Автор Тема: Скорая Помощь / First Aid (incl. Opertrack)  (Прочитано 708248 раз)

Оффлайн TITOFF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Скорая Помощь / First Aid (incl. Opertrack)
« Ответ #1290 : 08 Апрель 2009, 09:50:59 »
Что то у Краба с памятью стало. Интервью ему давали читать всё, и вторую часть то же. Там было и про «Opertrack», просто это не было выделено в отдельную главу вот он и не обратил внимание. Можем попросить этот текст у Alexx-off  и проверить.

Мне тут в личку прислали рецензию на наш альбом «Своими руками», что бы я прочитал и написал можно ли её выложить. Но пока я читал автора рецензии ishtar12 забанили.
Не знаю какое преступление он совершил, но человек старался,писал. Думаю я не очень нарушу правила если ,с его согласия, выложу её на нашем форуме,что бы все смогли ознакомится.

Скорая Помощь - Своими Руками - 1989
1. Своими Руками 2. Падший Ангел 3. Мой Последний Шанс 4. Шаг На Эшафот 5. Твоя Душа 6. Инструментал 7. Пламя Гнева 8. Мой Сосед 9. Своими Руками (вариант) 10. Шаг На Эшафот (вариант)

Первый широко известный альбом выдающейся группы. Классика советского металла. Буквально каждая песня хит и каждая фраза, как девиз.
"Своими Руками" - слова, словно пули, выпущенные из пистолета лучшего стрелка, все до единого попадают в "десятку":

Встань с колен раб, вера - порок, в 24-м умер твой Бог
......................................................
Ты хотел свободы - так возьми её сам!
Сколько жизней стОит великая цель!?

Гениальные фразы - когда слышишь их впервые, они врезаются в мозг и остаются в подсознании до конца твоих дней. Это - больше, чем просто песни!
"Падший Ангел" - супер-драйв качественного хэви-метала, сделано чертовски стильно и безупречно! Всё звучит, как хорошо отлаженный механизм: чёткий энергичный ритм, молотилка ударных, мелодичный вокал и особенно понравившийся мне здесь бас, красиво "блуждающий" в отрезке 00:20-01:00.
"Мой Последний Шанс" - снова каждое слово, как посыл на всю жизнь, бери его задаром и живи по нему, как по совести:

Мой последний шанс - всё сказать вам в глаза!

Стильно и артистично, а от речитатива Полякова в отрезке 4:05-4:44 - мурашки по коже!
"Шаг На Эшафот" - главный суперхит (или один из главных!?) нашего металла, "репортаж с петлёй на шее":

Голос живой вдруг оборвётся порванной струной
Эхом в сердцах вновь отзовётся шаг последний твой
Шаг на эшафот, шаг на эшафот
Так кричи, не молчи! И в последний миг
Пусть, нацелив мечи, дрогнут палачи!
Сталь оков превратится в прах!
Страх навеки в ночи растворится!

Вкупе с уникальным тембром голоса Полякова, какой был у него в то время (впоследствии голос не стал хуже, но всё же изменился), и красивейшей мелодией ("советский Scorpions"!) песня производит исключительно сильное впечатление и по факту становится большим, чем просто песня. Наверное, это уже что-то близкое к гимну, гимну победы духа и духовного начала над материальным.
"Твоя Душа" - яркий пример цепляющей своим текстом песни. К человеку приходит его собственная душа и говорит: это я, ТВОЯ душа! "В последний раз зашла, узнАю и уйду..." Каждый может интерпретировать для себя этот текст по-своему, домысливать что-то в меру своей фантазии, но в любом случае это очень цепляющая вещь. Ещё один хит талантливой группы!
"Инструментал" показывает техническое мастерство, которое уже в 89-м было у СП на очень высоком уровне. Хэви-металлическая энергия бьёт через край!
"Пламя Гнева" нравится мне своей мелодичностью. Очень люблю мелодику - даже в металле она, как мне кажется, первична. У СП с мелодикой всё в порядке, и эта песня - подтверждение тому.
"Мой сосед средних лет очень любит Motorhead" - главный рефрен песни "Мой Сосед". Весёлый драйвовый хард\'н\'хэви от СП. Никаких особо глубоких смыслов здесь не заложено - просто драйв и ещё раз драйв!
Выдающийся альбом. 9.5/10

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 08 Апрель 2009, 10:35:49 »
РЕБЯТА, ЭТО ЧТО-ТО!! ТАКИХ РЕЦЕНЗОРОВ БЕРЕЧЬ НАДО,А НЕ БАНИТЬ! Как написано,а! Кайфово читать, а главное нигде не приукрашено, искренне и с душой. Согласна с каждым словом. Только вот оценку дала бы 20 из 10)))))
Свобода стоит ровно столько, сколько ты имеешь.

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 08 Апрель 2009, 19:55:57 »
crab писал(а):
....А рецензии эти все - хвалебные,  надо отдельной книжкой издать, что-бы Титофф ее на полку мог поставить и гордиться - Были и мы, когда-то, Рысаками!!!:-)

Леха,  правда всё! Хорошая рецензия! А кто ж тогда Рысак, ежели не ты? :)))))

Оффлайн TITOFF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 10 Апрель 2009, 12:12:40 »
Меня спрашивают в личке, правда ли что я ушёл из «Скорой помощи».Отвечаю сразу всем, что это НЕ ПРАВДА!!!
Просто так как я ,как и остальные музыканты «СП», ни в каком виде не хочу сотрудничать с таким хамом как Гаргола, и поэтому с этим составом я больше не играю.
Но это не значит ,что я ушёл из группы,а совсем наоборот. Теперь можно прекратить терять зря время на не нужные репетиции и начинать готовиться писать новый альбом.

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 10 Апрель 2009, 13:59:27 »
о,новый альбом это хорошо! *jokingly*

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.glasproroka.ru
« Ответ #1295 : 10 Апрель 2009, 14:09:07 »
Я бы сказал это очень хорошо!

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #1297 : 11 Апрель 2009, 01:06:00 »
TITOFF писал:
Меня спрашивают в личке, правда ли что я ушёл из «Скорой помощи».Отвечаю сразу всем, что это НЕ ПРАВДА!!!
Просто так как я ,как и остальные музыканты «СП», ни в каком виде не хочу сотрудничать с таким хамом как Гаргола, и поэтому с этим составом я больше не играю.
Но это не значит ,что я ушёл из группы,а совсем наоборот. Теперь можно прекратить терять зря время на не нужные репетиции и начинать готовиться писать новый альбом.

Что-то я совсем запутался во всей этой "Санта-Барбаре"...
Итак, есть состав, который действует сейчас с Гарголой.
Есть состав, который будет записывать "Реаниматор".
Есть состав, который планирует записать ещё 1 альбом из старых песен "Назад в Будущее".
Итого: 2 вокалиста, 3 бас-гитариста, 2+1 (если Петров будет работать с "Реаниматор") - гитариста, а про барабанщика(ов) вообще ничего не известно.
Кто что понимает? %)

Назовите пействующий состав СП!
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 11 Апрель 2009, 10:14:38 »
что-то,я нифига не понял:-?

Василий Iron

• Гость
« Ответ #1299 : 11 Апрель 2009, 10:27:04 »
Игорек, не напрягай черепную кость, все равно не поймешь.

Оффлайн TITOFF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 11 Апрель 2009, 10:34:57 »
Из всего что Краб написал соглашусь только с тем что всё что касается переиздания старых альбомов (да и записи новых!) я делаю для «себя любимого». Я вообще люблю делать то что мне нравится, а то что не нравится не люблю.

Лидером я быть умею, но не люблю. Авторитетом для меня в «Скорой помощи» является не только В.Петров но и А.Фёдоров и сам Краб.

А про Гарголу отдельный разговор. Пора уже про него рассказывать правду а не выгораживать, как это делает Краб уже два года. То что он по хамски разговаривает с людьми и что он человек очень «душный» это даже сам Краб постоянно говорит. Он мне сам рассказывал как тот на репе орал на барабанщика Игоря Черидника ,только за то что тот в «гениальной» гаргольей песне не правильно куда то стукнул. После этого Игорь от нас ушёл. Да ещё ему было не интересно ( как и всем остальным) играть эти песни. А Гаргола всех новых  барабанщиков заставляет играть только свои песни. Игорь сказал ,что в них нет «изюминки» и это правда. А ещё нет энергетики. Я всё время засыпал играя его опусы. А Краб написал что «Игорь наверное перегорел». Ещё бы не перегореть когда ни чего из себя не представляющий человек на тебя орёт. Жалко меня не было на этой репе, я бы его сразу заткнул так как на меня его вопли и истерики не действуют. А вот Краб побаивается ему делать замечания. Хотя говорил, что пока Гаргола орал то Крабу было за него стыдно.
Почти то же было с В.Костылевым, которого Гаргола уволил после четвёртой репы когда Вова ошибся в его песенке. Всем было сказано, что Вова ушёл из за того что он занят. Хотя сам Гаргола учил песни пол года! Первый раз встречаю такого туповатого гитариста! И после этого на концертах лажал постоянно. Мне даже Петров звонил и спрашивал, почему он так играет. «Вы что песню переделали?» спрашивал он .Было очень стыдно.

Не буду много писать. Про всякие гаргольи подлости можно накатать ещё страниц десять.
Короче в группе царит диктатура Гарголы и он не терпит ни каких возражений. Поэтому были уволены все старые музыканты которые с ним спорили и набраны молодые, которые наивно думая, что они играют в «Скорой помощи» беспрекословно слушаются «великого» Гарголу. А от «СП» там ,кроме Краба, не осталось ни чего! Это прямо как группа «Земляне» ! А меня уволить Гаргола не может, так как в «СП» он ни кто. А вот я бы мог его вытурить запросто. Это не сложно с его больной психикой. Просто из уважения к Крабы я этого не делал.
Так что дело не во мне. Со мной согласны играть все музыканты. А с Гарголой не захотели играть А.Фёдоров, И.Григорьев, И.Чиредник и даже его лучший друг Л.Патраков а также теперь уже ни когда не будет В.Костылев. По моему проще было поменять одну гарголу чем  столько людей.

Тем более только благодаря «усилиям» Гарголы группа за два года не сделала ничего!
Не дала ни одного полноценного концерта и не записала не одного альбома. А ведь можно было ещё снять клип, устроить пару эфиров на радио (возможно что и на ТВ) и статьи в журналах. Не знаю на сколько это всё помогло бы группе но хоть что то бы делалось.

Не понятно, почему Краб один решает , что и как должна играть «СП». Ведь группа это не один только Краб. Или он думает, что любая группа где он поёт автоматически становится
 «Скорой помощью»?

Оффлайн valdemar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 11 Апрель 2009, 11:40:22 »
Ну ни хрена себе, у вас тут санта-барбара началась:-( Вроде собирались играть ради удовольствия, тряхнуть стариной и порадовать поклонников.Делите шкуру не то, что убитого, а еле  живого медведя. Мне это очень не нравится. Хочется ходить на концерты , слушать любимые песни , но и против новых песен никто не возражает, многим интересно что получится. Тем-более вы не молодые-начинающие, а вон какой опыт за спиной, какие туры концертные забабахивали.
А рекламы, клипа и пары эфиров на радио точно не хватает!
Мы слушали , как ангелы пердят , в садах Эдема
Вдыхали полной грудью райский аромат
Всё было в кайф, и было наплевать на все проблеммы
Мы слушали- как ангелы пердят!!!  (КПП)

Василий Iron

• Гость
« Ответ #1302 : 11 Апрель 2009, 12:29:16 »
Че то я не понял, а почему в нынешнем составе, мне знакома только фамилия Поляков. Это несерьезно аще.

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 11 Апрель 2009, 13:58:10 »
crab писал(а):

Для меня "СП" дорогА, как дом родной... я в ней почти с самого начала.

Лёха, СКОРАЯ ПОМОЩЬ - это в первую очередь ТЫ! А именно - КРАБ! А остальное - другие группы и другие люди.
crab писал(а):

Действующий состав есть. Демоверсии некоторых новых песен ожидаются... на русском языке.

Как же мне ПРИЯТНО в очередной раз слышать, что у ЛЮБИМОЙ команды работа кипит и пишется альбом. Услышать бы еще что-нибудь , хотя бы краем уха;-)

valdemar писал(а):
А рекламы, клипа и пары эфиров на радио точно не хватает!

Это на каком таком радио? Бест фм чтоль? Не смешите:-D
А клипы и концерты - все будет, запись альбома - титанический труд, а музыканты живые люди.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2009, 14:11:36 от Twisted Sister »

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 11 Апрель 2009, 22:22:19 »
Мля... От жопа. Последнюю приличную группу их 80-х развалили нахер...
Metal is Forever !!!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24