Что то у Краба с памятью стало. Интервью ему давали читать всё, и вторую часть то же. Там было и про «Opertrack», просто это не было выделено в отдельную главу вот он и не обратил внимание. Можем попросить этот текст у Alexx-off и проверить.
Мне тут в личку прислали рецензию на наш альбом «Своими руками», что бы я прочитал и написал можно ли её выложить. Но пока я читал автора рецензии ishtar12 забанили.
Не знаю какое преступление он совершил, но человек старался,писал. Думаю я не очень нарушу правила если ,с его согласия, выложу её на нашем форуме,что бы все смогли ознакомится.
Скорая Помощь - Своими Руками - 1989
1. Своими Руками 2. Падший Ангел 3. Мой Последний Шанс 4. Шаг На Эшафот 5. Твоя Душа 6. Инструментал 7. Пламя Гнева 8. Мой Сосед 9. Своими Руками (вариант) 10. Шаг На Эшафот (вариант)
Первый широко известный альбом выдающейся группы. Классика советского металла. Буквально каждая песня хит и каждая фраза, как девиз.
"Своими Руками" - слова, словно пули, выпущенные из пистолета лучшего стрелка, все до единого попадают в "десятку":
Встань с колен раб, вера - порок, в 24-м умер твой Бог
......................................................
Ты хотел свободы - так возьми её сам!
Сколько жизней стОит великая цель!?
Гениальные фразы - когда слышишь их впервые, они врезаются в мозг и остаются в подсознании до конца твоих дней. Это - больше, чем просто песни!
"Падший Ангел" - супер-драйв качественного хэви-метала, сделано чертовски стильно и безупречно! Всё звучит, как хорошо отлаженный механизм: чёткий энергичный ритм, молотилка ударных, мелодичный вокал и особенно понравившийся мне здесь бас, красиво "блуждающий" в отрезке 00:20-01:00.
"Мой Последний Шанс" - снова каждое слово, как посыл на всю жизнь, бери его задаром и живи по нему, как по совести:
Мой последний шанс - всё сказать вам в глаза!
Стильно и артистично, а от речитатива Полякова в отрезке 4:05-4:44 - мурашки по коже!
"Шаг На Эшафот" - главный суперхит (или один из главных!?) нашего металла, "репортаж с петлёй на шее":
Голос живой вдруг оборвётся порванной струной
Эхом в сердцах вновь отзовётся шаг последний твой
Шаг на эшафот, шаг на эшафот
Так кричи, не молчи! И в последний миг
Пусть, нацелив мечи, дрогнут палачи!
Сталь оков превратится в прах!
Страх навеки в ночи растворится!
Вкупе с уникальным тембром голоса Полякова, какой был у него в то время (впоследствии голос не стал хуже, но всё же изменился), и красивейшей мелодией ("советский Scorpions"!) песня производит исключительно сильное впечатление и по факту становится большим, чем просто песня. Наверное, это уже что-то близкое к гимну, гимну победы духа и духовного начала над материальным.
"Твоя Душа" - яркий пример цепляющей своим текстом песни. К человеку приходит его собственная душа и говорит: это я, ТВОЯ душа! "В последний раз зашла, узнАю и уйду..." Каждый может интерпретировать для себя этот текст по-своему, домысливать что-то в меру своей фантазии, но в любом случае это очень цепляющая вещь. Ещё один хит талантливой группы!
"Инструментал" показывает техническое мастерство, которое уже в 89-м было у СП на очень высоком уровне. Хэви-металлическая энергия бьёт через край!
"Пламя Гнева" нравится мне своей мелодичностью. Очень люблю мелодику - даже в металле она, как мне кажется, первична. У СП с мелодикой всё в порядке, и эта песня - подтверждение тому.
"Мой сосед средних лет очень любит Motorhead" - главный рефрен песни "Мой Сосед". Весёлый драйвовый хард\'н\'хэви от СП. Никаких особо глубоких смыслов здесь не заложено - просто драйв и ещё раз драйв!
Выдающийся альбом. 9.5/10