струны рвал, просто ему сил не хватало. Потому что лечиться народными методами он категорически отказывается. может ведь, шельмец взять и вылечиться, ан нет - болеть ему нравится.
p.s. Прочитал 2 твоих последующих поста. Можешь же писать без ошибок, и грамотно строить фразы!
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн starper

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 05 Март 2009, 19:19:17 »
Фига себе чего прочел!!!!
Че там у Вас было?
Неуж то все так пиаристо-жописто.

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
« Ответ #1172 : 05 Март 2009, 19:25:05 »
crab писал(а):
Но может это и к лучшему? Меньше разочарованых..... Со своей стороны, СП не проводила никаких рекламных компаний, даже в контакте на этот счет, вроде нет ничего? Т.е. народ в зале был металрусовский.....

Тем, кто пришел специально на СП, - огромнейшая БЛАГОДАРНОСТЬ!!!! Мы чувствуем свою вину перед Вами, мы видели Ваши лица, благодаря Вашей поддержке - у нас будет ВСЕ ХОРОШО!
А что, очень много разочарованных?

добавлено спустя: 3 минут

Ю.Егоров писал(а):
так может ну его в баню этот Орландос? Неужели других клубов нет? По моему пора устроить Орландосу небольшой металбойкот
[offtop]А много их, других клубов? "Арктика" то немногим лучше, а других клубов такого склада не осталось. Порт, Главклуб - они немного другой направленности.[/offtop]

добавлено спустя: 2 минут

starper писал(а):
Фига себе чего прочел!!!!
Че там у Вас было?
Неуж то все так пиаристо-жописто.
Да нет конечно, это я просто стебусь.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Diamond

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 06 Март 2009, 06:19:01 »
Derek писал(а):
1. Скорая помощь сыграла не пару-тройку вещей, а немного побольше. А свалила действительно  подло, нелепо отмазываясь и оправдываясь. На самом деле это не администрация Металруса, а лично Краб с Титовым организовывали концерт, да ещё и за свои деньги. И состав у них бал классический, не менявшийся уже лет 15 без перерывов, посему репертуар они знали назубок. И концерт они закрывали, после них никого не было. Так что могли ещё играть и играть.  Так нет же! Ушли, негодяи, и заставили Каиру с Августом после себя отдуваться. А главный негодяй - "правый" гитарист. Купается, упырь, в деньгах, а вот Гибсон не покупает. И руку ставит не так. Все знают, как надо, а он не знает. В общем, действительно, не фиг СП лезть участвовать в ВСЯКИХ ТАМ СОМНИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ и лазать по ВСЯКИМ ТАМ СОМНИТЕЛЬНЫМ сайтам. Полуголое женское мясо(?) - это действительно фу! Хотя я почему-то никогда не понимал мужиков, которые не любят смотреть на это самое полуголое... Если бы Правый Титов не был болен, он бы тоже струны рвал, просто ему сил не хватало. Потому что лечиться народными методами он категорически отказывается. может ведь, шельмец взять и вылечиться, ан нет - болеть ему нравится.
p.s. Прочитал 2 твоих последующих поста. Можешь же писать без ошибок, и грамотно строить фразы!

Ну про пару-тройку я сказал так как коротенькие вещи, игравшиеся пока гитарист менял струну, я не считал по отдельности. Ну уж оч короткие.  Реально монументальных трека было всего два - пир во время чумы и последний шанс. Ну это на мой вкус который я никому не навязываю. Я ещё оч люблю пламя гнева, демон страсти ну и конечно шаг на эшафот который надеюсь когда-нибудь всё же будет сыгран на концерте. Концерт закрывать как раз хреново в ораландине так как в 2300 всё должно кончаться. А вот если начинать, то можно хоть час играть как показывает практика. Насчёт неправильной постановки руки - дофига гитаристов ставят руку неправильно и это не мешает им круто играть. Что есть правильно вообще? Правильно это то, что позволяет среднестатистическому гитаристу достичь максимума эффективности. Но среднестатических не бывает - это абстракция. Для многих эффективнее играть "неправильно". Но при неправильной постановке могут быть определённые проблемы - что я и предположил. Но могут и не быть.

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 06 Март 2009, 06:29:05 »
Diamond сам то руки правильно держишь, спец? :-D Запиши видео, покажи нам как надо, а мы поучимся, заодно увидим на каком инструменте надо играть ;-)
хэй-хэй! оковы тьмы разбей!

Оффлайн Droff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 06 Март 2009, 08:49:16 »
Diamond - ты по поводу постановки руки Фридману скажи =))

Оффлайн Diamond

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 06 Март 2009, 09:24:44 »
йцукен писал(а):
Diamond сам то руки правильно держишь, спец? :-D Запиши видео, покажи нам как надо, а мы поучимся, заодно увидим на каком инструменте надо играть ;-)

Сам-то я тоже неправильно руки держу. Переучиваться трудно. На роль гуру не претендую, потому видеошколы записывать не планирую. касательно неправильной постановки я уже пояснил - и так можно круто играть.

Оффлайн Mors

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 06 Март 2009, 10:32:59 »
Diamond писал(а):
касательно неправильной постановки я уже пояснил - и так можно круто играть.
:-) Можно? Спасибо! А я думал чьего разрешения дожидались все гитаристы мира? :-)
“Товарищи, говоря о еде, нельзя употреблять словосочетание “продукты питания”, можно говорить только о продуктах. Потому что, исходя из значения слова “продукты”, словосочетание “продукты питания” обозначает совершенно противоположный предмет»    К.И. Чуковский

GIB

• Гость
« Ответ #1178 : 06 Март 2009, 10:39:08 »
херовые музыканты всегда лезут в критики - аксиома!

Оффлайн dimka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 06 Март 2009, 10:43:49 »
а куда подевался Игорь Черидник? не ужели опять смена ударника%)
« Последнее редактирование: 06 Март 2009, 10:57:57 от dimka »
Надо будет нам проверить:
А здоровы ли врачи?!!

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 06 Март 2009, 11:39:17 »
Diamond ты наверно один из тех людей которые на гитарных форумах пишут новичкам про то "какой жирный звук у леспола", что "настоящий фендер - только американец", о том что "флойдроуз съедает сустейн", и про то "какие ваши транзисторные примочки фуфло, вот то ли дело лампы!" :-D
хэй-хэй! оковы тьмы разбей!

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #1181 : 06 Март 2009, 11:53:45 »
dimka писал(а):
а куда подевался Игорь Черидник? не ужели опять смена ударника%)

Будь внимательней! Читай вот это (написано несколько часов назад, страницей ранее), привожу с сокращениями, оставляю только по теме твоего вопроса:
TITOFF писал(а):
...у группы не было готового своего барабанщик и пришлось просить А.Патракова нас выручить.
...на тот момент группа не собиралась на репетиции с прошлого года а до концерта было меньше месяца.
...басист в короткий срок выучил всю программу! А Патраков освежил в памяти. Ему отдельное спасибо!Опять Патраков всех спас!
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн dimka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 06 Март 2009, 13:19:13 »
Виталий, я читал всё внимательно, поэтому и задал этот вопрос, к сожалению моя догадка подтвердилась. Помню Черидника по "Странным играм", там он очень классно играл и его техника вписывалась в стиль группы. Что ж, терять ударника группе не в первой, кто следующий? Может, стоит привлечь "старого врача" - Евгения Павлова? Помню он меня очень впечатлил в "Рок-н-ролл сити"! Или он не при делах?*jokingly*
« Последнее редактирование: 06 Март 2009, 15:50:56 от dimka »
Надо будет нам проверить:
А здоровы ли врачи?!!

Оффлайн yevseeff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 06 Март 2009, 15:49:11 »
crab, обидно... Ну что ж, главное чтоб группа не пострадала.. Так хочется услышать новые песни
Are you ready to rock?

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 06 Март 2009, 18:21:33 »
Насчет концерта завтра отвечу. Хотя хотелось бы, конечно, сейчас. Но работы много на сайте накопилось за наше отсутствие.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24