Ну что, доброго всем времени суток!
Как уже было ранее упомянуто,вчера,то есть 31-го августа в самый конец лета,в клубе DRIVE HOUSE CLUB, что на западе Москве, группа дала концерт вне графика. Ничего об этом мероприятии на сайте вы не найдёте, потому как СП не стали его анонсировать в виду того , что это на самом деле было гостевое выступление на дне рождения их московского менеджера Теоны Зотовой,празднование которого, собственно и отмечалось в этот день в стенах клуба. Тем не менее программа планировалась обширная. Плюс дискотека на всю ночь, где барабанщик состава Ваня Ветрогонов был заявлен одним из ведущих диджеев. Ну, что там потом было всю ночь или не было, меня лично не интересовало. Я пришёл туда только ради СП , поэтому речь пойдёт только о том , что касается концерта СП !
Без разогрева не обошлось. Его представляла молодая команда ( по моему московская) под названием SENSUM, которая позиционирует себя как единица исполняющая т.н." околоклассический" пауэр-металл, с чистым , немного гружённым вокалом ( по словам самих участников). Скажу сразу, что звук был ужасный, если не сказать посильнее, ибо обещанных изменений с прошлого концерта так и не произошло ( как и некоторых других вещей). Ввиду этого "сенсумам" пришлось очень долго и утомительно отстраивать все инструменты, что доставило звукачу кучу хлопот. Поскольку идеала там не существовало, точнее существовал он на очень низком уровне, им пришлось начать с тем что более-менее удалось отстроить. Начали они практически при свободном пространстве у сцены, если не считать людей крутившихся там с фотоаппаратурой. Народу, как и в прошлый раз пришло мало - из 178- ми , подтвердивших явку в офф группе в Контакте зал насчитывал от силы человек 20-25 вместе с барменами и официантами. Многим видимо не был до конца понятен формат мероприятия, многие возможно не смогли - так или иначе количество было налицо....
Из представленного сета стало понятно, что " сенсумы",ориентированы на творчество пауэровых "отцов" - каверы на "I Want Out" и "Send Me A Sign" , более чем красноречиво говорили об этом. Играли довольно бодро, правда с некоторыми недочётами (в виде непопадания вокалиста в ноты в некоторых местах и фонящих гитар), но завести народ им всё же удалось и к середине выступления у сцены уже скопилось некоторое количество , в основном молодёжи , которая умудрилась устроить там слэм или скорее мини-слэм. Ближе к концу прозвучал ещё один кавер - уже на бонджовийский "It's My Life". который посвятили имениннице и хозяйке вечера Теоне Зотовой.
В целом же со своей программой "SENSUM" конечно затянули, отыграв на мой взгляд больше положенного времени.Всего песен восемь или десять.Может и больше. Скорее этого была инициатива клуба выделить им столько времени , чтобы представить себя получше. Как бы там ни было , уже приближалась половина десятого, время выхода на сцену СКОРОЙ ПОМОЩИ.Но в срок всё равно не уложились из-за разогрева.
Из беседы с Лёшей Крабом я узнал , что сет-лист СП не будет отличаться от прошлого раза, правда будет сокращён.К тому же в этот раз "Шаг На Эшафот" исполняться не будет! Но будет что-то другое вместо этого...
Наконец,SENSUM. уже забравшие часть времени "скорпомов" распрощались с публикой и освободили сцену. После короткой паузы на ней уже появились Краб,Ваня Ветрогонов, Саша Воропай и Роман,новый человек на басу. СКОРАЯ начала свой саундчек.
У народа было ещё время допить пива, и напитки покрепче, кто что потреблял, но некоторые уже стали подтягиваться поближе . Вскоре отстрой закончили и первым номером зазвучала " Вперед В Преисподнюю"... Понеслось! Несмотря на малую заполненность зала, у сцены всё заходило ходуном, Один товарищ уже успевший " накидаться" к этому времени и потерявший способность нормально передвигаться просто стоял и слушал напротив Воропая, опёршись на динамик. А прямо в ухо ему летели низкие. Вслед за " Поездом" в дело был пущен " Пир во время Чумы" , потом " Моя Душа", " Зомбилэнд" и другие песни. Всем , качеством, драйвом, слаженностью, СКОРАЯ демонстрировала совсем другой класс исполнения. А разве могло быть по другому! На всех концертах заметно, каким бы не был процент заполненности в зале, в любом случае , отношение группы к своему выступлению всегда серьёзное и профессиональное. Народ неистовствовал под летящий со сцены драйв. После обязательных " Соседа " и " Старого Рокера" Краб и К сдержали слово и явили публике " Повелительницу Тьмы" которую не играли уже давно. Она была рассчитана на поддержку из зала и народ старательно пел вместе с Алексеем, подтягивая в куплетах.
Ещё одним изменившимся пунктом в сет-листе был скоростной " Падший Ангел". Далее, всё-таки был сыгран кусок из "Шага на Эшафот", но Воропай тут же сказал , что полностью она будет в следующий раз.Наконец, под занавес прозвучала " Изгоните Беса" и после неё Краб объявил , что это действительно всё, как и не старались уговорить группу сыграть ещё что-нибудь.
После сета мне ещё удалось перекинуться парой слов с Крабом и он вкратце рассказал о том, что происходит внутри группы . После того,как Андрей Петров окончательно решил покинуть состав ,новый представленный басист Роман пока тоже находится под вопросом,как постоянный участник. По словам Краба они не совсем довольны его уровнем, хотя отыграл в этот вечер он довольно неплохо. Но пока они сохраняют за ним место и дальнейшее его пребывание в группе будет зависеть от того как они сыграются.Но если с басом всё более менее ясно , то вопрос со вторым гитаристом по прежнему остаётся открытым...
После этого мы распрощались и спешно ретировались, так как некоторые наши боялись не успеть к закрытию переходов в метро на Кольце...
Следующий концерт состоиться здесь же , при участии финской команды DOMINATION BLACK.Возможно будет также участие группы Сергея Терентьева " Артерии"....Всё это здорово , но к тому времени со звуком что-то срочно нужно сделать, ибо это обязательно негативно отразится на имени клуба...
Cет-лист :
Вперёд В Преисподнюю
Пир Во время Чумы
Моя Душа ( Последний Визит)
Демон Страсти
Зомбилэнд
Он Здесь
Над бездной
Сосед
Старый Рокер
Повелительница Тьмы
Шаг на Эшафот(кусок)
Игра ( Грязные Помыслы)
Изгоните беса.
------------------
Касательно бутлегов. Попробую, но думаю затея неудачная ввиду того что звук был говёный
Хотел впихнуть суда фото , но не нашёл как...