Автор Тема: Скорая Помощь / First Aid (incl. Opertrack)  (Прочитано 707861 раз)

Оффлайн tgesher

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Скорая Помощь / First Aid (incl. Opertrack)
« Ответ #735 : 26 Март 2008, 07:20:07 »
Andruha писал(а):
Лучше не искать, хрен найдешь! А вот заказать можно. Я уже являюсь обладателем двух дисков! Заказывайте господа!
как и где?

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #736 : 27 Март 2008, 00:20:33 »
tgesher - объясняю популярно:
Диск "Своими Рукми" - заказывается непосредственно через Метализм. Он у нас на форуме - пиши ему в личку.
Диск"Hellraiser" - заказывается по Интернету (хе-хе, как же иначе?). Полистай страницы данного топика - есть тут ссылка!

Господа СкороПомощники (во выразился-то!). Расскажите как вы давали названия альбомам?
Почему "Своими Руками", почему именно "Hellraiser" (тем более на английском), почему "Реаниматор"?
У меня есть кое какие догадки на эту тему, но хочется услышать первоисточник.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн TITOFF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 27 Март 2008, 11:11:18 »
Всё очень просто. Мы с Петровым в то время увлекались просмотрами фильмов по видику. Это тогда ещё было в новинку а DVD не было даже в проекте. И решили называть пластинки по названиям любимых фильмов.( как теперь оказалось так уже делала группа «Куин») Как раз в то время вышли две части фильма «Хеллрайзер» и мы первую пластинку так и назвали и сразу дали задание нашему художнику Качалову рисовать обложку а сами сочиняли названия песен .
     Со вторым ещё проще. Так как основу пластинки составили старые песни которые мы решили «реанимировать» , мы сначала хотели назвать его «Реанимация» (тем более что я как то играл в группе с таким названием) , но тут вышел фильм «Реаниматор», который нам очень понравился  и мы так назвали пластинку. Мы  тут же дали задание художнику рисовать обложку а сами сели сочинять песни для альбома.  
    Вот «Своими руками» из всего этого выпадает так как был записан раньше.
Уже было готово название для следующего альбома и сочинены кое какие песни , но тут группа не ожиданно распалась.

К стати , у "Метализма" можно заказывать оба альбома.

Оффлайн tgesher

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 27 Март 2008, 13:37:34 »
уважаемый маэстро Титов а расскажите в каких условиях проходили ваши репетиции и где(репертуар первого альбома)и зачем так сильно изменились на втором?

добавлено спустя: 3 минут

я имею ввиду альбом где песня Эшафот,кстати как он правильно называется?

Оффлайн TITOFF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 29 Март 2008, 18:51:52 »
Альбом где песня «Шаг на эшафот» правильно называется «Своими руками».Это был первый официальный альбом . На мой взгляд он не сильно отличается от второго – «Хеллрайзер» . Там основное отличие в звуке .
      А репетировали тогда на своей собственной репточке которая была в подвале одного маленького ДК на Васильевском острове. Там же иногда давали первые концерты. И вообще было очень весело!

Оффлайн Greg

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 29 Март 2008, 20:40:52 »
Кстати, в буклете диска своими руками указано, что песни "Рок-н-ролл Стайер" и "Взять живым" записаны в 1988 г., т.е. раньше альбома "Своими руками". Запись хорошего качества, я даже сначала подумал, что это середина 90-х годов. Поэтому [bg]у меня вопрос к Сергею Титову[/bg], как были столь качественно записаны эти две вещи еще до записи альбома "Своими руками" и издавались ли эти записи до того, как они появились на диске в качестве бонус-треков? И заодно хотел спросить, какие бонусы (если они будут) войдут в переиздание альбома "Реаниматор" и будет ли переиздаваться альбом "СП" 1987 г. (о котором, кажется, упоминалось на форуме)

Оффлайн TITOFF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 29 Март 2008, 22:17:48 »
Честно говоря, мы сейчас уже не можем точно вспомнить, где и когда мы записали эти две песни. Идея записать по нормальному  альбом была всегда как, в прочем  и у всех команд.
Но года с 1986 начались серьёзные попытки записать альбом «Шире шаг». Начинали писать его на студии во Дворце Пионеров. Но, записав пару песен, были на столько не довольны качеством (а ведь за это ещё мы платили не малые деньги!!), что запись прекратили. А вот какие песни мы там записали уже не помню. Но не прекращались попытки записаться прямо на репетиционной точке. И, похоже, что «рок н ролл стайер» и «Взять живым» именно там , в нашем подвале и были записаны. Они нами ни где раньше не использовались. Но в ларьках «пираты» продавали альбом «Шире шаг» к которому мы ни какого отношения не имели и какие в него входили песни я точно не знаю.

В пластинку «Реаниматор» войдут ,предположительно, ещё три песни из программы которую играли в Германии последние два года.
Только тексты там, на столько слабые , что их решено поменять. В этом пока главная проблема.Так как вся программа сочинялась в расчёте на немецких слушателей на тексты мы особо внимания не обращали. А в этих песнях, по моему, они так до конца и не были сочинены. Андреев просто пел всё время один и тот же куплет, да и его всё время путал.В таком виде их записывать просто стыдно.
А песни там были не плохие.

А альбом 1987 это просто концерт во Дворце Молодёжи. Поскольку там звук не идеальный (да и в одной песне у меня сильно расстроена гитара) мы пока думаем , что с ним делать. Возможно издадим маленьким тиражиком для любителей редкостей.

Оффлайн tgesher

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 30 Март 2008, 01:26:38 »
TITOFF писал(а):
Альбом где песня «Шаг на эшафот» правильно называется «Своими руками».Это был первый официальный альбом . На мой взгляд он не сильно отличается от второго – «Хеллрайзер» . Там основное отличие в звуке .
      А репетировали тогда на своей собственной репточке которая была в подвале одного маленького ДК на Васильевском острове. Там же иногда давали первые концерты. И вообще было очень весело!
ну ж очень отличается,если на "Cвоими руками "вы играли эдакий своеобразный трэш ,то приобретя Хэлрэйзер я был разочарован услышав очередное косилово под запдную харду,поэтому дело далеко не в звуке а в подходе к музыкальной составляющей

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #743 : 30 Март 2008, 01:56:55 »
tgesher - где ты ТРЭШ услышал в альбоме "Своими Руками"??? =-O Где ты харду услышал на "Hellraiser"??? %)
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн tgesher

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 30 Март 2008, 03:11:50 »
Виталий Steel писал(а):
tgesher - где ты ТРЭШ услышал в альбоме "Своими Руками"??? =-O Где ты харду услышал на "Hellraiser"??? %)
тогда вопрос для тебя :а ты что там услышал(учти время записи альбомов!)?

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #745 : 30 Март 2008, 05:27:15 »
tgesher - лично я на этих альбомах слышу наш ответ ACCEPT, к примеру!!!
Сравни "Своими Руками" с альбомами Megadeth, Metallica, Kreator того времени... Никакого трэша - истинный хэви!

2 Титофф или Краб - раз затронули тему выхода музыкантов из группы... Можно подробнее, почему уходили от вас ребята и из-за чего?

Оффлайн TITOFF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 31 Март 2008, 10:19:25 »
Во всех командах происходит одно и то же, музыканты уходят или из за личных отношений или когда начинаются разногласия по поводу  репертуара. У «Скорой» всё было то же самое. Единственно кто нас удивил своим уходом , это был барабанщик с которым всё было нормально и в отношениях  и музыка его устраивала. Поэтому когда за неделю до записи он без предупреждения нас покинул мы были мягко говоря удивлены.
Как потом оказалось он просто решил уехать жить в Германию и ни кому ни чего не говорил что бы «не сглазить». Но у него там что то не получилось ,он вскоре вернулся и до сих пор играет в разных командах.

А по поводу того что мы играли «треш», могу сказать что им мы ни когда не увлекались.
Я помню что даже первые пластинки «Металлики» ни мне ни Петрову не нравились. Казалось , что всё не мелодично и не красиво. Это теперь я всё это слушаю с удовольствием и «Металику» и «Слеер» и прочие группы которые раньше не переносил.
Была только одна попытка сочинить что то более тяжёлое .Это когда под влиянием «Фронтов» Петров сочинил песню «Падонки» но и она до «треша» не дотягивает .

Оффлайн победа

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://wax96lt2t8.vv-pobeda2010.narod2.ru/
« Ответ #747 : 31 Март 2008, 10:52:58 »
Там начало  Блэк Саббатом конкретно отдает в песне Падонки, а в середине точно проигрыш из Металлики. Не помню правда из какой песни-года 83-84.

Оффлайн tgesher

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 01 Апрель 2008, 20:32:35 »
всё равно для меня Хэллрэйзер ну явно уступает Своими Руками да  и следующий альбом тоже,ничего не поделаешЬ ав каком духе щас играет СП?

Оффлайн TITOFF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 01 Апрель 2008, 21:39:37 »
Каждый имеет право на своё мнение. А мы имеем право записывать песни которые нам в данный момент больше нравятся. Ну а вы имеете право их не слушать!
Сейчас на концертах играются песни со всех трёх альбомов. Но уже есть совсем новые песни которые пока не совсем готовы и тексты есть только у одной. Как что то будет готово мы сразу выложим ,что бы все могли понять какой будет новая пластинка.
На мой взгляд получается похоже на ранний «Ассерт» только с современным звучанием .Но может кто то услышит в них «прогрессив» или «готику»!?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24