Когда-то давно я увлекалась историями о рок-группах, слушала рок-музыку и собирала коллекцию виниловых дисков..Но увлекалась прослушиванием преимущественно западных групп.. Рок в нашей стране только ещё приживался, и как это и должно быть, рождались в нашей необъятной стране разнообразные группы и музыкальные коллективы, которые не только подражали западу, но и пробовали делать что-то своё... в духе и стиле ROCK. Шло время и таких новоявленных рокеров и их муз.команд становилось всё больше...
А я по-прежнему увлекалась западной-заграничной музыкой..
Но однажды, собираясь с друзьями за город, на тур слёт, я взяла, не знаю как попавшую ко мне, кассету с записями одной нашей отечественной команды, чтобы скучно не было..Я не успела её послушать раньше, до отъезда на природу.., поэтому в тур.походе мне пришлось услышать песни этой группы в первый раз.
Стиль и музыка не только меня приятно удивили, но я даже оторваться не могла от прослушивания их песен...Всё время ставила эту кассету на повтор.
Та кассета у меня не сохранилась..потому что её у меня украли на том тур.слёте. Видимо кому-то тоже очень понравилось творчество этой группы. Я долго не могла успокоится, что у меня больше нет записей этой группы. Уж очень необычный и классный был материал у этой группы. Достать эти записи в полном объёме тоже было нелёгкой задачей.
Кассеты с их песнями разбегались по рукам мгновенно, а официального альбома группа ещё не выпустила... Эта Рок-Группа называлась КРУИЗ!
Шли годы и я уже не была той молоденькой девчонкой, которая только и делала, что с упоением слушала рок-музыку день и ночь напролёт.. Конечно у меня есть семья и дети, и всё-такое... что есть у каждого взрослого человека.. Я замужем. Правда..., муж мой - музыкант, и я не так уж далеко отошла от музыки.. Музыка со мной так и осталась на всю жизнь..
Но вот совсем недавно судьба преподнесла мне неожиданный подарок(это должно было когда-нибудь со мной случится)- я познакомилась с автором и создателем той группы, и с реальным исполнителем их песен - имя я его конечно уже давно знала..Но чтобы вот так запросто могла с ним общаться, сидя за одним столом(!)- это было для меня настоящим подарком судьбы. Этим волшебным презентом был никто иной, как Александр Монин - солист группы КРУИЗ, создатель и автор не только песен, но и самого коллектива, чьи песни я до сих пор слушаю с большим наслаждением.
Встреча произошла совсем недавно, почти перед самым печальным и скорбным событием, за две недели до того, как знаменитого и известного рок-музыканта не стало - Больше Саши Монина НЕТ.
Саша..., он был полон творческих планов... и мне, и многим его друзьям и коллегам по творчеству очень тяжело воспринимать его утрату......
Но он остался с нами в своих песнях и в наших сердцах. Светлая ему память. И может быть, как когда-то мне, кому-нибудь будут помогать идти по жизни песни, которые он пел.
А сейчас я включаю плеер и слушаю, слушаю, слушаю его музыку и его песни.. вспоминаю нашу последнюю встречу, его с лёгким сарказмом шутки и настежь его открытую миру душу... И невольно наворачивается скупая слеза..Он был ещё совсем молод, всего две недели назад... глядя на Сашу, трудно было определить, сколько ему лет на самом деле..
Говорят, что РОК- музыка заряжает людей молодостью и оптимизмом.. Это в полной мере можно сказать об Александре Монине. Не могу поверить, что Саша Монин больше уже никогда не споёт нам свои новые песни...