Автор Тема: Скорая Помощь / First Aid (incl. Opertrack)  (Прочитано 707947 раз)

Оффлайн HarDD

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Скорая Помощь / First Aid (incl. Opertrack)
« Ответ #885 : 09 Сентябрь 2008, 08:31:03 »
Виталий Steel писал(а):
1. Когда была нарисована обложка к диску «Своими Руками»? Во времена подготовки CD «Hellraiser» в 2007 году или ранее?

...Было такое – вон, всю душу – вон
И не любовь спасала, не стаканов звон
А голос шамана рока – и пошел отсчет
Пальцы ловили кайф, плавя звуков лед...

Оффлайн TITOFF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 11 Сентябрь 2008, 13:40:46 »
Виталий Steel писал(а):
2 TITOFF:
Внимательно изучал буклеты к альбомам «Своими руками» и «Hellraiser» и возникло 2 вопроса:
1. Когда была нарисована обложка к диску «Своими Руками»? Во времена подготовки CD «Hellraiser» в 2007 году или ранее?
2. Не совсем понял приходы / уходы из группы бас-гитариста Александра Фёдорова. Беру основу историю, которая опубликована в буклете: «… Мы действительно записали инструментальную композицию «Извержение», которую он использовал в качестве музыкальной заставки в начале программы «Бумеранг». За это же время мы успели записать ещё три песни: «Шаг на эшафот», «Время прозреть» и «Моя душа»…». Изучаем буклет и видим интересную особенность – инструментал (который судя по истории был при записи самым первым) писался уже с новым басистом Игорем Григорьевым, а все остальные вышеперечисленные песни писал А. Фёдоров. Как так всё получилось? Фёдорова специально вызывали записать песни или как там у Вас всё происходило?
3. Немного не по теме… Спрашивал у Павла Колесника, но он тактично отмолчался. Группа Август приступает к записи нового альбома и был анонсирован новый / старый гитарист – Юрий Глотов. Вопрос – группа Август стала 2-х гитарной или вы покинули состав данного коллектива?

1.Обложка была нарисована как раз в то время когда был записан альбом «Своими руками».То есть в году 1989.Но так как он выходил только на бобинах, то этот рисунок был использован для изготовления футболок, которые во время гастролей по Германии мы продавали доверчивым немцам.(Мне удалось спасти пару таких футболок и я до сих пор дома в них хожу. Они белого цвета, так как тогда на чёрных футболках рисунки делать ещё не умели.)
 2.Тут всё очень просто. Сначала писали три песни которые вошли на пластинку. А потом, уже с Григорьевым записали инструментал, что бы Абашидзе мог отчитаться на что он потратил телевизионные денежки!
3.Из «Августа» я пока не ушёл. Сейчас Юра Глотов примет участие в записи пластинки, потом поиграем с двумя гитаристами а уж там посмотрим. Может останется останется кто нибудь один.

Оффлайн HarDD

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 11 Сентябрь 2008, 20:23:21 »
А у меня тоже вопросик тогда. Как обстоят дела с сайтом группы? :-)
...Было такое – вон, всю душу – вон
И не любовь спасала, не стаканов звон
А голос шамана рока – и пошел отсчет
Пальцы ловили кайф, плавя звуков лед...

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #888 : 12 Сентябрь 2008, 02:17:42 »
А почему не удалось выпустить полнометражную пластинку "Своими Руками", а только трёхпесенный сингл?
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн TITOFF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 16 Сентябрь 2008, 20:47:58 »
Виталий Steel писал(а):
А почему не удалось выпустить полнометражную пластинку "Своими Руками", а только трёхпесенный сингл?

На то время выпуск даже этих трёх песен была большая удача. Тогда у нас был в группе директор Олег Ахмеров и все переговоры в «Мелодией» вёл он. Так что я даже не в курсе почему он не договорился на полноформатный альбом. Может он просто не предполагал что мы сумеем его записать. Ведь со студией был негласный договор что мы запишем три песни. Это мы уже в процессе договорились со звукрежем что запишем  за ночь и всё остальное.А с «Мелодией» был договор ещё до студии. Вообще тогда всё это было не просто пробивать.

добавлено спустя: 1 минута

HarDD писал(а):
А у меня тоже вопросик тогда. Как обстоят дела с сайтом группы? :-)

Как идёт работа я пока не знаю. Его делают где то в секретных лабораториях города Москвы и весь процесс строго засекречен.Но для посетителей этого форума и нашей странички «В контакте», там ни чего нового ,скорее всего, не будет. По моему вся информация и так уже есть в Интернете.Возможно только фотки ещё не все есть.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #890 : 17 Сентябрь 2008, 03:11:25 »
А вот интересно (удивляюсь, почему до сих пор не задали этот вопрос) – почему группа называется СКОРАЯ ПОМОЩЬ? Кто придумал название, и когда оно появилось? И с чем именно связано оно, почему именно СКОРАЯ ПОМОЩЬ?
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Демон

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 21 Сентябрь 2008, 08:21:08 »
Листать замучаюсь..можно пояснить что за проект Opertrack, и как он связан со Скорой Помощью?

А по музыке группы.. Что могу сказать, группа такой неплохой hard\'n\'heayv, для того времени всё хорошо было сделано

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #892 : 21 Сентябрь 2008, 13:42:11 »
Демон писал(а):
Листать замучаюсь..можно пояснить что за проект Opertrack, и как он связан со Скорой Помощью?

Этот проект связан напрямую со "скорой", так как там играли почти все "скоропомощники". Поляков, Титов, Гаргола... основатель группы - Григорьев...
Как мне кажется, группа была создана для одурманивания бюргеров (немцев) и играла модный по тем временам музон, в духе "Переменный ток / Постоянный ток" (AC/DC короче).
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 12:23:16 от Виталий Steel »

Оффлайн TITOFF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 22 Сентябрь 2008, 11:15:31 »
Виталий Steel писал(а):
А вот интересно (удивляюсь, почему до сих пор не задали этот вопрос) – почему группа называется СКОРАЯ ПОМОЩЬ? Кто придумал название, и когда оно появилось? И с чем именно связано оно, почему именно СКОРАЯ ПОМОЩЬ?

Эта история уходит своими корнями в далёкое прошлое, когда страна наша называлась ещё СССР. Тяжело тогда жилось любителям «Хеви-метал». Любимая музыка была под запретом а по телику показывали только серьёзных дядек типа Кобзона , или попиков во главе с Филей кирк’oровым. Естественно от такой жизни у «металлистов» к вечеру начинала болеть голова и крутить живот. И было только одно спасение: надо было позвонить по секретному телефону (или по 03 но тогда надо было знать пароль) и тогда к страдальцу приезжали весёлые парни, которые привозили запрещённые диски с Ac\\Dc, трясли хаерами и при особо тяжёлом случае могли погреметь цепями. И человеку сразу становилось легче. «Вы наша Скорая помощь!!» говорили тогда они нам.А когда мы уже не успевали помочь всем клиентам, которых становилось всё больше, было принято решение собрать группу которая своей музыкой будет помогать людям на расстоянии.
Так и родилась группа «Скорая помощь»!!!

А если серьёзно то ответ на этот вопрос знает только первый басист Саша Фёдоров, да и то вряд ли. Но при встрече я ему этот вопрос задам. А может он и сам сюда зайдёт и ответит

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #894 : 22 Сентябрь 2008, 12:18:58 »
TITOFF - шикарная история! Кста, я застал времена СССР и гонения на (и за) хэви-металл...

Оффлайн yevseeff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 07 Октябрь 2008, 16:03:46 »
Ребята из "Скорой помощи"! Большое спасибо Вам за творчество! Очень жду новый альбом! Демо песни "Он здесь" - супер!
crab, не могли бы Вы выложить здесь текст?
Удачи Вам!
Are you ready to rock?

Оффлайн dimka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 07 Октябрь 2008, 19:52:16 »
Цитата: yevseeff
crab, не могли бы Вы выложить здесь текст?

присоединяюсь к просьбе, хотя у меня был тот же пост, но к сожалению он остался без внимания:-(
Надо будет нам проверить:
А здоровы ли врачи?!!

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #897 : 08 Октябрь 2008, 05:32:47 »
Ну может Crab не хочет его пока "светить", так как он может подвергнуться изменениям. Так часто у них было.
Лучше давайте узнаем, как там дела с записью альбома, всё готово, все готовы? Когда приблизительно ждать шедевр?

Оффлайн yevseeff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 08 Октябрь 2008, 16:24:06 »
Виталий Steel, ну судя по предыдущим постам Титова, я так понял, сейчас есть проблемы с барабанщиком? Видимо это одна из проблем, тормозящих запись
Are you ready to rock?

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #899 : 09 Октябрь 2008, 03:08:43 »
Всё, проблема с барабанщиком решена!

Итак, Crab просил всем Вам передать следующее (сейчас он очень занят и не может пока отвечать здесь):

1. Второй куплет песни "Он здесь" - временный, так что текст в окончательном варианте пока ещё не готов. (Я оказался прав).
2. Группа нашла барабанщика, но имя пока его не оглашается. Всему своё время. Скажем так - имя его очень известно...
3. Привет Всем на МЕТАЛРУСе!!!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24