Честно говоря, мы сейчас уже не можем точно вспомнить, где и когда мы записали эти две песни. Идея записать по нормальному альбом была всегда как, в прочем и у всех команд.
Но года с 1986 начались серьёзные попытки записать альбом «Шире шаг». Начинали писать его на студии во Дворце Пионеров. Но, записав пару песен, были на столько не довольны качеством (а ведь за это ещё мы платили не малые деньги!!), что запись прекратили. А вот какие песни мы там записали уже не помню. Но не прекращались попытки записаться прямо на репетиционной точке. И, похоже, что «рок н ролл стайер» и «Взять живым» именно там , в нашем подвале и были записаны. Они нами ни где раньше не использовались. Но в ларьках «пираты» продавали альбом «Шире шаг» к которому мы ни какого отношения не имели и какие в него входили песни я точно не знаю.
В пластинку «Реаниматор» войдут ,предположительно, ещё три песни из программы которую играли в Германии последние два года.
Только тексты там, на столько слабые , что их решено поменять. В этом пока главная проблема.Так как вся программа сочинялась в расчёте на немецких слушателей на тексты мы особо внимания не обращали. А в этих песнях, по моему, они так до конца и не были сочинены. Андреев просто пел всё время один и тот же куплет, да и его всё время путал.В таком виде их записывать просто стыдно.
А песни там были не плохие.
А альбом 1987 это просто концерт во Дворце Молодёжи. Поскольку там звук не идеальный (да и в одной песне у меня сильно расстроена гитара) мы пока думаем , что с ним делать. Возможно издадим маленьким тиражиком для любителей редкостей.